VARTEK
Пользователь
- С нами с
- 14/07/16
- Постов
- 383
- Оценка
- 57
- Живу в:
- москва
- Для знакомых
- НИКОЛАЙ
- Охочусь с
- 1976
- Оружие
- мц 20-01 ,ТОЗ 34,ЧЕЗЕТ 452,РЕМ 700
- Собака(ки)
- Шнауцер-цверг
Мичиган 1100-третий сверху.Нижний -последнее изделие,полуфиниш но уже тонкая,невесомая рукоять.Буду делать мичиган-заказ.Цена 1990,люкстоол.Длина ручки 70 см-с моими кондициями в руке достает до земли.В китайском варианте имеет косяк-клин не добит до конца прорези,но мне его разбирать и перенасаживать,фиолетово-все огрехи уберу.Ну гиккори деревяшка пять звезд-профи топор(подделка)перенасадка превратит в профи-железо хорошее.Зацените тонкость топорище-у него уже пружинистая рукоять-почти.Но уже точно не отбивает руки.Переделка удобная-человек заказал и ждет,требований не выдвигает-типа чтоб еще и плотницким был,и топор не навязывает-уже изуродованный переточкой.
Этот топор универсальный и в лагере хорош и в выходах, по размеру-из за сочетания производительности-легкости.Но имхо достаточно и 900 гр топора.Вы ловите в весе снаряжения 200 гр?Ну мало таких.Ручка в 70 см-придется с этим мирится в радиалках,он влезает в переделанный солдатский сидор,вообще-то.Это в разговор-чтоб рюкзак влезал.Уменьшите длину,чтоб производительность оставить в норме придется увеличивать вес головы-см топор Ильи Ханта. Имхо-лучше голова в 900 гр и длинная рукоять.Физика-математика инструмента,имхо.Топор первого гпз-мой поиск старого металла,топор с историей-у меня таких штук пять переделываю их,получая удовольствие,хотя по параметрам он не оптимальный.Важен угол клина головы-от лезвия до обуха-мичиган рулит-уплощенная проушина-широкая-есть где топорищу держатся,если правильно расклинить.И зацените вы тонкость топорища Мичиган-верхний весом в 1600 гр.
Вложения
Последнее редактирование: