• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Garmin Astro Астро 220 и 320.

У любого прибора бывает всякое. даже у телевизора. у меня тоже бывает на "320"-ке пропадает сигнал там где он не должен физически пропадать. это лес. тут ничего не поделаешь. взгорки, логи, русла рек...гончаки бегают там где им надо. а прибор если настроен, всё равно остается если не панацеей, а реальным подспорьем в нашем нелегком деле:ag: а Андрей - это человек который реально может помочь нам пользоваться всеми "благами техники".
НПНП

Я не возражаю и прошу.Но ребята должны четко сказать,что уверенный прием в хорошую погоду при благоприятных условиях столько-то,при плохих столько-то .Хочешь больше-сделай то-то.Хочешь усилить сигнал сделай то-то .Спасибо.При встрече благодарность за мной.Хочешь побольше-есть такой-то прибор.Он выдаст столько-то.Чего нам усложнять?Т.е. мы покупатели приборов должны понимать ,что заявленные 17 миль-это фантастика в наших условиях и пяти км приема не добиться ни при каких обстоятельствах.Тогда все ясно и понятно.Я чего пишу и прошу о чем-то невероятном?В инструкции написано.Просто опишите реальные возможности прибора.

--- Добор поста---

Я имею в виду условия Северо-Запада России.

И незачем так нервничать...
Спокойно сядьте и подумайте в чем дело:ad:
Охочусь в Старой Руссе , так что рельеф должен быть понятен.
Астра третий сезон.
Пока не научился работать тож хотел в урну.
Счас - нет. УВЕРЕННЫЙ ПРИЕМ 2-2,5 км всегда почти.
с телескопом до 5-8 у друга - гончатника кстати бывало и 10 НО!
Прием при поиске собак - он на трассе или в машине - соб бегает. И не постоянно а точками но при таком расстоянии этого достаточно чтобы понять куда пошел соб и перехватить
В наших лесах 5 км стабильно не покажет никогда .Я правда сгончими охоты не знаю но када соба уперла на 5 км и далее то по-моему тока ждать нада будет более 2-х часов возврата - заяц ведь не прямо бегает.
А дальше тока поиск с телескопом.
Не любит рядом ЛЭП - может зависнуть, при этом показывая что соб рядом а там чисто поле.
Вот маленько но как-то так .
Если не помог - ну звиняйте:ad:

Мы 9 км видели.

Вот тест американцев:
The Garmin Astro Dog GPS sends a radio signal to your Handheld GPS unit with the exact location of your dog. The Handheld GPS unit plots that information on your MAP SCREEN so you can see your location, your dog's location, direction, and whether or not your dog is moving.

The DC 40 has a "Line of Sight" range of 7 miles. This means in completely flat terrain with nothing between you or your dog you should be able to get a range of 7 miles. (There are not many places that we hunt or spend time with our dogs that have this type of terrain.)

"What's the real range? 7 miles sounds fine, but what is it going to get in grouse woods? I hunt some big open country, but I like to hunt ravines and hill country too." -- In thick rolling country we could get between 1 and 1.3 miles with the handheld. Adding the car top antenna more than doubled that range out to 2.8 miles. In flat thick, cover (no changes in elevation) I got 2.5 miles with just the handheld and over 3.5 miles with the additional long range antenna.

Some situations will create more range and some will create less. The thickness of the cover does not seem to ever be a problem. We found the greatest range drop off in rolling terrain. Just like any radio signal (this applies to tracking collars also), the more dirt that you have between you and the dog, the less of a signal you will get. Radio signals do not go through dirt or rocks. They bounce off them and go up. This means that the best way to track in rolling, hilly or mountain terrains is from the highest possible location.

Последнее редактирование:
Ну, мужики, извиняйте. Когда я кому говорил, что Астро работает на 17 км? Тем более миль :) Все время только и предупреждаешь, что Гармин пишет 17 км, а реально...
И каждый раз говоришь, что для радиосвязи в этом диапазоне нельзя сказать уверенно про дальность работы. Сегодня одна, завтра в 3 раза отличается. В том же месте при той же погоде.
Всегда говорю, что для гончих дальность мала. Хотите большую дальность, возьмите GSM трекер и ждите, когда собака окажется в зоне работы GSM. Рано или поздно, найдется.
С чистыми поисковиками дело имел. И Numaxes и TiniLoc, и еще какие-то давно были финские, забыл уже как назывались. Работают немножко дальше, тоже до заявленной дальности реально не дотягивают, стоят раза в полтора-два дороже. Только локатор-пеленгатор.
А наконечника у Гарминовской антенны ошейника нет. Целый он, сплошной. Так что у Вас просто кто-то откусил кусок антенны.

Андрей!Поверь.Не откусил.Все четко и ровненько.Даже ножиком так не срежешь.Посмотри внимательно.Где закругление сверху.Я думаю,что там заглушка.Может сфотаю,покажу.Понятно,что новые ошейники глючат.Бывает теряется связь и 20 метрах.Сегодня писал,что сигнал потерян ,а трек писал.Собака далеко не уходила,но сигнал потерялся.Не восстановился при приближении собаки.Пока ехал,не выключал.Сигнал опять появился.Ладно.Посмотрим.Конечно маловато.Собаки уходят далеко.

Ну, да. Похоже, что там заглушка. Вы первый, у кого отвалилась.
Как, удалось освоится с ошейниками?

Андрей,не освоился пока.Вчера такая же фигня была.Вроде и погода хорошая.Бил на 1,5 км.А потом таже фигня.Сразу теряется статус собаки.Потом пишет,что потерян сигнал ДЖИПИЭС ,но пишет трек.Потом с гробом.Собаки с гоном проходят в 20 метрах,сигнал не восстанавливается.Поймал собаку,снял ошейник,подержал рядом с прибором Как в начале охоты,сигнал восстановился.Чего делать?Спасибо Андрей за участие.Жалко конечно.Сезон.Собачки еще попались с неуправляемым полазом.Страдаю.

--- Добор поста---

Черкес ,Дружище,давай подумаем вместе,если можно.Научи.Пока не помог.Только успокоил.Расскажи чего делал с прибором?

Подскажите , надо ли прошивать патченой прошивкой гармин астро320 чтоб он увидел файл JNX сделанный мной в программе SASпланета. Файл kmz видит. Хочу сделать космоснимок но формат KMZ не даёт возможность делать большие площади с мелкой детализацией. Нужен снимок 20х20 км. С приближением Z19.В Sasпланете есть "экспорт">"jnx растровая карта для гармин"-может что не так делаю?поскажите ! с компом на ВЫ!

$(KGrHqJ,!jYE3MEwI+yDBN2-VQrCeQ~~0_35.JPG

--- Добор поста---

Вот такая автомобильная магнитная антенна на ЕБЕЕ, для АСТРО 320 ДС40, вроде усиливает приём до 20 км ! Стоит около 35 долларов.

А 20 км до чего, до спутника? Вы не путаете с радиосвязью?

У меня в Ниве лежит почти такая же антена , про 20 км это только если в чистом поле, но приём действительно лучше . в пример : с родной длинной антеной , которая в крышке чемоданчика лежала собака пропала на расстоянии 3.5 км , открутил и поставил ту ,которая в Ниве лежала - видел собаку до 7 км. Эту антенку подогнал друган стоит порядка 600 руб.

Зайчатник,

В вашем случае почти наверняка на Астро стоит старая версия прошивки а на новом дс 40 который вы докупили более новая и они фигово совместимы. Соответственно первое что нужно сделать - обновить прошивки, а уже потом антеннами и др вещами заниматься. У меня астра 320 и 3 дс 40 к ней все отлично работает, с родной антенной в лесах нашего северо востока ЛО приличный прием до 4.5-5 км, если кухта и сильно холмистая местность то дальность резко снижается где то до 1.5-2 км

в инете поищите. в выходные постараюсь узнать модель моей антены, чтоб Вам было легче искать.

Здравствуйте, подскажите, имею Астро 320 и ДС40 - 3 шт., после 2-ух с половиной часов работы собак, пропадает сигнал GPS и собаки не отслеживаются даже при визуальном контакте,после перезагрузки снова на 2 с половиной часа работает. В чем может быть причина?
Заранее благодарен!

Господа, извините за шухер. Помогите с таким вопросом.Мой товарищ( конечно же охотник) купил 320ю Астру. Работает, но нет карт. Белый экран и треки пути только. Кто может залить карты? В личку стукните, пожалуйста.

Белый экран и треки пути только.
Николай, Астра идёт с установленными картами, записанными карту памяти. Она устанавливается в корпусе под батарейками и защёлкивается. Если защёлка отскочила (у меня было один раз), то всё будет так как вы описали. Проверьте, может проблема в этом?

• Like
Реакции: gubo
Joki,Спасибо, завтра уточню, но на всякий пожарный предложение о покупке карт не снимаю.Жду в личке. Сегодня уточнил ситуацию. Астра 320я, европейка, куплена БЕЗ КАРТЫ ПАМЯТИ. В собственной памяти есть какая то крайне обезжиренная автокарта( только крупные дороги), озера и реки не показаны.Кто льет карты???

Последнее редактирование:
Oleg42,
Есть такая проблема с ошейниками, произведенными в 2012 году. У Вас европеец или американец?

--- Добор поста---

gubo,
Астро работает с теми же картами, что и остальные навигаторы Гармин. Тут на форуме есть вся информация по топографическим картам от Навикома (Дороги России ТОПО).
В настройках карты (Map-Menu-Настройка карты) посмотрите в самой нижней закладке (Информация о картах, Загруженные карты) список. Может подробные карты загружены внутрь, но отключены.
Если не разберетесь, обращайтесь.

• Like
Реакции: gubo
Назад
Сверху Снизу