• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Garmin Astro Астро 220 и 320.

Возможно его жжет автомобильная зарядка. Померьте напряжение на выходе зарядного при работающем движке. Должно быть не больше 5 Вольт. Возможно генератор Вашего автомобиля при работе дает выбросы напряжения. Тогда только осциллографом увидите. Вообще не рекомендуется заряжать электронику от прикуривателя при работающем двигателе. На месте продавца я бы поменял ЗУ.
Но, возможно, хотя и маловероятно, Вам просто не повезло. А новый будет работать без проблем. Хотя внутренний голос мне говорит, что вряд-ли.

спасибо за ответ. но почемуто продовец меня уверяет что эта поломка встречается первый раз...

Уважаемые подскажите пожалуйста из семейства Garmin только Astro комплектуется ошейниками или с другими приборам можно использовать ошейник.

Ну вот сегодня моя Астра спасла мою собаку...... Ситуация проста до безобразия, выхожу в загон с 2 лайками, поднимаем "мелко трофейного зайца" номер как обычно несмотря на точное "целеуказание" места перехода линии стрелков забежать не успел....... "Заяц" пошёл дальше, две лайки за ним..... вижу уходят в сторону федеральной трассы, идут резво.... прибор уже показывает 1.8 км начинаются перебои в сигнале,хотя коммутация 3 деления. Понимаю, беда.... зверь пошёл через федералку бегом вылетаю из загона по кратчайшей прямой (благо место машины отмечено на навигаторе), и лечу на перехват собак,главное успеть первому выйти на точку пересечения собаки и трассы, Вижу не успеваю..... в одной руке астра, второй как раллист кручу руль боевого УАЗа, дорога то лесная, начинаю подрезать прямо снежным полем по краю леса. Смотрю собака выскочила на трассу, начинаю давить на газ ещё больше...... Выскакиваю в облаках снежной пыли прямо из леса на обочину дороги и вижу "картину маслом"...... Теперь охотники держитесь крепче.... :twisted: . Собака вышла на обочину (ВСЛ чистокровный карамчатого окраса 10 месяцев) и ищет переход зверя, Притормаживает около него паркетник с "Московскими" номерами и начинают звать к себе собачку, ну типа "бедный щенок заблудился". Они сначала слегка охренели от вида УАЗа вылетающего из леса по целине перед их машиной, потом узнали о себе много нового от мужика в маскхалате с винтовкой в руках об таком поведении их относительно чужой собаки. Упаковал собаку в машину, смотрю на прибор подходит вторая, забраю и её....Ребятам сказал что им крупно повезло что они не успели поймать собаку, а то было бы намного интересней если бы пришлось их догонять.....

Так что не стоит экономить. Гармину памятник поставить нужно за такую разработку.

зы Продублировал свой пост с астрофорума, охотники должны знать о таком.

Бог с ней с ценой,а какой радиус действия(не по паспорту,а реально проверенный)?

От местности зависит,холмы,кухта ухудшают,а так,со штатным коротышом,максимум 1.5км,со штатной удлинённой до 3км. Бывает и больше. Во всяком случае,у меня с удлинённой антенной соба ещё ни разу со связи не пропадала,правда лис не гоняет,но и косые ходят будь здоров! В любом случае гораздо дальше,чем собаку реально слышно. При этом и в полазе-поиске,собаку не видите а знаете где она и что делает. Даже если ушла со связи,то направление известно и если туда подтягиваться,то можно опять собаку поймать. При этом у вас в руках постоянно подробная карта местности,на которой показан весь ваш путь и ваш и собаки. Вещь!

кой радиус действия(не по паспорту,а реально проверенный)?
Если вы имеете 5 ваттую 2-ку радиостанцию, то радиус действия примерно одинаковый. В моей местности леса, поля, кустарник первый пропуск сигнала в районе 1-1.5 км после 1.5 потеря сигнала. На штатную маленькую антенну.

От местности зависит,
Вот я так и подумал. На форуме говорят аж про 22 км:ai:,в степи что ли. То что вещь отличная спору нет, хоть на километр,а уже много легче чем в слепую искать.:ay:

--- Добор поста---

PerSTKov, Я об этом [h=2]Аstro 320 DC40. :az:[/h]

PerSTKov, Я об этом Аstro 320 DC40.
А какая собственно разница? Передатчик в ошейнике как был 2 ватта, так и остался, частота как была 155 с хвостиком так и осталась..... а от того читает ли навигатор другие виды карт не сильно влияет на дальность работы..... вот наличие антенн, влияет.

зы у меня 220 с мягкой антенной от 320 прибора ;) (та которая в крышке 320 лежит, дополнительная)

--- Добор поста---

На форуме говорят аж про 22 км
Всё упирается в "прямую видимость" радиогоризонт для такого вида передатчиков 5-7 км. Дальность больше зависит от высоты объёкта на местности при идеальных условиях связи.ИМХО модуль приёмника радио сигнала скорее всего одинаковый в моделях 220 и 320.

Подумываю над покупкой Астры к нынешнему сезону , стоит ли переплачивать за новую 320 или вполне достаточно бэушной 220 , в 320 большая часть опций мною использоваться не будет , охочусь преимущественно в своем районе. Может кто подскажет .

Трекер дополнительно к Аstro. Кто использует ?

Мои собаки вязкие уходят далеко за зверем, а лес густой, сопки здесь, и за 2 км, уже сигнал теряется на Астре 320,а по снегу за ними не угнаться, может еще трекер GPS/GPRS купить ?

Я антенны , на ошейниках DC- 40, запуганный ,что она может отломаться, почти всю, кроме 10 см, примотал к ошейнику изолентой красной, может поэтому ? Может она стоять должна ?

Abramov,
Собственно по слежению за собакой 220 и 320 отличаются слабо. Можно сказать, что без разницы. Хотя, как навигатор, Астро 320 несомненно лучше.
При покупке б.у., понятно всегда есть риск. Обязательно проверьте дальность работы (за городом должно уверенно видеть ошейник по прямому участку шоссе километров 5, но достаточно 2, в городе достаточно метров 500) и время работы ошейника.

Андрей спасибо за совет ! У меня старая черно белая Легенда , как навигатор свои функции выполняет .На последней охоте вертел в руках игрался 62 , конечно понравилась ,карта хорошая , но только цена не нравится бэу 220 предлогают за 16 тыс а 320 вроде к 30 тыс тянет вот в чем вопрос , толи 220 никуда не годна толи 320 так хороша . А на форуме обе хвалят .

Добрый день.Проконсультируйте, пожалуйста. Приобрел Astro320 с DC40 американец русифицирован. Software Version 2.50. Тестировал систему с собакой. Всё работает замечательно и по дальности и по точности обнаружения собаки.Большое спасибо продавцу. Дважды обновлял ПО Astro320 на оф. сайте Garmin, один раз обновлял П.О. DC40. В мануале сказано, есть возможность сохранять маршруты и трэки на microCD. Как это сделать? Заметил одну особенность.При установке расстояния и прочего в метрической системе, выдаётся запрос Astro320 "Указать радиус сближения в милях", а не в метрах. Может я что то не так делаю?

daniksmw,
[h=3]Сохранение треков (цитата из руковоства)

Для сохранения записи текущего трека:[/h]
  1. Из главного меню войдите в «Инструменты»>«Управление треками».
  2. Выберите трек, нажмите ENTER.
  3. Войдите в «Сохранить трек».
По поводу миль:
Из главного меню войдите в «Инструменты»>«Точки сближения», нажмите MENU и будем Вам счастье.

ОГРОМНОЕ СПАСИБО! С метрами - милями разобрался. Маршруты и треки Astro320 сохраняет, но не пойму, как сохранить эту информацию во внешней памяти на microSD? Ещё столкнулся с проблемой частичного сохранения Трека. Вхожу в Главное меню >Инструменты>Управление треками>Текущий трек>Сохранить часть>Выберите 1-й сегм.трека для сохранения, а как выбрать и откуда не понимаю. Помогите пожалуйста.

Назад
Сверху Снизу