• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Топор-Выбор!

• Автор темы Автор темы Морпех
  • Дата начала Дата начала
Fisun,кому надо нормальных топоров 1965 года

МНЕ-Е-Е!!!

у меня нет))

Садите как вам удобно. Я всё равно буду садить как привык.
золотые слова!)

почему у корейцев и японцев сия четверть внизу а у русских вверху.
понятия не имею. и почему? думаю, всем интересно будет.
некий Артемьев
а это кто? козырный туз?)))
и если внимательно посмотреть, то он ей не пренебрегает. только она короткая у него.
а делают её подлиннее как раз для того, чтоб если вдруг обломилось топорище по обух (бывает так со старым инструментом), то не извращаться со "скоросадом", а чуть подстрогав, снова насадить топор на то же топорище. ну станет оно на 10 см короче - всё лучше чем сырая дубина в руках
Видно Тебя не спросил?
а почему он должен меня спрашивать?:ag:
Garet Jax, а покажите хотя бы один свой топор, на который Вы собственноручно сделали топорище и насадили его)))
На современных простых проушина делается под клин.
прямая совсем?:ai:
зы: про "скоросад", серьёзную работу и бригады лесорубов. вот не укладывается у меня в голове - как можно, идя толпой в тайгу валить вековые сосны топорами, не взять с собой пару запасных топоров или пяток топорищ? не пешком же они забрасываются туда! тут у меня два варианта: или бригадир олух, или "скоросад" делается в воспитательных целях:ag:

Garet Jax, а покажите хотя бы один свой топор, на который Вы собственноручно сделали топорище и насадили его)))
Как же Валерий - покажет он тут , держи карман шире :ag:
Мы тут его всем форумом не в первой теме просим сфоткать хоть что нибудь рукоблудное - одни отмазки и ссылки на окружающих :ap:
В приличном обществе этого гражданина , за его язык , загнали бы под шконку через 10 минут общения :ag:

Харрис, то что сей товарищ обычный троль, ясно изначально. нет у него ни топоров ни ночевок в лесу в новый год в одних трусах.

это я вам как троль со стажем говорю :)

я знаю место где были до 1960 посмешной цене. пишите в личку коль надо

--- Добор поста---

Как же Валерий - покажет он тут , держи карман шире
парой страниц раньше пара топров которыми рублю сейчас. так что засунь свои слова обратно.

--- Добор поста---

В приличном обществе этого гражданина , за его язык , загнали бы под шконку через 10 минут общения
Да неужели? Вы пробовали это делать?
шконка-это на зоне? для Вас это приличное место?

--- Добор поста---

если вдруг обломилось топорище по обух (бывает так со старым инструментом), то не извращаться со "скоросадом", а чуть подстрогав, снова насадить топор на то же топорище. ну станет оно на 10 см короче - всё лучше чем сырая дубина в руках
как вы любите говорить о чем не знаете ! во первых скоросадом можно насадить ручку почти любой формы, лишь бы проушина позволяла.
а во вторых, где у вас в 200км от ближайжего жилья в вашем рюкзаке будут ножовка, напильники , шкурка и прочее, а главное время насаживать топор, хорошо, так чтоб не слетел? А скоросад это час работы ножом и надежный инструмент. И эта сырая дубина будет безотказно ихорошо работать. Не обращали на валочые топоры с длинной прямой ручкой.

--- Добор поста---

а это кто? козырный туз?)))
Артемьев пожалуй лучший мастер делающий топоры. Я рубил разными, но его нравились больше всех. НО он насаживает используя сложное довольно оборудование, которого не будет в полевых условиях.
Попробуйте его топор, порубите, топоры его превосходны.

Последнее редактирование:
Фото бы показал, чтоб не вслепую...

[h=2]Всякое полезное из СССР с НЗ в СПб!!![/h]В купле-продаже смотрите.

нет у него ни топоров ни ночевок в лесу в новый год в одних труса
точно, в трусах не ночую. хожу в брезенте или сукне, зимой сплю у костра и не считаю необходимостью это кому-то доказывать, это слишком простое занятие.
Топоры свои пересаживаю как раз сейчас, у мня их штук 15 неодетых.

подскажите как шов сврить (может элекросваркой) топор кованный, шов расходится.
Максим, мой топор с лопнувшим обухом сварной варил так: ставил на стол вертикально, чтобы стекал металл, и электро-сваркой выдувал по трещине фаску (сварщики знают как это делать). И стазу же ставил чтобы шов был горизонтальным (пока горячий) и заваривал. Но нужно будет подождать чтобы сам остыл. Тогда держит

с лопнувшим обухом
я думаю, у него не обух лопнул. если топор действительно кованый, то он может состоять либо из двух частей (лезвие вварено в обух), либо обух отковывался петлёй, и край её приваривался по кузнечному к основанию лезвия.
можно, конечно, пробить зубилом а потом отковать втулку на носке наковальни, но делать цельнотянутую втулку уж очень заморочно, да и смысла особого нет.
обычно кузнечная сварка не лопается.
однако, если такое произошло, трещину нужно разделать болгаркой, при чём, нужно, чтоб образовалась канавка и на лезвии(когда я пишу "лезвие", то имею ввиду не режущую кромку, а ту его часть, которая соединяется с обухом).
режущую кромку перед сваркой нужно защитить от перегрева. для этого можно воспользоваться двумя кусками войлока. примотать их с двух сторон к лезвию, закрыв РК, и обильно смочив, начинать варить электросваркой. время от времени подливать водички на войлок. можно вместо войлока хорошенько обмотать сукном или шерстяной тканью.
я бы лично так сделал.
и да, на сваренное место водой не плескать, пока не остынет так, чтоб рукой можно было браться.
потом обработать шов на наждаке или шлифмашиной.

обмотка изолентой, даже чОрной - не в счёт
Да нет, Михалыч, это не изолента. Это покраска.
http://www.220-volt.ru/catalog-157484/
Не знаю, отчего-то эта мексиканская фирма позиционирует сей топор. как плотницкий. Я, конечно, не плотник, но что-то мне кажется, что рубить плотницкие дела им будет ой как неудобно.
У меня рядом магазин "220 вольт", спецом сходил и подержал это чудо в руках. Не знаю, мне он показался страсть неудобным. Если только в бою рубить кого-то... Но тут я не спец.

Забор некоторым покрасил. Кто следующий? Будем продолжать офтопить и хамить? У меня краски много.

но что-то мне кажется, что рубить плотницкие дела им будет ой как неудобно.
без выступающего "носа" очень неудобно плотничать. можно, конечно, но "носатым" лучше. имел возможность сравнить.

У Артемьева почти все топоры прямым всадом сделаны и топорища не прямые. 1660758.jpg

объясните проклятому иноземцу, а почему это называется "красить забор".
У Даля такого нема.

а почему это называется "красить забор".
Это главный секрет форума от проклятых буржуинов! Но тебе то конечно скажем))
Погляди на зеленые квадратики под своим ником в аватарке.
Если Лемез начнет исполнять свои угрозы, то квадратики от стыда краснеют и всему буржуинству приходит канетс)).

--- Добор поста---

как вы любите говорить о чем не знаете ! во первых скоросадом можно насадить ручку почти любой формы, лишь бы проушина позволяла.
а во вторых, где у вас в 200км от ближайжего жилья в вашем рюкзаке будут ножовка, напильники , шкурка и прочее, а главное время
На самом деле 200 км от ближайшего жилья - это чертовски много. Таких мест ещё умудриться найти нужно. Хоть какое-то зимовье или чум или яранга да окажутся в радиусе. Но это к слову. Просто не смог удержаться, что бы не сказать. Потому что лично для меня, оказаться на таком расстоянии от жилья и не иметь инструмента - это даже не экстрим, а верх легкомыслия и глупости. По крайней мере я не знаю таких людей.

Ну, а если по теме, то для нормальной посадке топора на рукоять, не нужен ни один из выше перечисленных инструментов. Нужен только сам обломанный топор, нож, опыт и умение.
Поэтому, Вы, Дима, просто н6е правильно понимаете слово "скоросад". Скоросад - это не столько тяп-ляп, сколько посадка топора на сырую, не высушенную древесину.

сырая дубина будет безотказно ихорошо работать.
Да как же она будет хорошо работать? На сырой древесине будет все болтаться и шататься. Это и назвал Валера скоросадом.

Погляди на зеленые квадратики под своим ником в аватарке.
Это "зеленый забор".
Раньше, когда "деревья были большими", а форум работал на старом движке, под "зеленым забором" была ещё шкала красного цвета, которая показывала визуально сколько нарушений Правил допустил пользователь и далеко ли ем до бана. Вот эту шкалу и называли "красным забором", который и красили модераторы. С переходом на новый движок, эта шкала в профиле исчезла, а выражение сохранилось.
Так что если:
Если Лемез начнет исполнять свои угрозы, то квадратики от стыда краснеют и всему буржуинству приходит канетс)).
знаменитого "красного забора" Вы не увидите, а вот набрав 11 баллов штрафных очков можете оказаться в бане.

Назад
Сверху Снизу