• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Garmin Astro Астро 220 и 320.

Здравствуйте.Если не трудно , озвучьте ценник в личку ASTRO 220 c одним ошейником.

Народ!Какая-то фигня творится с прибором.Измучился сил нет.Проблема в том ,что после того ,как волки утащили в прошлом году Баяна с ошейником приобрел два новых.С тем ошейником проблем не было.С этими катастрофа.Сигнал теряется до километра.Чаще на 400-ах метрах.Правда в прошлые выходные выдал аж 2 км.Позавчера пошел с молодым сигнал ДЖИПИЭС потерялся в 25 метрах.Собака бегала вокруг ,так больше и не восстановился.И так очень часто.После потери сигнала опять не восстанавливается.Собаку вижу , а на приборе знак? и говорит что сигнал потерян.Посоветуйте что делать?

Народ!Откликнется кто -нибудь из спецов или нет?Сегодня опять таже проблема.Сигна потерялся на 700 метрах.Собака гоняла на слуху ,слышал.Сменил батарейки ,откалибровал компас.Сигнал так и не восстановился.Собака с гоном дважды проходила в 20 метрах.Сигнал не восстанавливается.

Я думаю Вам сюда Garmin Astro • Главная страница. У меня было что-то подобное, прибор не видел ошейник даже рядом иногда,вылечил сменой ID ошейника.

Спасибо большоеТолько объясните как это сделать?Я в технике 0.

--- Добор поста---

Сходил ,куда отправили.Только спецы похоже тоже в глубокой ж-пе.Выдумывают какие-то перегревы и т.д..Я думаю причина в другом.У меня на обоих ошейниках такая фигня.Научите его и как сменить ID-ошейника.

--- Добор поста---

Я уже Игорю звонил и написал.Думаю,что скорее всего какой-то левак.По другому не знаю что и думать.

ID ошейника меняется:
Dog-Enter-Menu-Изменить установки коммуникации.

Если 2 новых ошейника нормально не работают, возможно дело не в них, а в самой Астро.
Проверьте, для начала, как завинчена антенна. Было несколько случаев, когда от большого старания сворачивали разъем.

Андрей!Можно поподробнее разжевать.Я думаю с Астрой все в порядке.Дело в ошейниках и связи.Это что за связь?Собаку слышу ,а сигнал в 1.5 км теряется.Потом собака приходит.Ошейник в руках ,а прибор больше ошейник не принимает.Надо искать наших Кулибиных.Заморские недопетрят в чем дело.Ну что такое для гончей 1.5 км.Это издевательство над охотником.

зайчатник
Как же Вам помочь? Спрашиваете, как поменять ID - я ответил, да и в инструкции это написано. Только я не понял, поменяли Вы его или нет?
Ошейники надо перепрошить. И Астру тоже. Если Вы докупали ошейники к старой Астро, возможно, ее прошивка некорректно работает с более новой в ошейниках. Как? Написано в инструкции очень подробно.
Проверили ли Вы антенну в Астро?
Повторюсь, если 2 ошейника, новых, оба не работают, скорее всего дело не в них, а в приборе.
И последнее. Какое дословно сообщение выдает прибор, когда теряет собаку?

С уважением, Андрей

Прибор выдает сразу сигнал,что потеряна связь с собакой.Потом ,что потерян сигнал ДЖИПИЭС и с гробом,как говорит мой друг.

DC40 не выключается с кнопки, как чинить?
Спасибо!

afedorov, Андрей, подскажите, пожалуйста, - прыгает карта, откалибруешь компас - "стоит" нормально (у меня "по курсу"). Где-то через час опять начинает прыгать, снова калибруешь компас - опять на час удовольствия. Стоят дороги России 6,08. Евроверсия.

DC40 не выключается с кнопки, как чинить?
Спасибо!
В смысле, совсем не включается? Разбирать надо. Вы в Питере?

afedorov, Андрей, подскажите, пожалуйста, - прыгает карта, откалибруешь компас - "стоит" нормально (у меня "по курсу"). Где-то через час опять начинает прыгать, снова калибруешь компас - опять на час удовольствия. Стоят дороги России 6,08. Евроверсия.
От карты не должно зависить. Вы уже четвертый с этой проблемой. Видимо, там что-то иногда не то запоминается после калибровки и уже не стирается. Обычно помогает полный сброс (включаете, держа нажатыми Enter и Map). Только сотрутся все точки, пути и маршруты, очистится список собак и сбросятся все настройки.

--- Добор поста---

зайчатник
Качаем драйвера с сайта, ставим.
Качаем с сайта webupdater, обновляем Астро и ошейники.
Откручиваем антенну с Астро, смотрим не попало ли что в разъем, если есть сменная, меняем.
Потом смотрим в чем дело.
Если теряется именно связь с ошейником, 99% дело в антенне ошейника. Но в 2 сразу - маловероятно. Тем не менее, проверить можно. Отходим с Астрой на 500 метров от ошейника, если сила сигнала не полная - проблема со связью. Снимаем антенну с ошейника, прикручиваем вместо нее кусок прямого провода 98 см. Проверяем. Если сигнал полный - дело в антенне.
Если же ошейник теряет сигнал спутников, а потом не находит, это не лечится. В гарантию.
Но сперва надо разобраться с антенной. Оборванная антенна сбивает работу приемника GPS.

Андрей!Спасибо большое!Такие проблемы я почитал не только у меня.Извините ребята,но приборы пока конкретное г.....И правильно в некоторых темах спрашивают.Вы скажите конкретно с приятелем какова работа прибора?То что пишут 17 миль -это полная чушь.Даже с предыдущим прямым ошейником прибор стабильно работал только до двух км.Новые ошейники -один раз выдал тоже сигнал в чистом болоте когда собака находилась на 5 км.Че тешить себя иллюзиями ?Опять собаки "ушли".Нет четвертые сутки.Хорошо один ошейник прицепил.Бил бы хотя бы 5 км уверенно вопросов бы не было.Мжно объехать,прострелять.А так.Вообще не совершенная и почти бесполезная штука.Что еще можно отследить,куда собака ушла в начале охоты.В каком направлении.А дальше ломись за ней как лось.Если повезет,что зверь будет ходить кругами ,увидишь на приборе.Та тогда и прибор не надо.Собака на слуху-по голосу все определишь.А так и голос слышишь,а прибор не определяет.А ошейники?Зарядка работает максимум сутки.А что такое сутки.Утром в восемь в лес зашел-собачки погнали и с концом.а наутро уже п----ц.Так ,если честно прибор баловство.Длинная антенна практически бесполезна.Что длинная с прибором ,что выносная,растояние одинаково.Правда тут мне ребята подсказали.Нагибаешь длинную тонкую березу,привязываешь к верхушке изолентой где-нибудь на 6 метровой высоте прибор и ждешь.Иногда помогает.Сам еще не пробовал-все собак ищу с ошейниками.Жалко ведь.Почти десятка прибор и две десятки собака.Штука баксов бегает.А вообще хочу попробовать на трассе.Есть еще один ошейник.У нас трасса Новгород-Шимск -самый длинный прямой участок в Европе .Испытаю прибор-расскажу.

--- Добор поста---

Упырь, Андрей!Подскажи как теперь работает прибор?На каком расстоянии теряет сигнал. не тормозит ли допустим после часовой потери.

--- Добор поста---

Кстати карта тоже все время прыгает.Становится на самый большой масштаб и приходится постоянно работать кнопкой "ин"

зайчатник
- Не люблю я кошек, и шерсть от них и запах...
- Да Вы просто готовить их не умеете.
По лесу 2-2.5 км должны давать связь. При условии, что нет ливня и между Вами и собакой нет холма.
С более длинной антенной чуть дальше. С Long Range еще дальше. Если этого нет - неисправны антенны или сами приборы. В принципе, радиоканал можно сжечь мощной рацией близкого диапазона, если рядом работает. Если ошейник теряет GPS и не находит, а с дальностью связи все нормально, - в гарантию.
Карта у Вас прыгает по другой причине. Или Вас в настройках карты включена опция "Показать собак на карте", тогда Астро автоматически выставляет карту так, чтобы было видно и Ваше положение и положение собак, или трек собачий не почищен, тогда при повторном нажатии на кнопку Map должно прыгать. Но, скорее всего, у Вас первое.

Про березу - абсолютно верное решение. Чем выше поднимите, тем дальше увидите собак.

--- Добор поста---

Да, ошейник в Питере.
Куда привезти?
Я на пл. Карла Фаберже 8, офис 711
тел. 335-9634

Упырь, Андрей!Подскажи как теперь работает прибор?На каком расстоянии теряет сигнал. не тормозит ли допустим после часовой потери.

--- Добор поста---

Кстати карта тоже все время прыгает.Становится на самый большой масштаб и приходится постоянно работать кнопкой "ин"
Прибор работает нормально, но собака,обычно, дальше 1.5 км не уходила - так что проблем не было. При проверке на озере связь терялась где-то после 7 км. В лесу , в прошлом году тестировал , максимум DC30 - 3км,DC40 -4км .
Сейчас начнутся загоны -потестирую еще. Часовых потерь не было, максимум минут 15, на небольших расстояниях. Очень многое от рельефа зависит.
Я уже Игорю звонил и написал.Думаю,что скорее всего какой-то левак.По другому не знаю что и думать.
У меня тоже масштаб прыгал. Игорь обновил прошивку - теперь не прыгает.)

Карта у Вас прыгает по другой причине. Или Вас в настройках карты включена опция "Показать собак на карте", тогда Астро автоматически выставляет карту так, чтобы было видно и Ваше положение и положение собак, или трек собачий не почищен, тогда при повторном нажатии на кнопку Map должно прыгать. Но, скорее всего, у Вас первое.
То же самое мне Игорь объяснял, а обновлял прошивку, потому, что я прибор не у него брал, а в интернет-магазине.

--- Добор поста---

afedorov,
В принципе, радиоканал можно сжечь мощной рацией близкого диапазона, если рядом работает.
Правильно ли я понимаю, что Yaesu VX-7R 5.0 Вт ущерба не нанесет, а то они с Astro рядом у меня постоянно болтаются?

Правильно ли я понимаю, что Yaesu VX-7R 5.0 Вт ущерба не нанесет, а то они с Astro рядом у меня постоянно болтаются?
Вот Вам ответ от Гармина:
https://support.garmin.com/support/...caseId={68fa3fa0-ba59-11de-7974-000000000000}
Can I use my dog tracking and/or training devices within close proximity to VHF or Marine band radios?

Alpha 100, Astro 320 and Astro 220 utilize a radio frequency that is in close proximity to other communication devices utilized by hunters. Occasionally these devices are Very High Frequency (VHF) or Ultra High Frequency (UHF). These communication devices often times utilize high-powered frequencies that can cause interference or permanent damage to the device.
  • Garmin does not recommend using your device within 10 feet of VHF or UHF radio(s) emitting more than 5 watts
  • Magnetic Mount Antenna and/or Portable Long-Range Antenna can increase the chance of damage when within the above range
Utilizing communication devices within expected ranges will prevent device damage and decrease the chance of interference.

По русски. Гармин не рекомендует использовать ближе 3 метров от раций мощнее 5 Ватт.
Если подключена автомобильная антенна или Long Range (та, что в руку берется), то требования еще жестче.
Так что Yaesu лучше держать подальше. По крайней мере, если говорите по 144 диапазону. Если по нашим, то плевать. Антенный фильтр задавит сигнал.

Я это читал, собственно вопрос в том ,что Yaesu не мощнее 5 Ватт. http://shop.radioscanner.ru/product/yaesu-vx-7r/
150 диапазон в основном использую, хотя был грех, использовал и 140-ой.)
зайчатник,
.А ошейники?Зарядка работает максимум сутки.А что такое сутки.
Попробуйте увеличить время передачи сигнала с ошейника на навигатор, чем реже передается сигнал, тем дольше должен работать ошейник.

Я это читал, собственно вопрос в том ,что Yaesu не мощнее 5 Ватт
Так о том и речь.
Вы же не думаете, что я когда-либо брал Астро и 5 ватную рацию и проверял насколько близко нужно поднести, чтобы Астро сгорела. :) Могу только гарминовкие рекомендации процитировать.
Приносят в ремонт дохлые Астро 220 и ошейники тоже. Все работает, кроме отслеживания ошейника. Мертвая микросхема приемо-передатчика заказная гарминовская. Менять не на что, только если донор есть.
А причина остается неизвестной.

Андрей!Есть еще и другое стихотворение.Хорошо быть кискою,хорошо собакою,где хочу пописаю,где хочу покакаю.Объясняю.До этого ,когда купил у Игоря прибор с родным ошейником,таких проблем не было.Сигнал и терялся и принимался.Когда волки сожрали собаку и потерялся родной ошейник купил два новых у Игоря.Сразу у одного потерялся в первый же день наконечник антенны.Говорят,не может такого быть.Как не может,если есть.Далее начались те проблемы о которых писал.Понятно ,что я не шарю так как вы в приборах.Вы ими занимаетесь.А я охотой.Мне надо ,чтобы как телевизор.Нажал на кнопку и смотри.Раньше ведь пользовался также и проблем не было.Что касается двух км для гончей -это не расстояние.Мы же не в степи охотимся ,а в лесах новгородчины.Один раз в Демянске потерялась в районе озера Велье собака.По приямой где-то 10 км пешком.Уже вечерело.Решил объехать.Получилось 70 км.Пока ребята меня этот прибор только нервирует.Слава богу на четвертый день собаки нашлись.Самый верный ДЖИПИЭС-это люди.Позвонили и сообщили,спасибо им.

--- Добор поста---

Спасибо Андрей!Попробую кое чего сделать конечно.У меня все настраивал Игорь.Пока лучше специалистов не знаю.Пишу,потому что до Питера надо ехать.Ладно бы в межсезонье.А сейчас собаками надо заниматься .Старых-втягивать.Молодых-натаскивать.Щенков-воспитывать.А еще работать и зарабатывать надо,чтобы все содержать.У меня раций нет.Нчего я не сжигал.Думаю,что все дело в качестве новых ошейников.Чем-то нужно усиливать сигнал.Даже если в лесу 2 км-этого явно мало.Собака уходит далеко,особенно с гоном.Ну хотя бы 5 км.Есть такие приборы,которые отслеживают на такое расстояние и более.КА где взять ровную поверхность.Всюду канавы,ямы и бугры.

Назад
Сверху Снизу