Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???
Друга?друг-идиот приложил о камень лезвием. Сейчас буду править
Тут мы с тобой сходимся, я в теме про пилу об этом и говорю, топор более энерго затратен. Но, если ночёвка не планируется, а разные форс-мажоры возможны то топор берётся в силу его большей универсальности, не смотря на его большую массу.С появлением лёгких лучковок я перестал бить топором по толстым (18-20 см ) диаметром. Тяжеловато.
Давай. Моё мнение, топор с коротким лезвием врубается легче и на большую глубину, позволяя брать на отщеп больший слой древесины, по сравнению с топором аналогичной массы и длинны рукояти, но имеющим большую длинну лезвия. Особенно это на сушинах чувствуется, которые нас в первую очередь на дрова и интересуют.А вот насчет длинного или короткого лезвия, предпочтительного для валочника... не уверен какое лучше. Я бы выбрал подлиннее. Давайте обсудим?
У нас в "леруа-мерлен" подобные топорища есть в продаже. Сеть "леруа" достаточно распостранённая думаю у вас тоже должны быть.Достоинство, переходящее в недостаток - рукоять из хикори, а следовательно, маленькая проушина. Само топорище из хикори прекрасно, но если его умудриться сломать, то будет трудно, так как наша древесина с насадкой в эту проушину может не обеспечить нужной надежности.
В виду того что у меня в доме отопление дрова\уголь колоть приходится порядком. Но от чистого колуна я отказался, мне удобнее колоть не широким "плотником" с толстым лезвием, просто случайно попался "волшебный" топор. Который при массе в 1,5 кг просто сам колет.Тоже, кстати, можно обсудить - в чем дело и каким должен быть хороший колун?
Именно на "колуне-плотнике", у меня и соседа, длинная рукоять не прижилась, важнее точность удара, по радиальным трещинам, чем ..уярить длинной тяжёлой балдой "по площадям" ИМХО.с топорищем хотя бы полтора раза длиннее
Друга?
У нас в "леруа-мерлен" подобные топорища есть в продаже. Сеть "леруа" достаточно распостранённая думаю у вас тоже должны быть.
в "билтеме" норвежской 80 крон штучка. Эээ....900рублей? ну, это в швециях-норвегиях, да.А так такие топорища от 1500 до 2500 стоят(
Головы у этих колунов красивые. Но вот боюсь рукояти обломить. Проушина то наверняка тоже узкая?
Обрати. Я таким уже 12 лет пользуюсь, вес 3 кг, в руку не отдаёт ни разу, скорее всего из-за длины - 85 см, от головы. Научиться попадать в одно место несложно, после того как наколешь 10 кубов дров.Не обратить ли внимание на колуны с пластиковыми рукоятями?
Пятый год таким пользуюсь, колун-кувалда Matrix, кажется. Причём использую и как колун, и как кувалду. Впрочем, ты его видел, в том числе и в деле. Нормально эта пластиковая рукоятка держится, да и в руку не отдаёт нисколько.Не обратить ли внимание на колуны с пластиковыми рукоятями?
Не только видел, но и колол на новогодние каникулы. Крепкий, зараза, так и не удалось сломать....колун-кувалда Matrix, кажется. Причём использую и как колун, и как кувалду. Впрочем, ты его видел
Вить, это точно с непривычки! Физически ты маленько покрепче меня, да и "поупёртее", пожалуй. Но меня этот колун не утомляет. Почему? Полагаю, ответ прост - дело в навыке работы конкретным инструментом: какой хват при подъёме, как перехватить рукоять перед ударом, как качнуть его вниз... Здесь прав, я считаю, Чайка, когда говорит о навыках, скажем, работы кувалдой у железнодорожных рабочих.кувалда, что на обухе, для меня излишняя все же
Это ты верно заметил. Этот колун до сих пор выдерживает попадание в руки даже самых необученных, но решительных и крепких гостей...Крепкий, зараза, так и не удалось сломать...
А я полагаю всё ещё проще - мне это было как развлекуха гостевая. А тебе просто деваться некуда былоПолагаю, ответ прост - дело в навыке работы
Витя, согласись - перспектива замёрзнуть это вообще знатнейший стимул при ускоренном получении навыков владения инструментом...деваться некуда был
думаю, что в свое время пещерные люди таким образом и придумали каменный колун, типа твоего Матрикса.знатнейший стимул