• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

• Внимание!!!!
    Завтра 31/03/2026 и до окончания работ, сервер будет не доступен. Переезжаем в другой дата центр. Постараемся запуститься в минимальные сроки!!! Приносим извинения за временные неудобства

Открытое письмо Трутневу Ю.П. от охотников Ленобласти

Михаил(Романтик)!Всё правильно ,всё по делу,однако письмами эту кодлу не продавишь.ИМХО Профсоюз нужен ,хотя бы на клубном уровне.Скинуться ,снять какой-нибудь Дворец Культуры,пригласить СМИ,опять же согласовать митинги и.т.д.А так нас не видно и пока не увидят ,-хрен кто пошевелится.Вот если увидят что проходят мероприятия, акции протеста тогда и придет директива сверху,а пока мы "глас одинокого в пустыне".В общем подытожу,-бабло на всё это трэба.

jeri (Шевченко Виктор) написал(а):
Наше Подпорожское общество "нагрели" на 10 лицензий
Но эти 10 лицензий входят в квоту выделенную на Подпорожский р-н. Где тогда они будут реализованы? А тамошние ООО и ИП довольны распределением? Если все несогласны, то легко могут не пустить в свои угодья с этими десятью лицензиями.

Наверно действительно пора подумать о получении официального статуса для нас охотников Питерханта (можно и еще клуб фишеров подтянуть так как наши интересы пересекаются очень часто ),хотя бы для того чтобы было проще достучаться до небожителей и попортить им их "голубую":ab: кровь.

Seahunter (Олег) написал(а):
действительно пора подумать о получении официального статуса для нас охотников Питерханта
Официальный статус есть. Куда уж официальнее?
Не партию-же регистрировать....

Добавлено через 3 минуты:
Романтик (Михаил),
Миша, может вывесить на главной странице полное официальное наименование ПО?
Для солидности....

При существующем статусе очень мало можем зделать,в сравнении даже с каким нибудь общественным движением,чуствую если так и дальше нас власти будут кидать и давить, придется что то думать.Можем ли мы при существующем статусе организовать например акцию протеста официально?

Думаю они готовы к подобным письмам, обращениям и жалобам. Но я с вами!

GK (Геннадий Куликов) ,
Ну вообщем мужики как говорили раньше "Считайте меня коммунистом"
Гена, ты ведь ни один к этому причастен, будем делить на всех... :ag:
Хотелось бы, что бы закончилось хотя бы как с разрешиловкой...не хужее.. :ai: :ah:

Старина Хенк (Дим Саныч) , я тут подумал: а вдруг прокуратура отменит распоряжение губера - получается охота на лося в ЛО тогда должна быть сразу закрыта?:ai: .

змий (Владимир) , Прокуратура не может отменить постановление губернатора, она может только опротестовать его...Это надзорный орган... :ai: :ag:

Добавлено через 2 минуты:
Seahunter (Олег) ,
Можем ли мы при существующем статусе организовать например акцию протеста официально?
Насколько я помню, такая акция проводилась у Финляндского вокзала :ai: :ag:

Seahunter (Олег) написал(а):
Можем ли мы при существующем статусе организовать например акцию протеста официально?
"настоящих буйных мало" )))

Старина Хенк (Дим Саныч) , не надо меня на терминологии подлавливать (я не юрист). Но, предположим, в результате писем получится так, что постановление губернатора будет признано незаконным и подлежащим отмене...

змий (Владимир) , Незаконным - значит изданным вне закона..., произвольно, от балды, с потолка..А издано оно в соответствии с действующим законодательством, но со значительными нарушениями...Вот на эти нарушения и укажет прокуратура.. :ai: :ah: :eb: Не знаю, как больше объяснить... :ap:Как ты спросил, так я и ответил...Извини, если обидел или иным образом задел твои чувства... :ai: :ah:

Старина Хенк (Дим Саныч) написал(а):
Вот на эти нарушения и укажет прокуратура..
И? Ну укажет? обязаны-ли они будут их устранить?
Или прокуратура только укажет, но не обяжет?
Я вот тоже, ни разу не юрист. :ap:

SergBoroda (Сергей) ,
И? Ну укажет? обязаны-ли они будут их устранить? Или прокуратура только укажет, но не обяжет?
И сроки установит и сообщить о принятых мерах обяжет...Иначе - в судебном порядке кирдык... :ag: :ai: :eb:
А вообще то нехрен гадать, давайте подождем маненько... :ap: :eb: на охоту съездим... :ck:

А вообще то нехрен гадать
Не согласен - если что-то затеял, то прежде чем делать надо подумать о том, какие ответные шаги будут предприняты. Это я к тому, что если вдруг произойдет то, о чем я говорил выше, не покажут ли чиновники пальцем на того, из-за кого так случилось...

змий (Владимир) ,
Не согласен - если что-то затеял, то прежде чем делать надо подумать о том, какие ответные шаги будут предприняты.
Если думать только об этом, то лучше вообще ни чего не делать... :ag:
Давайте подождем и помолчим, если нечего сказать... :ai: :eb: :ae:

Давайте подождем и помолчим, если нечего сказать...
Да это-то понятно - куда уж нам сирым, да убогим...

Старина Хенк (Дим Саныч) , понятие "дуться" зачастую применяют к людям, которые выставляют напоказ свою важность и значимость. Судя по сообщениям, кое-кто также принимал участие в создании данного письма, хотя подписи его в теме нет...
Мой вопрос был задан с целью понять, до конца ли просчитали его составители развитие последующих событий, не пострадают ли просто охотники. В письме не указано лицо, которое должно понести ответственность за такие лимиты, хотя таковое имеется (я очень сомневаюсь что губернатор лично разрабатывал эти лимиты, кстати, в постановлении стоит не его подпись, а вице-губернатора). Поэтому найдется "стрелочник"... А действительный виновник, создавший конфликт интересов, объявит личную месть: наклейка клуба на машине - дрючить, обозначился кто-то принадлежностью к охотпользователю - дрючить охотпользователя и т.д.
PS Буду очень рад если ошибаюсь и письмами будет достигнут желаемый результат.

змий (Владимир) написал(а):
А действительный виновник, создавший конфликт интересов, объявит личную месть: наклейка клуба на машине - дрючить, обозначился кто-то принадлежностью к охотпользователю - дрючить охотпользователя и т.д.
Мда.. "Не читайте до обеда советские газеты" (с)

Назад
Сверху Снизу