• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Топор-Выбор!

• Автор темы Автор темы Морпех
  • Дата начала Дата начала
чокер, что терпеть?
San_San, в чем перебор.? Человек реально работает топором ---кряжует и валит.Описует тоже все реально без фантазий и придумок.

Перебор в подходе: так заморочиться ради только фото - это надо что-то сильно хотеть доказать. Если человек реально работает топором и валит деревья в 2019 году топором, при этом имеет время, чтоб сделать фото, описать все, то это сразу напоминает анекдот:
a15655c4d80f2be2ba9d0e826e9d5901.jpg

Отправлено с моего Redmi Note 4 через Tapatalk

San_San, Тезка.Мне жаль тебя , но видно вообще не понял смысла помещенных фото.

Обратный всад - это не плохо, я убедился, но понимаю уже (видимо возраст подходит), что страдать херней и кряжевать деревья ради фото или для что-то кому-то доказать по фото - это перебор :), множество других интересных и полезных работ ждет ежедневно...хотя люди мы все разные, может кто-то и от этого кончает :), а вообще по напору и экспансивности таки да, напоминает незабвенного Гарретта :)

А что я должен понять? Попробовао обратный всад, в этом есть свои преимущества, но возводить алтарь не надо.

Не только напор и экспансивность , но и характерные мелкие отклонения от основной темы . Раньше про чай , тута про березовый сок - т.е. бухает человек , нас не проведешь , мы сами те еще колобки , которые следствие ведут . И в тайге все ночует-ночует без ничего , и никак его буйная душа не успокоится .
А бендеровцы выслали разведгруппу в Ургал , у них там и своих много осталось . Хотят Чайку на кол посадить , за то что их национальный гуцульский топор мало того что проушину напильником раздолбали , так еще и насадили как гомосека на булавку . А во всем он виноват , идеи распространяет , как Иван Помидоров . Эти не простят . Говорят они уже под Новосибирском . Беги Чайка , предатель русского топора , в родную Корею .

San_San, тебе рассказали и показали а хочеш или нет дело твое.Людей твоего типа мне хватало на работе.Тот покалечился ,тот кожу на ладонях содрал до крови.Но это учило быстро
чокер, тебе от бендеров ближе так что готовся.Русского топора ты в глаза не видел , да и не работал им нормально.Может немного дров колол или чуть чуть тесал и все .До рабочих корейцев тебе далеко далеко

Чайка , ты же передо мной шляпу снимал в этой теме , и я русский топор знаю от прадеда , от деда и им верю . А тебе бичу продажному не верю , и с корабля (который ты , сапог , коробкой называешь) тебя не зря никогда не спускали . И твои топоры убогие все тут видели . Корейцы тебя тоже не примут с такими топорами . И будешь ты "вечный жид" , как говорил генерал Чернота .

Мужчины, а можно вас попросить выяснение отношений и всякие обзывашки в личку перенести? Не засоряйте тему, пожалуйста...

(Прошу простить за офф-топик, но надоело уже, честно говоря, обо всю эту ругань глаза пачкать...)

чокер, сопли убери.

Так я и говорил , что опять долго все это терпеть , увы , они переспрашивают.
По теме. Пару лет назад Харрис выкладывал хороший салдинский топор Б-3 плотницкий . Ну и я такой же выловил . Насадил на топорище ровно 50 см (как мерка) . Специально для Чайки сделал утолщение на конце - руки надо в кровь и мясо разорвать . Заодно еще насадил пару томагавков-монтажников . Побольше - это обычный ленинградский , а поменьше - редкий , еще довоенный , жил в смоленской деревне , достался мне персонально по наследству . Его больше использовали как большую ударную стамеску-долото , для точных прорубов (не с маха , а поставив на место и кувалдочкой маленькой тынц). На большом на рукояти утоньшение , это спецом для женской руки , выпросила родственница в саду возится , не завидую ему - в женских руках доля тяжелая . На обоих монтажниках сделана защита из толстой старой советской оцинковки (около 0.9мм), а сверху термоусадочная толстая трубка черная ,шобы руку не царапать .
Изголяемся , каждый год , к концу отопительного сезона , когда заготовки топорищ высыхают "до звона" , очередное весеннее обострение по насадке .

Вложения

• WP_20190415_13_02_56_Pro.jpg
    WP_20190415_13_02_56_Pro.jpg
    83,9 KB · Просмотры: 204
  • WP_20190415_13_03_08_Pro.jpg
    WP_20190415_13_03_08_Pro.jpg
    135,3 KB · Просмотры: 95
  • WP_20190415_13_04_30_Pro.jpg
    WP_20190415_13_04_30_Pro.jpg
    97,4 KB · Просмотры: 107
чокер,
Вах... а что это топорище вокруг клиньев позеленевшее?
Аннотация 2019-04-15 151533.jpg

Дима , раньше на каждом заводе , был цех упаковки-распаковки оборудования . Как правило , упаковка - деревянные ящики или конструкции , усиленные жестяной лентой на гвоздях . Вот для работы упаковщиков и делали такие топорики-молотки , чтоб одним инструментом и гвоздь небольшой забить , и лезвие подсунуть и ленту отодрать , доску отодрать , старую советскую деревянную посылку почтовую. вскрыть двумя движениями . Короче , для таких вот мелких вспомогательных работ . Т.е. больше не рубить , а раскурочивать . К нам пришли с запада , вместе с развитием заводов и фабрик . У нас я знаю ленинградский завод выпускал - ЛМЗ , где-то видел с клеймом . Может найду , выставлю фотки каталога западного с "монтажниками".

Вложения

• post-1779-0-54525000-1341148963_thumb.jpg
    post-1779-0-54525000-1341148963_thumb.jpg
    43,8 KB · Просмотры: 90
ayno, не , оно было ярко синей краской по торцам закрашено от растрескивания , сохло лет пять . Краска глубоко впиталась . А в реакции с эпоксидкой на клиньях оно позеленело . Нормальное , "веселенькое" топорище , и все спрашивают опять же ...

Судя по стилю адепт чайкинист-чифирщик окраску сменил
Походу Гарет опять вернулся.. хана всем деревьям в округе:cc:

Выходной сегодня... хлебнул вдохновения, достал болванку, и по совету Микеланджело Буанаротти начал отсекать все лишнее. Отсек. Вроде ничего так, на мой взгляд. Маленький "билнас" тоже надо будет переделать, но это позже.axe1.jpgaxe2.jpgaxe3.jpg

Отец Философ,
Ну вполне так хорошо вышло . Классика .

ayno, Зелёнкой помазали , чтобы быстрее заживало.))

Тут, в Норвегии, раньше по 200000 в год таких топоров производили и продавали... до тех пор пока в шведской деревне Хускварна не начали делать (вдобавок к оружию, тракторам и швейным машинкам) бензопилы. Тут-то все эти кузницы и обанкротились... что подтверждает- топор этого типа был основным типом валочного топора тут. Такой и делал, классического типа. В лес сходить, нодейку соорудить там... 900 грамм голова.

Назад
Сверху Снизу