• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Топор-Выбор!

• Автор темы Автор темы Морпех
  • Дата начала Дата начала
Пользуясь случаем приобрел новый топорик за недорого.
Кто знает, что у него за металл и он чисто сувенирный или можно по назначению использовать? Вроде Златоуст сделал, на топорище печать ОТК-35.

Вложения

• DSCF4772.jpg
    DSCF4772.jpg
    109,9 KB · Просмотры: 207
Последнее редактирование:
что у него за металл и он чисто сувенирный
Точно такой видел совсем совсем недавно, сталь чудная. Но помнится раньше давно встречал Златоустовские сувенирные - были плохие. Просто сувенирка. А вот такой или нет, уже не помню. Но точно было такое.

Но помнится раньше давно встречал Златоустовские сувенирные - были плохие. Просто сувенирка.
У кого то недавно видел подобный валяется, думаю что тоже не айс.

Топор оказался сувенирным. Проверил его не сильно ударив им по отвертке (что под руку подвернулось).

Отвертка цела , на топорике кромка замялась. Так как удар был не сильный, а топор не был даже заточен, то вывод думаю очевиден.

Отвертка цела , на топорике кромка замялась. Так как удар был не сильный, а топор не был даже заточен, то вывод думаю очевиден.

Samyr, Сергей, Ваш топор сугубо плотничий. У меня такой, только без хохломы, с советских времен остался. Видимо, металл отпущен, что бы гравировку было легче делать. Исправить его просто. Наточите, потом нагрейте газовой горелкой кромку 2 см до темно малинового цвета и опустите в масло. Потом отшлифуйте до зеркала РК. Когда будете рукадельничать или строить чего, он Вас ещё порадует. Вот лес валить или кряжевать им не удобно, а для того что бы отвертки рубить зубило есть.

959f5ac0022aceb26f1c436c92636355.jpg

Samyr, кромка замялась--еще ни о чем не говорит.Его могли поджечь при заточке. По твердости должен быть---напильник личной должен начать брать и тут же соскальзывать.В роквелах не знаю. По рукояти не тянет на плотницкий а на столярный.

Крутой томогаук ))

Последнее редактирование модератором:
Крутой томогаук
Витя,вес маловат для дерева, эти томагафком лолько лучинки да ветки тонкие рубить. Люди отрабатывают свою зарплату рекламщиков плохо, руки корявые. этот инструмент только если в спину или в голову воткнуть. Видать для этого и сделан.

Добрый вечер, необходим совет, попал ко мне в руки интересный топорик, точнее я его выкупил у строителей с ближнего зарубежья, гвозди им заколачивали, а мне жалко стало! Очистил от ржи, обух от вмятин отшлифовал, отрезал лишнее и заточил, без подвода пока правда, потом градусов в 50 сделаю. Посадил на 3 клина, клинья на 2/3 от ширины шечек,один пошел криво, но зашли все полностью, на топорище перед посадкой марлю в два слоя одел и эпоксидкой пропитал, клинья тоже на эпоксидке. Пока топорище шлифанул шкуркой 250 грид, а вот что делать дальше и нужен ваш совет! Есть мысль дойти до 1000 грид, пропитать маслом для полка, просушить, и данишем в 2-3 слоя, он как раз в руке не скользит! Ну и покритикуйте мое изделий, первый раз топор насаживаю!
Вес получился 869 грамм, длина 41.
Заранее благодарен!

Вложения

• image.jpg
    image.jpg
    189,9 KB · Просмотры: 148
  • image.jpg
    image.jpg
    197,7 KB · Просмотры: 141
  • image.jpg
    image.jpg
    116,1 KB · Просмотры: 151
  • image.jpg
    image.jpg
    85,3 KB · Просмотры: 166
  • image.jpg
    image.jpg
    178,9 KB · Просмотры: 132
На тот томагавк я бы сделал рукоять см на 20 длинее и брал бы в тяжолые походы .А вот топора на последнем фото рукоять вбросил бы сразу, обух бы нарастил, приварил бы бородку из большой гайки , а так как на фото топор для подтюкивания

Ну и покритикуйте мое изделий, первый раз топор насаживаю!
Ну и отлично насадил, смотреть приятно.
Можно было бы, конечно, по изгаляться, и угол насадки немного изменить.

Так, что бы лезвие топора касалось красной линии не красной точкой, а зеленой.
50709d460e7ca0d6a2b09b1a329f3394.jpg

Но для такого маленького топорика, это в общем то не существенно. Руку "сушить" точно не будет, ведь сильные удары не предполагаются на таком коротком рычаге топорища.

Хорошо получилось, я считаю!

--- Добор поста---

рукоять вбросил бы сразу
А чем тебе рукоять не угодила? Вполне нормальная, и слоистость древесины грамотно направлена.

а так как на фото топор для подтюкивания
Так он и есть "для подтюкивания" по своему назначению )).
Чего ты хочешь требовать от топорика
869 грамм, длина 41.
?

а по возвращению из леса ещё и посуду пусть помоет и носки постирает ))0
Ну и кашу сварит! Сам Бог велел...))):ab: Впрочем я неправельный топорист...))) как и заслуженно уважаемый Александр Николаевич,предпочитаю валочные топоры насаженные с обратным всадом...))):ap: Коль так деды да прадеды мои, насаживали то чего уж мне велосипед изобретать, да на новые (и совсем не совсем))) тенденции засматриваться...))):ag:

Назад
Сверху Снизу