• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Garmin Astro Астро 220 и 320.

Пишет Radio function is disabled
Не тот скриншот сделали. Нужен скриншот с версией прошивки. Скорее всего вот Ваш диагноз:
Кто не владеет английским, коротко переведу-в скором будущем приборы, предназначенные для Американского рынка,перестанут работать в Европе(а, следовательно, и у нас в России), чтобы не нарушать местных законов о частотах радиосвязи. Функционал определения положения через GPS останется, будет блокироваться только радиоканал. Это коснётся вновь проданных приборов, а так же и старых при обновлении программного обеспечения.
Ну и следует список самих устройств, которых это коснётся-собственно Астры, Альфы и ошейники для обоих моделей.
Так что аккуратнее с Американцами в 2014 году. Если узнаем что-то более конкретное, сообщим на форуме.
http://www.astro-piter.ru/forum/viewtopic.php?f=2&t=3598
Вот это Вы наверняка не прочли:
ВНИМАНИЕ!!! НАЧИНАЯ С МАРТА 2014 ЭТОТ СПОСОБ НЕ ПРИМЕНЯТЬ ДЛЯ ОБНОВЛЕНИЯ АМЕРИКАНСКИХ АСТРО!!! БЛОКИРУЕТСЯ ОШЕЙНИК НАЧИНАЯ С ПРОШИВКИ 3.50, А С ПОМОЩЬЮ ЭТОГО МЕТОДА УСТАНОВИТСЯ КРАЙНЯЯ, РАБОТАТЬ НЕ БУДЕТ!!! ЕВРОПЕЙСКАЯ И ОФИЦИАЛЬНАЯ РУССКАЯ-ПОЖАЛУЙСТА...
http://www.astro-piter.ru/forum/viewtopic.php?f=2&t=27

Скорее всего вот Ваш диагноз:
Без сомнений, диагноз верен на все 100%.

Одно не могу понять. Почему прошиваемся, не прочитав историю изменений прошивок? Она же специально вывешена на офсайте именно для того.
Менять прошивку, причем обычно вполне рабочую, не прочитав на что и зачем, это как масло в двигатель лить первое попавшееся, даже не прочитав что на этикетке написано.
И результат такой же. Может прокатит, может нет.

Да ладно Вам. Народ идет на гарминовский сайт регистрироваться или Basecamp загрузить. Или проверить нельзя ли карты обновить :) Им предлагается обновить прибор. Они соглашаются....

Правильная ссылка по теме с "лекарством": http://www.astro-piter.ru/forum/viewtopic.php?f=15&t=3438

А как удалять точки из Астро по одной? А то у меня удаляешь, все удаляются.

[h=3]Удаление маршрутной точки:[/h]
  1. Из главного меню войдите в «Инструменты» >«Упр. марш. точками».
  2. Выберите отмеченную ранее точку, нажмите ENTER.
  3. Нажмите MENU.
  4. Войдите в «Удалить»>«Да».

--- Добор поста---

Это из старой инструкции, сейчас по-моему называется Менеджер путевых точек

Андрей, спасибо.

Отмечусь в теме...

Думаю, что будет интересно многим владельцам навигатора.... но только для Astro 320 Rus и Европа
Купил недавно Astro 320 Rus. новую . Установлена прошивка версии 4.4 - последняя.
Встал вопрос - как обновить на пропатченую, чтоб снять ограничения на растровые карты?
Чтобы не откатывать на предыдущие версии, а установить эту же но пропатченую, надо сделать так:

0. подсоединить навигатор к компьютеру, запустить программу WebUpdater. Следовать подсказкам.
1. Скачали последнее обновление.
в папке навигатора \Garmin\ появился файл GUPDATE.GCD
2. Изъяли файл обновления из навигатора и поместили его в компьютер, в папку, где находиться файл патчера Firmware Patcher 340 Гармин-jnx .
3. Прогнали его через патчер Firmware Patcher 340 Гармин-jnx. ( в патчере надо поставить галочку во втором окошке с верху и поставить хотя бы единичку в окошке с цифрами. Я ставил 60 - чтобы версия 4.4 превратилась в 5.0 )
рядом с файлом GUPDATE.GCD появился файл GUPDATE_Patched.GCD
4. вернуть пропатченый файл в навигатор, изменив его название с GUPDATE_Patched 5.0.GCD на GUPDATE.GCD
5. отсоединить навигатор от компьютера.
6. включить навигатор, дождался его перезагрузки ( в случае перепрошивки с последней версии, на ту же последнюю, но пропатченую, перезагрузка заняла секунд 10-15.)
7. Закинул в папку BirdsEye карты формата JNX и пришло счастье !!!
PS. При загрузке навигатор будет писать, что версия программы 5.0, но в меню в сведениях о системе будет указано, что стоит ( в моём случае) версия 4.4 Patched .

Последнее редактирование:
Игорь, я вынужден оперативно прокомментировать Ваш совет. Потому что он может быть опасен для владельцев Astro-320 американцев и в Вашем тексте есть одна "мутность" с программой - патчером.

Внимание! Совет относится только к приборам для Европы и России. При попытке повторить совет для американцев, будет заблокирован радиоканал.
Игорь, расшифруйте, что такое Firmware Patcher 340 Гармин-jnx? Это стандартный патчер от автора, но переименованный, или что-то особенное?

Патчер так называется после распаковки архива его содержащего. Полное название от автора - JNX Firmware Patcher 3.40.0.0 ( я брал его от сюда - http://whiter.brinkster.net/Versions.shtml )
Для американцев, последняя пригодная для перепрошивки версия - 3.4

--- Добор поста---

есть одна "мутность"
подправил -только для Astro 320 Rus и Европа !!!

Парни, а ни у кого нет на продажу б/у-шного ошейника 30-ки или 40-ки в рабочем состоянии?

Чтобы не откатывать на предыдущие версии, а установить эту же но пропатченую, надо сделать так:
Игорь, я вынужден оперативно прокомментировать Ваш совет.
Сергей, может надо просто создать отдельную тему по прошивке навигаторов, чтоб пользователи не нарушали Правил форума?
А то пост Романтика по прошивке: http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=47534&p=1146048&viewfull=1#post1146048 лежит там, где об этом знают, те, кто постоянно читает эту ветку, и в это же время, в каждой теме тиражируется и переписывается одно и тоже.

лежит там, где об этом знают

• Обзор-тестирование Garmin GPSMap 62, 62s, 62stс ???
там ведь не тема о прошивке... ?
И то, как пришлось прошивать, хоть на чуть-чуть, но отличается от стандартного нажимания кнопок. Да и не со всеми моделями Гармина такое проходит - не даром рекомендуют первоначально - откат на старые версии прошивок. С 320-и получилось, на свой страх и риск, значит новым владельцам подобного девайса будет эта информация полезна. Тем более что в новых Астро стоят последние версии прошивок - 4.4.
Но согласен, что на форуме нужна конкретно тема о возможных вариантах прошивок навигаторов. И если таковая будет, буду рад, если мой пост о перепрошивке перенесут в неё
А то приходиться гулять по просторам интернета, чтоб найти подходящий вариант .
Всё вышесказанное - ИМХО.

А то приходиться гулять по просторам интернета, чтоб найти подходящий вариант .
Собственно и я про тоже.
Как прошивать у нас уже раз пять или шесть написано, на канале "Питерский охотник" выложен учебный ролик о перепрошивке, но почему-то этот материал не попадается пользователям на глаза.

почему-то этот материал не попадается пользователям на глаза.
А как он называется? Надо включить в название "ключевые слова" - слова, по которым идёт поиск и выдача результата роботами. Название должно быть типа - " Как прошить навигаторы Гармин для карт JNX. Ставим космоснимки на навигатор " или " Установка карт JNX , космоснимки на навигаторы Гармин ". Т.е всё название состоит из ключевых слов, и в то же время они составляют правильную ( не корявую) фразу).
Плюс к этому насколько активных ссылок на страницу с материалом - пусть даже с одного ресурса (форума), но обязательно с разных страниц (или ещё лучше разных разделов).

ИльяХант & lapotok, ну нашли друг-друга, дальше можно и в личке договариваться :ad:

По прошивкам для Astro и Alpha.
Моё мнение, писать надо здесь. Причина - специфичность этих навигаторов по части прошивок. Не знаю всех тонкостей, попытаюсь рассказать схематично.
То что проделал krol, известный способ, который можно использовать с любым туристическим Гармином. Он просто получил свежую прошивку через официальный канал. На самом деле то же самое можно получить, скачав у автора патчера последнюю прошивку по ссылке на странице патчера. И хочу заметить, что вариант от krol имеет и недостаток, если пользоваться бездумно. Номер прошивки может и не поддерживаться, или быть не проверен. Так что советую всё таки читать что у автора патчера написано. А раз прочитали, почему бы тут же рядом прошивку не скачать?
Это то что касается простых ситуаций, типа туристских Гарминов, или регионально адаптированной Astro, как у krol.

Но в реальной жизни с Astro существует масса вариантов.
Например покупаете на Ebay. Навигатор 99% будет американским. И если продавец понимает куда продает, в большинстве случаев получите навигатор с не патченой прошивкой версии типа 6.5
что такое 6.5? Это на самом деле 3.40, с ложным, искусственно завышенным номером. Номер завышен, чтоб невозможно было прошиться на автомате выше 3.40, потому что при этом в американце отключится радиоканал. А продавец не хочет иметь беспрерывный поток вопрос и претензий.
Но это не всё.
Есть прошивки американцев выше 3.40. но продолжающие работать в России. Сделаны они программистами. чтобы навигатор работал с ошейниками новых моделей, которые не поддерживаются на 3.40.
Есть прошивки превращающие американцев в европейцев и наоборот.
Кроме того в новых Astro что-то изменили с железом и прошивки на понижение приводят к перевороту экрана.
Может ещё есть что, чего не знаю. Но смысл такой - это не просто. Настолько непросто, что как с ремонтом авто: ходовую вам в любом месте отремонтируют, а если современный дизель чинить, так ещё и не найдешь знающих людей.

И хочу заметить, что вариант от krol имеет и недостаток, если пользоваться бездумно. Номер прошивки может и не поддерживаться, или быть не проверен. Так что советую всё таки читать что у автора патчера написано. А раз прочитали, почему бы тут же рядом прошивку не скачать?

Небольшое уточнение... ;-)))
1. У автора патчера (Alex Whiter) было указано - поддерживается, но на приборе не проверено! Так что решение о перепрошивке было связано с некоторым риском. И прошивку официальную я сохранял на компе, чтоб потом не искать..
2. Вчера я ему отписался о проверке -Alex Whiter ответил, что отметит, как на приборе проверенную...
3. Прошивки у него можно скачать только официальные, а прогонять через патчер надо уже самому.
4. Там же выложена ссылка на последнюю версию патчера.

...Моё мнение - прошивку новую, лучше скачивать самому, чтобы была возможность установить сразу и все свежие дополнения и драйверы в том числе и для ошейников!!!.
А копию свежей прошивки сохранить для патчера.
Обновить п/о ошейника.
А уже после, пропатчить и установить её же, но с изменением номера.
Думаю, что так будет более рационально.

Если кому нужна прошивка для Русского или Еврпейца 4.4 пропатченная на 5.01 - могу выложить ссылку для скачивания, или переслать на почту.

А может все же стоит создать раздел в теме, где выкладывать уже пропатченные версии прошивок для конкретных моделей навигаторов и их модификаций ? С описанием как и что?

А может все же стоит создать раздел в теме, где выкладывать уже пропатченные версии прошивок для конкретных моделей навигаторов и их модификаций ? С описанием как и что?

Тот кто выкладывает, во первых должен описать "как и что" правильно и полностью. Кто будет проверять? Я пас. Когда ко мне стучаться за картами владельцы Astro, через раз не знаю как правильно прошить. Потому отправляю к продавцам и "добрым людям". И вижу что даже там не у всех получается.
Во вторых, придется нести ответственность за результат. Понятно, есть стандартное "на свой страх и риск" и прочие бла-бла. Так снимается коммерческая ответственность. Моральную же снять не возможно. Причём косвенно ответственность и на сайт ляжет.
В третьих, многие продавцы дают покупателям экзотические прошивки собственного изготовления, под "не распространение". Вынуждены давать, когда клиент в другом городе. Что делать, если вывешена такая прошивка? И откуда знать что она такая? Поймите, у продавцов появились "эксклюзив но - собственные" прошивки. И они не просто так, они составляющая конкурентной борьбы. Не стоит в такие дела вмешиваться.

Назад
Сверху Снизу