• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Топор-Выбор!

• Автор темы Автор темы Морпех
  • Дата начала Дата начала
цепной пилой на порядок эффективнее заниматься заготовкой дров.
Второй раз в этой теме звучит,что цепная пила рулит.
Парни или я чего то нет так понимаю или не то делаю. Цепная пила - это ручная цепная что ли???

Цепная пила - это ручная цепная что ли???
hordozhatokezilancfuresz2.jpg

f5ffd63df4ca7b740b6b630856a00120.jpg

но тоже вещь скажем так себе - сушины навалить для костра, распилить. и собственно все. для каких то более менее объемов двуручка или лучок поудобнее будет - ручная цепная требует хорошей спортивной формы

--- Добор поста---

чем меньше радиус пила тем чаще ее клинит. потому надо руки разводить. если вдвоем - то очень даже удобно

chayka,если Вы так все отлично знаете,то выложите пожалуйста фото Ваших топоров. Отдельно для охотников, отдельно для лесоустроителей. Мне лично думается,что негатив в восприятии Ваших постов порожден тем,что Вы никогда не подтверждаете свои слова делом, т.е. конкретными примерами и фотографиями. Практически все нет нет да и выкладывают СВОИ фото для примера в той или иной теме. А Вы только уходите в дали воспоминаний о туманной юности и насыщенной событиями зрелости. Извините, но это не серьезно. Примеры нужны. Четкие конкретные советы и примеры. Иначе превращается в треп

--- Добор поста---

Одинокий,значит я правильно понял про цепную. Лично у меня с ней не сложилось. Дерево,что на фото перерубается за три-четыре удара, а вот пилюкать лично мне тяжело. Поэтому пилу вообще не пользую, кроме бензо. По мне так лучше топор, но это дело вкуса

--- Добор поста---

Одинокий, порадовала фраза про хорошую спортивную форму:agg:

порадовала фраза про хорошую спортивную форму
эм не совсем поня о чем ты. Я ни на что не намекаю, этой пилой пользуюсь с 2003 года, и в компаниях не раз наблюдал как за "два присеста" выдыхались пильщики. учитывая что пилить приходится чаще всего лежащее а значит в полусогнутом состоянии, спины на долго не хватает, плюс руки разводить. Так что никого не ставлю под сомнение. но видел всякое :)

--- Добор поста---

Но в целом напилить на начевку получается у меня нааааамного быстрее чем топором. тем более что я предпочитаю лучше три бревна чем охапка хвороста :)

--- Добор поста---

то выложите пожалуйста фото Ваших топоров.
так выкладывал. :)
народ, скажем так, мягко говоря не понял юмора :)

приходится чаще всего лежащее а значит в полусогнутом состоянии, спины на долго не хватает, плюс руки разводить.
Да именно на это и намекаю:ag: Тут дело в хорошей-плохой физической форме, а в том,что данный инструмент изначально ставит пильщика раком, да еще и с клешнями в стороны. А топор держит тебя в естественном положении, а значит отнимает меньше сил. Можно для примера взять сухую сосну, свалить ее бензопилой и одному и тому же человеку сначала отпилить от нее кусок этой пилой, а потом отрубить. И засечь время и посмотреть каких усилий каждое действие ему стоит. Но, повторюсь, все дело личного вкуса и привычки

Всем добрый день! Всех с праздниками, самое главное желаю всем здоровья, остальное добудем, поймаем и заработаем!:eb:

Я не пропал, если что, топор скоро насаживать буду, пока топорище сохнет! Параллельно отдал на завод через знакомых кусочки отрезанные от топора, обещали сказать твердость и, если меньше 50, то в принципе за бутылку готовы сделать ТВЧ закалку!:ag:

О моих экспериментах с топором на работе поржали и сегодня коллега приволок вот такое чудо:
IMG_20160111_124318.jpgIMG_20160111_145210.jpgIMG_20160111_145251.jpgIMG_20160111_145302.jpgIMG_20160111_145336.jpg
Старый видать совсем, что за клеймо не понял, может знает кто, интересно же!?
Лопнул в проушине, заварить можно конечно, вот сижу и думаю восстанавливать бедолагу или на свалку?

Лопнул в проушине, заварить можно конечно, вот сижу и думаю восстанавливать бедолагу или на свалку?
Зачем на свалку? Выкинуть всегда успеешь. Выбири канавку толстым камнем болгарки, нагрей края канавки и завари. Тогда не будет так лопаться. Или выбири канавку электросваркой, и сразу пока горячо завари. Мне по последнему варианту заваривали лопнувший обух. Лет наверное 15-17 уже держится. Лопнул скорее всего от того что особо одарённые били по обуху загнав лезвие топора, либо другим топором, либо кувалдой.Думаю был бы мягкий не лопнул бы. С праздником!!!

интересно, всад обратный?:ag:
attachment.php

Вложения

• й.jpg
    й.jpg
    102 KB · Просмотры: 500
игорь78, Игорь, я с такой пилой три сезона по 2,5 месяца прожил на Нижнем Амуре. При определённой сноровке - очень удобная вещь, особенно если пилить не в одиночку. Да, как Лёша говорит, иногда приходится широко расставлять руки, что с непривычки поначалу не очень удобно. Потом привыкаешь и дрова заготавливаются гораздо быстрее, чем топором. Даже хорошим

Дорофеич,я и говорю, дело привычки:) Вдвоем может быть, а одному... Ну тебе видней:)

Одинокий, да, наверное уже пора. Кстати, а представь, если ей ещё ручки обратным всадом поставить? :ag:

И буссоль!!!

Второй раз в этой теме звучит,что цепная пила рулит.
Парни или я чего то нет так понимаю или не то делаю.
О! Значит я не одинок)). Я тоже нихрена в ней прелести не нашел.

если вдвоем - то очень даже удобно
Разные у нас понятия об удобстве, Лёша))

порадовала фраза про хорошую спортивную форму
Ага-ага.. я вот все списывал на то, что я дохляк и не могу долго пилить широко разведенными руками. Но если уж такие здоровяки, как ты, тоже сомневаются, то значит дело в пиле, и я успокоился.

обещали сказать твердость и, если меньше 50, то в принципе за бутылку готовы сделать ТВЧ закалку!
ТВЧ закалка наверное самое удобное для закалки топора, но её нужно грамотно делать. А то я тоже так, пришел с бутылкой. Какой-то неуч заверил меня, что сделает всё "чики-поки". Сунул в зону закалки, нагрел до красна, потом в воду с маслом и всё - давай бутылку.
Я обрадовался, но при первом же ударе от этого топора кусок откололся.

ayno,Вить, я честно пытался к ней привыкнуть. Для начала взял ее с собой в байдарку на острова Вуоксы. Если пилить стволики, толщиной с руку, то нормуль, если с ногу, уже интересней, если чего посерьезней, то отпилив одно бревнышко, я понял, что не так уж сильно мне оно и нужно:):):) Нормально разожку костер и более маленькими:):):)
Хотя мой знакомый тоже от нее тащится. Я поэтому и наиисал сразу - кому что. Лично я лучше топор побольше возьму:) Хотя сейчас есть пила, Зубр называется. Мне батя подогнал. У него она лет 20 точно пролежала. Попробовал ей распилить, вроде понравилась. Возьму куда-нить, попробую... Может и переменю отношение к пилам:)

О! Значит я не одинок)). Я тоже нихрена в ней прелести не нашел.
я тоже кайфа не понял... бензопила или если вес критичен - то небольшая смычковая пила куда удобнее...

игорь78, фото моих топоров на пит ханте есть.Как и лыж.Для меня выставить фото практически не выполнимая задача.Те фото что выложены мне вукладывал другойс человек.Теперь лесоустроители: Топор это один из их обязательных инструментов. НО СПЕЦИАЛЬНО ТОПОРА ЛЕСОУСТРОИТЕЛЯ НЕ СУЩЕСТВУЕТ.Используют то что бог послал.Трость таксатора есть,полнотомер есть а топора нет.

Выкинуть всегда успеешь.

Пока отложил, испанца своего доделаю и потом посмотрим, за инструктаж по сварке отдельное спасибо!:beerchug:

ТВЧ закалка наверное самое удобное для закалки топора, но её нужно грамотно делать. А то я тоже так, пришел с бутылкой. Какой-то неуч заверил меня, что сделает всё "чики-поки". Сунул в зону закалки, нагрел до красна, потом в воду с маслом и всё - давай бутылку.
Я обрадовался, но при первом же ударе от этого топора кусок откололся.

О как бывает, ну пока жду ответа по твердости, если будет в пределах 52-56 единиц то шикарно, а если ниже то будем думать, скорее бы уже, а то руки чешутся!:ag:

chayka,понятно. Опять одни общие слова и никакой конкретики.
По поводу лесоустройства. А зачем вообще обсуждать здесь эту тему, а уж тем более их инструменты? Кто то просил об этом? Вроде нет... Кто то работает по этой специальности и не имеет при этом инструментов? Чушь полная. Есть профильные магазины. Даже в Питере есть. Там есть ВСЕ. Поэтому нет НИКАКОГО смысла обсуждать проблемы лесоустроителей на охотничьем форуме, равно как и писать, извините, но полнейший бред про компас и буссоль. Что бы Вы не торопились доставать свои регалии по этому вопросу я поясню - по первой специальности я - геодезист. И полевая практика присутствует. Поэтому чем отличается теодолит от кипрегеля и буссоли я знаю. Это я на всякий случай, чтобы Вы не начали свое очередное длинное повествование со слов "Когда я тянул нивелирку вдоль Енисея...":ag:
А вообще, прекратите уже засорять темы своими бесконечными отступлениями в далекие дали

• Like
Реакции: VF
Назад
Сверху Снизу