• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Топор-Выбор!

• Автор темы Автор темы Морпех
  • Дата начала Дата начала
Например работая коротким топором можно встать на колени, тогда траектория удара при промахе опять-таки приведет лезвие в землю.
В колено она приведет, а не в землю!. Или тебе не известен закон бутерброда? ))

--- Добор поста---

Если по-прежнему непонятно я картинку выложу.
Не старайся, Лёня.. я уже нашел.))
da801845b7f9ab31ac348ccae5da9450.jpg

87bdf3a990f8fe1d3c86e12931a5f2fc.jpg

дааа... всю жизнь в деревне. все вокруг периодически топорами машут... за сорок лет ни одной разрубленной лапы не видел. пальцев отрубленных - у многих есть. знаю даже двоих (теперь уже дедов глубоких) которые умудрились себе по пьяне топорами задницы раскроить. но вот чтоб ноги - не было у нас таких случаев... то ли топоры у моих земляков у всех сплошь правильной длинны, то ли руки-ноги:ag:

Нее, бензопилой чутка по колену я себе чирканул было, но еле-еле, даже шрама не осталось, только штаны попортил. А вот топором тьфу-тьфу, ещё не получал...

задницы неправильные
дело было так. эти два ухаря собрались готовить дрова в лесу. наточили топоры и привязали их к багажнику "Восхода - 2М". естественно, лезвиями вверх. накатили по паре стаканов и покатили. конечно, самой короткой дорогой - огородами. и в одном месте кто-то из рачительных хозяев перегородил проезд жердью, чтоб коровы картошку не топтали. жердь была укреплена как раз на уровне груди мотоциклиста:cc::ag:

Вот вам топорики на выбор:

Вложения

• 12194065k.jpg
    12194065k.jpg
    98,4 KB · Просмотры: 265
топорики на выбор:
Столько железа... а если присмотреться то и выбирать то не из чего... все какое-то военно-пыточное барахло)).
Ну, кроме разве что самого верхнего и левого тёсла.
Ну, может ещё скобель бы взял себе средненький. А топорами достойными там и не пахнет..

только для вредителей
Серёж, ну ёлки-палки... выходит - я сам себе вредитель. :ag:

Вполне удобно этим топором работать, в том числе и в рукавице:
15~0.jpg

Но, справедливости ради, замечу - толщина топорища - буквально на грани. Ещё бы чуть потоньше - и кирдык, его было бы неудобно держать. Да, и обработку проушины напильником я, наверное, никогда не забуду... :cc:

canuck, длина топорища равна растоянию между землей и рукой в положении стоя

это для какого топора - валочного?

--- Добор поста---

дааа... всю жизнь в деревне. все вокруг периодически топорами машут... за сорок лет ни одной разрубленной лапы не видел. пальцев отрубленных - у многих есть.

может у вас в деревне обращению с топором правильно учат...

Выше в ветке уже вроде упоминался туристический топорик времен СССР, всем известный членовредительный инструмент. Немало "туристов" им себе ноги порубили. Чем короче топор - тем опаснее в этом смысле. Похожие проблемы с мачете, недаром всякие туземцы, иногда держат во второй руке палку, которая защищает тело от соскользнушего при ударе или промахнувшегося лезвия, но в основном просто рубят "от себя".

Длинный топор может быть опасен другим - если взяться ближе к топору, чтобы наколоть лучины, например, а конец топорища зацепиться за что-то при замахе, и получается удар по пальцам второй руки.

любит чел мясо рубить.
Да не мясо он любит рубить, а железом торгует. Лавка это. Там ведь не только топоры, но и тёсла, и наструги, и ножницы. Приглядитесь внимательней. И по длинне топорища. Топором не только валят дерево. ещё тешут, да и много чего делают. При колке дров топором с длинным топорищем, очень велика вероятность не только пальцы отрубить, но и кисти лишиться зараз. Тесать тоже топором с длинным топорищем неудобно. А если человек умеет топором работать то не важно какая длинна топорища, главное чтобы было удобно. На мясном большом топоре, топорище часто короче лезвия самого топора.Вот упёрлись вы в валочные топоры. На моём например лезвие тонкое, для тесания удобный. И топорище всего 70 см. По вашему короткое, но я им и дрова колю, и подтесать сбежек не проблема, И колышек заточить. И деревину срублю без травм. Есть и домашний маленький с топорищем сантимов 30 длинной, для мелких домашних работ, так я им даже карандаш заточить могу. Беру его с собой на рыбалку, где ветку срезать или колышек заточить.

Последнее редактирование:
а железом торгует. Лавка это. Там ведь не только топоры, но и тёсла, и наструги, и ножницы.
Николаич, только не торгует а точит. Обрати внимание на разные заточные станки.
А на стене "коллекция" или раритет или из не зобранных клиентами своего АнстрУмента

не поленился я скопировать рисунок автора из книги Морса Коханского Бушкрафт.
Думаю будет более понятно про травматизм

Картинка то понятная. Но ведь не всегда топор держишь на вытянутых руках. Э

Dok, а если рубишь ветки, адлинное топорище держишь посерёдке, то при широко расставленных ногах- бывает очень больно хозяйству))))

а если рубишь ветки, адлинное топорище держишь посерёдке, то при широко расставленных ногах- бывает очень больно
А сделать пол шага назад и "рубануть" вера не позволяет ? :ag: :ag: :ag:

HUNTER69, неа, левой то рукой держишь ветки на колоде, чтоб не рассыпались...))))

Назад
Сверху Снизу