• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Garmin Astro Астро 220 и 320.

Александр Геннадьевич, спасибо, что откликнулись. Для себя разобрался, почитав внимательно инструкцию,,

1. Включить Астру
2. Включить СD 40
3. В главном меню дважды нажать DOG
4. Выбрать собаку
5. Выбрать пункт Показать информацию
6. Нажать кнопку MENU
7. Выбрать пункт Загрузить трек

В ошейнике, сохраняется более подробный трек, в чем и убедился.

Попыталась самостоятельно перепрошить DC50. Накосячила или инет слетел или криво программу скачала - не важно. Ошейник вышел из строя. Я 1000 раз перекрестилась, что покупала комплект у Игоря. Он действительно знающий и отвечающий за продукцию, которую мы у него покупаем. Решил все мои проблемы щелчком двух пальцев! А я уже думала, что ошейник "помер".
Советую прислушаться к рекомендациям Игоря - не экспериментируйте сами - обратитесь к специалисту.

Приглашаю всех желающих задавать вопросы сюда,
Игорь, приветствую.
Такой вот вопрос.
Навигатор работает, трек собаки пишет. Собака уходит далеко, связь пропадает. Спустя время связь появляется. Но между потерей и находкой путь собаки не записывается. Просто прямая линия трека между этими точками. Т. е. я не вижу как собака ходила пока ее не было на связи.
Это как-то лечится?

между потерей и находкой путь собаки не записывается. Просто прямая линия трека между этими точками.
Тоже самое. Но как может записаться путь собаки если не было связи с ошейником. Навигатор не видит собаку, естественно он (навигатор) не знает где и что писать.
А вообще Игорь и Андрей здорово помогают в вопросах навигаторов и ошейников к ним. Обращался, без проблем.
Кто ещё пока не знает, прежде чем обратиться за помощью в личку, посетите их сайт. Возможно найдёте ответ на свой вопрос.
Там очень много: http://www.astro-piter.ru/

Последнее редактирование:
Навигатор не видит собаку, естественно он (навигатор) не знает где и что писать.
Но вроде как где то читал что путь собаки должен записываться в память ошейника, а при обнаружении его навигатором передаваться в последний?

посетите их сайт.
Да что то лениво вчера было копаться, тему то они здесь для вопросов и создали.

Но вроде как где то читал что путь собаки должен записываться в память ошейника, а при обнаружении его навигатором передаваться в последний?
Записываться он, конечно, записывается, но в Астру сам не передается. Нужно руками грузить, как выше писали. И ошейник должен быть рядом с Астрой.

Нужно руками грузить, как выше писали. И ошейник должен быть рядом с Астрой.
Андрей, расскажи пожалуйста как?
Иногда бывает надо посмотреть что собака делала когда и с навигатора ушла и со слуха.

Андрей, расскажи пожалуйста как?
Смотрим инструкцию:

Сохраненные в ASTRO треки достаточно подробны для большинства пользователей, которые хотят просмотреть перемещение своих собак. Однако DC 40 хранит более детальный трек перемещения собаки. Этот трек может быть передан в программу BaseCamp (www.garmin.com) на компьютер.
  1. Включите ASTRO.
  2. Включите DC 40 и расположите не дальше 30 см от ASTRO.
  3. Из главного меню дважды нажмите DOG.
  4. Выберите собаку.
  5. Войдите в «Показать INFO».
  6. Нажмите MENU.
  7. Войдите в «Загрузка подробного трека».
Детальный трек будет сохранен во внутренней памяти ASTRO в папке Garmin/GPX под именем dog_detailed.gpx.
  1. Откройте приложение BaseCamp.
  2. Подключите ASTRO к компьютеру прилагающимся кабелем USB (стр. 37).
  3. Следуйте инструкции BaseCamp для передачи трека в компьютер.

Не помню точно, но скорее всего его можно сразу в Астро смотреть, без компьютера.

Андрей, вопрос по лонг рендж антенне.
Например я иду с собакой, у меня в навигаторе вкручена обычная антенна. Собака пропадает со связи, я вкручиваю телескоп и опа вижу собаку. Не нужно мне далеко видеть, я обратно короткую вкручиваю. Так работает?

Подскажите, кто понимает.
Астро 320.
Например, стоит масштаб 500 м, если не трогаю кнопок, то сам секунд через 15 переключает масштаб на 800 км.
Что только не перепробовал в настройках изменять, - не помогает. Кроме как, сброс всех настроек, но в этом случае уничтожаются все сохранённые маршрутные точки.

Настройка/карта/расширенная настройка карты/автомаштаб - выключить.

Да что только не включал/выключал, и авто-масштаб тоже,- не помогает !

Да кроме этого косяка вроде больше ничего .
За эту прошивку Patched Version 2.40 я заплатил немало, мне вместе с ней загрузили на карту растровые карты.
Сказать, что ли мастеру что бы перепрошил ?

Сказать, что ли мастеру что бы перепрошил ?
Смешно просить мастера.
Вот здесь есть прошивка и что с ней делать: http://www.astro-piter.ru/forum/viewtopic.php?f=15&t=3438
Это базовый сайт по Вашему навигатору http://www.astro-piter.ru/forum/index.php
За эту прошивку Patched Version 2.40 я заплатил немало,
У каждого свои слабости.
Сейчас уже используется V- 3.40
Как патчить у нас в теме про Garmin 62s и в базовой теме на Вашем сайте есть ссылки на аналогичные инструкции.
Всё требует 5 минут времени.

Всё !
Исправилось !
Включил "Восстановить заводские настройки", и всё исправилось.

Всё !
Исправилось !
Включил "Восстановить заводские настройки", и всё исправилось.
Дак а почему не установите прошивку на базе оригинальной 3.40?

А у меня сейчас стоит неоригинальная ?
Чем она уступает 3.40 ?

Там функция такая есть 'показывать собак за пределами карты'. Её надо отключить.

Лучше поздно... Настройка - Собаки - Показать собак на карте - Выключить.
Эта опция не показывает собак на карте, а масштабирует карту так, чтобы и Ваше местоположение и положение собак было видно.
Неудачный перевод...

Назад
Сверху Снизу