• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Топор-Выбор!

• Автор темы Автор темы Морпех
  • Дата начала Дата начала
спор какой то дебильный, прости господи. инструмент это средство под задачи. я уже говорил но повторюсь - не бывает инструмента професионального или любительского, это происки барыг маркетологов. есть инструмент на большой и маленький ресурс, есть удобный или не очень. все.

chayka,
Но практика автономности отличается от практики аналога пикника.
Не забудь об этом напомнить Ермаку Тимофеичу и Владимиру Клавдиевичу )). Они с такими топорами на нехилый пикничок, в свое время, сходили))

професионального или любительского, это происки барыг маркетологов
я как маокетолог не согласен, есть еще полупрофессиональный )). Но в целом все так. Хороший добротный теперь "профессиональный", то, что по быстрому сломается или попроше и менее качественней - "любительский"

Victoru, Вить.Есть вопрос.КАКОЙ ТОПОР ЯВЛЯЕТСЯ ПРОФЕСИОНАЛЬНЫМ ДЛЯ: Лесоустроителя.Рабочего по прорубке визиров, таксатора и рабочего на рубках ухода в млодняках.?

каждому свое, но в каждом из этих сегментов, может быть качественное оборудование, называемое теперь профессиональным, и менее качественное, в народе ширпотреб.

Victoru, нет у них проф топоров.Каждый выходит из положения как может.Первый гпз выпускал топоры ( по их мнению ширпотреб) А по рабочим качествам на высшеречисленых работах высшего проф качества

--- Добор поста---

кузнецы в основном делают топоры ипотажного пикничного типа и при этом по цене как будто они на вес золота.

chayka,
КАКОЙ ТОПОР ЯВЛЯЕТСЯ ПРОФЕСИОНАЛЬНЫМ ДЛЯ: Лесоустроителя.Рабочего по прорубке визиров, таксатора и рабочего на рубках ухода в млодняках.
По моему для перечисленных операций топор не используют, даже при его наличии.

Для Чайки:)....мой дед с 10 лет до 70 лет - был плотник......работал в строй. цехе, строил дома разные, в том числе и тот дом который мне достался в наследство:), много бань, хозпостроек и пр. пр. пр.........Я думаю - это интенсивная работа, как ты считаешь?
Все топоры что остались от него насажены с клином...
Так вот скажи мне уважаемый, почему я должен верить твоим выкладкам или простихопади гаррета, а не тому что вижу своими глазами?:)

перечисленных операций топор не используют
Рубку осветления всегда делали самодельными мечами из двуручной пилы вырезанными. Топором мелятник не потяпаешь.
Отвод делянок - топором, но я не вижу смысла выдрючиваться с обратным всадом, чтобы три да две затески делать и 4 деляночных столбика тяпнуть:)
Ну может Александр ты на дрова лес топром валишь и кряжуешь?....тогда не знаю:)
Пример: завтра поеду пропиливать заваленый просек, около 0,7 км. лежит плотно.......топором ....даже с обратным всадом:) дел на полмесяца:). Но я возьму два штиля, да пару человек оттаскивать спилки....пройду за день....да топорик возьму.......веточку где тяпнуть:)

walerka, В Приморье вальщики используют в качестве клея для прочной посадки топора релин (совковый коричневый линолеум, школьные старые доски), размоченный в ацетоне. Колется молотком на кусочки, заливается ацетоном и в закрытой стеклянной банке оставляешь на пару недель. Потом эту коричневую мастику используешь для посадки топора, ножей, ремонта трещин в шейке ложа. Очень прочная штука и не трескается от удара, как эпоксидка.

ИльяХант, я про плотницкие работы не говорю.Хотя много с чем не согласен.А вот про отводы .Рубки ухода в молодняках.Лесоустройство говорю так как это знаю очень хорошо.Ты очень смутно представляеш о чем идет речь.Ты хочеш верь хочеш не верь это дело твое.Но работать нормально на отводах не сможеш если это не микроотводы.Так же как и микрорубки.Прблемма 700 метров пройти? Или там у вас квартальные просеки ширины для проезда машины.Типа геологических профилей?

Или там у вас квартальные просеки ширины для проезда машины.
Два дт-75 с трудом, но разъедутся, а через 5 на шестую, противопожарная - еще шире. Так у нас и зовутся Широкий просек.....у нас вообще большинство просеков под названиями своими.

.Прблемма 700 метров пройти?
Нет, не проблема за день в две пилы и при двух-трех помощниках пройдем....не конечно не под тропку, а под технику и чтобы номерам комфортно стрелять было.

.Ты очень смутно представляеш о чем идет речь.
Вот - истинно:)...но согласись и ты наши реалии не представляешь вовсе:)

Илья.Вот тебе задача по твоей специальности---образованию.Тебе надо сделать отводы для лесозаготовителя.4000 гектар.Первая процедура натурные изыскания---проверка соответствия данных таксации и натуры.Тоесть системма маршрутных ходов по прорубленым в спелые выдела визирам и потом таксация.Составление актов проверки точности таксации и потом составление плана отводов и сами отводы. Твоя задача все организовать , выполнить и сдать представителю лесозаготовителя.Дорог там нет. Частично тебя закинут на четверке или 71м .Дальше твоя работа.Техника безопасности на тебе.Тоесть за прилетевший в лоб твоему рабочему топор ты ответиш сроком.Начинай.

--- Добор поста---

ИльяХант, нет представляю.Так как был в подмосковских лесах.Знаю что такое противопожарные разрывы.И знаю какие у вас кварталки в первой и второй группах.

Не буду:)...ибо мы с тобой решили уже что
.Ты очень смутно представляеш о чем идет речь.
Вот - истинно...но согласись и ты наши реалии не представляешь вовсе

--- Добор поста---

ИльяХант, нет представляю.Так как был в подмосковских лесах.Знаю что такое противопожарные разрывы.И знаю какие у вас кварталки в первой и второй группах.

Ну вот, значит и знаешь, что топор с обратным всадом нам не обязателен......но упрямо навязываешь как единственно верное решение....:)..вопрос.....почему и зачем?:)

ИльяХант, вам не обязательно очень многое.НО НА ВАС СВЕТ КЛИНОМ НЕ СОШЕЛСЯ.Есть не мало людей которым это пригодится. А единственно верное это решение потому что резко снижает производственный травматизм.Тебе бы это надо давно понять.Но ты ни разу за это не отвечал даже предположительно.

резко снижает производственный травматизм.Тебе бы это надо давно понять.Но ты ни разу за это не отвечал даже предположительно.
Конечно нет:) Как и не был начальником отдела продаж на предприятии у которого в подчинении в добавок склад готовой продукции с придурковатыми грузчиками, ну и небольшой автопарк с менее придурковатыми и более трезвыми водителями.:).
А за топоры да...не отвечал..не пришлось...ибо в лесном хоз-ве непродолжительно носил самое гордое звание - ЛЕСНИК:).
Кстати, я где-то писал, что ты так засрал всем мозги этим всадом, что я уже заготовочку подобрал, просушу и попробую натянуть.....после фотку покажу тебе, чтоб оценил....а топор подарю гаррету, пусть в мск отводит деляны пор 4000 га:)

Твоя задача все организовать , выполнить и сдать представителю лесозаготовителя.Дорог там нет. Частично тебя закинут на четверке или 71м .Дальше твоя работа.Техника безопасности на тебе.Тоесть за прилетевший в лоб твоему рабочему топор ты ответиш сроком.Начинай.
не лесник ни разу. но.
Тоесть за прилетевший в лоб твоему рабочему топор ты ответиш сроком
- глупость. КЗоТ и УК на всех один. если "ТБ на мне", завожу журнал, провожу инструктаж под роспись. теперь у кого топор слетел, тот и сидит. а вот если у меня рабочие по моей инициативе будут работать инструментом, не соответствующим ГОСТу, то есть, топором "с обратным всадом", с топорищем из сырой берёзки, и не дай бог кто-нить рубанёт себе по ноге - вот тут буду отвечать я. за то, что не завёз на объект три запасных топорища на 10 человек.

Не пойму почему, но разговор в этой теме регулярно скатывается к инструменту работников лесного хозяйства, а ведь 99% участников данного форума никогда не будут прорубать визиры, делать отводы, просеки, в промышленных масштабах заниматься лесозаготовками. Лично для меня, и думаю для большинства участников форума топор - это довольно универсальный вспомогательный инструмент, работающий время от времени, а не по 8-10 часов ежедневно, причем довольно специфически.

но разговор в этой теме регулярно скатывается к инструменту работников лесного хозяйства,
Всё очень просто:)...на ПХ есть один фанат истребления лесов в гигантских размерах.....он то и продвигает тему....остальные люди обычные пользователи, им то и надо
и думаю для большинства участников форума топор - это довольно универсальный вспомогательный инструмент, работающий время от времени,
Поэтому и посмеиваются тут....но не в коня корм:)
Видимо все должны схватить по "ПРОФЕССИОНАЛЬНОМУ" топору и строем катить отводы делать по 4000 га:). Ну чтоб уж совсем все вырубить, что не сгорело и не сгнило в ветровалах и буреломах:).
Но, повторюсь, тут шашку наголо и в атаку на простых смертных:)

LYV, Юра.Ты вроде охотник.Или просто стрелок.?Если охотник то у тебя будут господа: ружье, винтовка , топор и нож.Если пострелушник то господ у тебя не будет.А будет нечто типа расходного материала или типа навозных вил. Выбирать тебе.И скорее всего ты уже выбрал.Выбрал и я , и очень давно

Назад
Сверху Снизу