Семинол
Участник
- С нами с
- 27/02/18
- Постов
- 1 068
- Оценка
- 264
- Живу в:
- Сибирь
- Для знакомых
- Сергей, можно на ты
- Охочусь с
- 1970
- Оружие
- всякое
- Собака(ки)
- Нет
Ну тут тебе многое уже объяснили, но и я чуток добавлю. Песочные часы тоже бывают разные, если внутренний переход слишком острый и намного меньше входа и выхода, то деформация древесины будет чрезмерной. Что рано или поздно приведёт к её поломке. Да и острая грань внутреннего перехода тоже лишняя, так что твой напилинг был ни разу не лишним. Иногда, при надобности, приходится не только напильником поработать, но и наждачкой. Чтобы дерево легко и безболезненно проходило узость, и в нём не оставалось избыточных деформаций. Можно ещё дерево чем нить смазать, или пропитать например олифой, она улучшит скольжение, а потом будет чем то типа клеем. То же самое и с эпоксидкой.А насчет моего напилинга, так и бог с ним.. Я просто уверен, что я прав... пока уверен.
Пока меня не переубедят в том, что эти "песочные часы" супер-пупер нужная вещь и "лучшего под расклин и желать нечего".
Прошивки кстати, такими делаются изначально, так ими легче делать проушины. Если нужна конусная проушина, то деталь потом специально обсаживают на конусном пробое. Прямые же проушины вряд ли нужны хоть на каком то ударном инструменте.