• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

ВОМЗ Пилад PV1,2-6x24

• Автор темы Автор темы S_Astap
  • Дата начала Дата начала
Wlas (Власов Иван), Пусть знатоки отвечают. У меня это первый прицел, поэтому помолчу. Мне бы для сравнения еще такой же прицел, но другой фирмы, тогда мог что-то сказать.
В сумерках не стрелял, сетка всегда на месте, на "клики" отзывается адекватно - это то,что узрел сам.

• Like
Реакции: Wlas
sagen (Александр) написал(а):
на "клики" отзывается адекватно
Важный вопрос. Значит при вращении барабанчиков во все стороны уже не наблюдается зависания прицельной сетки, и после выстрела сетка остается на месте последней корректировки. Уже замечательно

sagen (Александр) написал(а):
У меня это первый прицел, поэтому помолчу.
Бывает первый опыт, самый адекватный. Благодарю

Wlas (Власов Иван)
Саша ещё не указал, что прицел работал с 30-06 Spr., в том числе и с барнаульскими "кусачими" патронами. Причем 1 клик вводит поправку в 1см на 100м

• Like
Реакции: Wlas
на мой взгляд (поскольку только смотрел в него) картинка оочеь не плохая. Китайцы могут пойти покурить точно. ВОт сетка конечно совсем не загоная. И согласен с петровичем выглядит призентабельно.

Скиталец (Денис) написал(а):
сетка конечно совсем не загоная.
Стреляем не только в загонах, есть свои + и -

Всем доброго времени суток.

Подскажите кто-нибудь уже стрелял с этим прицелом,

-интересует диапазон регулировок поправок, тк я на мр-513м долго не мог пристрелять свой пилад 4х32 не хватало вертикальных поправок пока не подложил прокладки под трубу прицела и между моноблоком и ластой.

- также интересно не уплывает ли у него стп при перемени кратности, с такой проблемой я сталкивался на одном из китайских липерсов.

- при увеличении кратности сетка тоже увеличивается.

Всем заранее спасибо.

Old (Владимир) написал(а):
Сегодня тоже получил посылочку с завода с этим прицелом. Сходил в парк поигрался с ним. Впечатление хорошее, думаю для целей охоты очень даже не плох, а уж цена прямо завораживает
Получали наложенным платежом или по предоплате? Пытался заказать на сайте завода - только наложенный платёж, а это ещё 40 % почте отдай. Или у вас как то по другому заказ приняли? У меня в корзине даже цена не указана.

Да, завод высылает наложенным платежом. Нет это не 40%, а приблизительно 10 или чуток больше. Но дело в том, что в январе завод повысил цены на этот прицел и причём серьёзно. Сейчас он стал почти пять с половиной, с пересылом шесть и даже наверное чуток больше. В магазинах он был шесть с полтинной, а сейчас следует ждать тогда больше семи!?.
Я вчера с заводом общался по электронке по поводу установки этого прицела на 9,3х62. Полной, на 100% гарантии успешной работы на этом калибре они дать не берутся.
Что касается работы ихнего сайта и службы пересылки товаров, то они работают достаточно чётко, я у них уже три прицела выписал, это очень выгодно по сравнению с покупкой в наших магазинах. Прайс с ценами на свою продукцию они высылают в индивидуальном порядке, для этого можно у них зарегистрироваться и послать вопрос по ценам. Ответ приходит обычно на следующий день.

Добавлено через 4 минуты:
Полученный в декабре прицел у меня шеф выплакал и в честь нового года я ему уступил (у него 308). Получается, что если снова выписывать то я себя на тысчёнку наказал:ai: в связи с новыми ценами.

А как прицел будет себя чувствовать на Супер Вепре 308 win, и можно с ним охотиться, ходовая на лося (текст удалён модератором).?

Последнее редактирование модератором:
А как прицел будет себя чувствовать на Супер Вепре 308 win, и можно с ним охотиться, ходовая на лося(текст удалён модератором).?
А тут наверное вообще любой прицел будет себя комфортно чувствовать. Тем более что на ВОМЗе испытывают патрончиком(по их словам) 7.62х54R, и я их прицелы с этим патроном довольно много использовал.

alek656h (Олег) написал(а):
А как прицел будет себя чувствовать на Супер Вепре 308 win
У меня стоит на калибре 30-06. Стрелял не много, пока. Патроны с пулями от 9гр и до 14.3гр.

Хочу заказать Pilad PV 1.2 - 6 # 24 смущает сетка милдот и в магазинах нигде его нет чтоб посмотреть. Подскажите на много эта сетка тоньше обычного дуплекса и как вообще реально на кратности 1,2 с такой сеткой стрелять по движущейся цели.

Получил сегодня этот прицел и крон к нему ("стальной низкий". как барышня-менегер говорила) на вепря... Про презентабельность внешнего вида ну не знаю, Липерс смотрится куда богаче. Крон. что впарили за 1500 "стальной, низкий на вепря" - вообще не подходит -в комплекте ещё и посадочная планка, типа уберайте старую - ставьте эту... ладно, сам лох. Про крышки Петрович писал, их просто нет и надо что то искать путное. Крон найду под прицел на 30мм.... Но вот смотрю на него сейчас.... веет от него дешёвкой какой то, кривыми руками сделан. резина на изменении кратности чёпопалашная, резиновое уплотнительное кольцо у на барабанчике ввода поправок тоже уродство. только что при закрутке колпачка просто тупо на него налезла.. "тоннельный эффект", который на липерсе отсутствует, тут исчезает после 2х крат. сетка при увеличении увеличивает-уменьшает размеры.. У китайца размер не меняется. На малых кратностях сетка очень маленькая и тонкая. нормальные размеры после 4х крат...диоптрийной коррекции нет. В общем. чувство, что взял очередную шнягу. Конечно. если не продам, куплю крон под 30мм посадочный и поставлю на вепря, если выдержит - не жалко. В который раз вспоминаю совет свирепого .... но мы ж умные...

Серж, конечно шняга))) я когда после никона в пысю посомотрел , такое ощущение, что наши не стекла , а пластмассу ставят )))

бери никон и будет табе Шастье))) цена -качество супер )))

Leshii (Сергей) написал(а):
веет от него дешёвкой какой то, кривыми руками сделан.
А у вас что ,разве были другие ожидания ?)))))

Сергей, тебе наверное "" спецзаказнОй " прицел прислали, БЕЗ КОРРЕКЦИИ на кривой глаз..
У меня есть и коррекция, и даже стоит амортизатор встроеный в окуляре, чтобы лоб не разбить..

Ты, наверное, не успел рассмотреть.. Покрути "жопку" окуляра..., нажми на" жопку" вперед...

То, что размеры креста меняются при изм. кратности определяется схемой компоновки ОП.. Здесь так называемая "" Европейская система" , когда перекрестие помещено в первый фокус, Т,Е фокус объектива, а у липерса ты видел так называемую " американскую схему" , это когда марка прицела помещена во второй фокус, т.е. фокус окуляра..

Обе схемы имеют как преимущества, так и недостатки..

Американская схема позволяет сохранить размеры перекрестия постоянные, это ее основное преимущество для некоторых случаев жизни и любителей..

Схема когда марка в первом фокусе , более проста в реализации и более надежна на больших калибрах, у нее меньше виньетирование и потери света ..

Надежность - вот основное преимущество.

Есть еще целый ряд мелких нюансов " американской" и " европейской" систем и почти все уже рассматривались на нашем сайте..

Обе системы широко применимы в ОП переменной кратности

Добавлено через 11 минут:
Только порошу не писать мне, что я в адвокатах у ВОМЗА, просто не люблю голословных и предвзятых выводов и суждений..

Что можно сказать в ответ человеку, когда он мельком взглянув в окуляр прибора уже говорит что это хорошее а это плохое?

Только одно: - в оптике и оптических системах на его слова положиться нельзя..

Много копий сломано, а еще больше будет, а""знатоков от оптики"" все больше..

Не представляю, как можно в магазинных условиях, без специального оборудования , стендов и знаний объективно оценить разные ОП!

Если только по дизайну и по резине...

Петрович (Николай Петрович) написал(а):
Здесь так называемая "" Европейская система" , когда перекрестие помещено в первый фокус, Т,Е фокус объектива, а у липерса ты видел так называемую " американскую схему" , это когда марка прицела помещена во второй фокус, т.е. фокус окуляра..

Вложения

Новосибирский НПЗ и Красногорский КОМЗ выпускали снайперский прицел ""МИНУТА" имеющий смешанную компоновку меток дальности, кратности и прицельных как в первом , так и во втором фокусах..Ихних прицелов мне испытать не пришлось, а вот его практически 100% гражданский вариант выпускаемый на ВОМЗЕ ( г. Вилейка ) три штуки купил.. Из трех два отвез на завод, один так и не поехал забирать, вот уже лет десять прошло..Пусть им останется..
При оригинальной задумке , отвратно, с нарушениями технологии, может сказались начало девяностых с их бардаком, выполнен.. Писал на сайте и предостерегал от покупки..

Похожую компоновку с применением обеих фокусов для использования снайперами профи встречал в печати о снаряжении снайперов-профи..

Так что все на "любителя" , любой фокус за ваши деньги.!

Ну вы даете, смешно право, вомзовская поскудная шняга стоит 6тр-+1тр(пересылы, недосылы и тд), бу люп загонник варя 2 в отл состоянии 8тр, НУ БЛЯХА, объясните мне тупому, логику вашей вечноживой жабы .Относится ко всем любителям АВОСЯ и ДЕШЕВОЙ оптики.

Leshii (Сергей), Фотку бы посмотреть, что да как, можно поближе, с разных сторон. Мне можно с телефона, что надо, увижу

Добавлено через 6 минут:
Петрович (Николай Петрович) написал(а):
Тоже хочу посмотреть

Назад
Сверху Снизу