Guide
Участник
- С нами с
- 13/10/08
- Постов
- 417
- Оценка
- 61
- Для знакомых
- Александр
- Охочусь с
- 1995
- Оружие
- его страшнее злые языки
- Собака(ки)
- увы...
Думаю, лучше был бы колун с муфтой на деревянном топорище - она предохранит от повреждений.
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???
Клин с кувалдой решает проблему "крутых" поленьевлучше был бы колун с муфтой на деревянном топорище
Ну да, конечно. но проще простым колуном с боков начать плашки откалывать и пипец "крутому полену".Клин с кувалдой решает проблему "крутых" поленьев
Серега. Можно и так. Но клином быстрее и вернее будет. Три удара кувалдой рвет любого "крутого" лесного пасана Хотя сам клином пользуюсь крайне редко, т.к. редко попадаются комли верченые. Чаще попадались когда на дом рубил. А на избушку сам не пилиш таких "крутых" пацанов и клин с кувалдой не держишь по этому. Потому обычный наш СССР-овский колун на расколку.Ну да, конечно. но проще простым колуном с боков начать плашки откалывать и пипец "крутому полену".
Так совершенно с тобой согласен! О чем и пушу, что самому валить под клин... ну его нафиг )))А вообще не слишком толстые деревья лучше валить, меньше пуп рвать чурки закатывать...
Звучит, конечно, пугающе))) как представишь себя среди леса с намертво загнанным топором в чурбак, по самый обух.. Бегаешь потом как мартышка вокруг этого "творчества" и не знаешь как подступиться, что бы хотя бы без топора не остаться..Зато по шведски. Правильно!
Цитата из буклета
Цельтесь в сердцевину чурбана, это облегчит колку сучковатых дров. Старайтесь расколоть сучья, если они есть.
Кое в чем могу согласиться, но...это всё же особенности перевода или скорее некачественно написанного буклета.
видел самодельный колун
Я не помню, показывал ли эту фотографию раньше - это фото топора (единственного) на старом зимовье в заповеднике на Камчатке. Сам топор, кстати отличный. Но как он насажен!!!Очень жалею, что не фотографировал самодельные колуны, которые встречал в тайге по охотничьим зимовьям. Каких только там видов не было!!!
А я думаю ни какой это не "пример"... Это:это класический пример насадки топора с клином
Дебил перевернул обратной стороной и насадил .
Дима, раз удивляешься, ты значит не видел топоров у буровиков.Сам топор, кстати отличный. Но как он насажен!
Даа, та ещё работёнка, проще камни кувалдой колоть..., рубили на дрова сухие дубы таким топором.
В чём проблема?Один из изделий Виктора у меня дома,в дровянике стоит.что не фотографировал самодельные колуны
В чём проблема?