• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Топор-Выбор!

• Автор темы Автор темы Морпех
  • Дата начала Дата начала
Murena,Сергей, скажите, что за пила?

данная ножовка самурай но есть и другие но и эта великолепно спров ляется с задачими

такие дарить хорошо, себе жалко )))

какие картинки нашел! )))
Витя, ты на топорища смотрел на этих картинках? Вот ведь страховидла-то...
2550.640x0.jpg
Видел, какой узорище у волокон? Как думаешь, в каком месте и на каком ударе хряпнет?
Восемь тысяч с лишним! Что, нормальной древесины не было? Ууу, кудесники! :ai:

какие картинки нашел!
Честно говоря, меня стали раздражать эти топоры, ножи и т.д. с разными "рюшечками". Заставить бы авторов этих поделок поработать по настоящему, до пота, своими поделками.
На выставку придешь, половина экспозиции завалена этими красивостями. Глаза бы мои не смотрели, тьфу три раза!:8:

Не переживай особо. Меня, например, очень устраивает мягкая сталь топоров от Фискарс...
Михаил, если топор не совсем пластелин -это даже не плохо...
Ага, значит с закалкой и не заморачиваться, можно заточить под тупой угол, тогда заминаться будет гораздо меньше, сейчас спуски в ноль и от среднего по силе удара отверткой по режущей кромке остается вмятина где то в 1 мм, но это повторюсь спуски в ноль! :ck:

В этом году опробовали мачете, согласен вещь полезная, особенно когда надо подлесок вырубить или кустарник мелкий, топор от таких веток пружинит, а мачете шикарно справляется! А вот нож типа Леуку, не оправдал надежд, с мелкими ветками гораздо хуже нежели мачете, а топор совсем не заменит, большой тяжелый нож в общем!

Я не термист, но сегодня попалось на глаза...
Спасибо, вроде по видео кажется и легко, но вопросов полно осталось после просмотра!

Во какие картинки нашел! )))
Какие то они игрушечные что ли, вычищать грязь замучаешься с них!:ag:

и от среднего по силе удара отверткой по режущей кромке остается вмятина где то в 1 мм,
Вмятина лучше скола)).
вычищать грязь замучаешься с них!
Особенно если их заявляют, как "Мясные".
Вот ведь страховидла-то...
Согласен)) Я скорее что бы посмеяться ссылку дал.

Но мне вот этот показался любопытным.
У него наверное задумано по идее, уменьшенная площадь трения.
0422121ec6853c11ebee7ba2d966dd11.jpg

На выставку придешь, половина экспозиции завалена этими красивостями. Глаза бы мои не смотрели, тьфу три раза!
те которые с выступами, да, но мне вот этот понравился.... как подарок очень не плох

2436.700.jpg

Но мне вот этот показался любопытным.
У него наверное задумано по идее, уменьшенная площадь трения.
сомневаюсь что кто то об этом думал, на выставке спросил по поводу такого топора (очень похожего на этот, но рукоять была сделана полукругом), а нах такой?

2171.700.jpg

мне ответили что это типо под якобы из кремния сделан... как то так.... так что ничего более чем дизайн

задумано по идее, уменьшенная площадь трения.
Витя, у него задумано, я думаю, "чтоб было круто - ну как Трансформер прям!"... Какую там-то уж площадь трения уменьшать? Он же остриём уже всё, что надо, раздвинет, там тереться нечему будет. А вот о край раскола или щепу зацепиться верхним "уступом" - это запросто.
Декорация, одним словом...

Кстати, о чехлах для топоров. Я на лезвие топора одеваю чехол для коньков. Обрезал сколько надо и никаких забот.
Вот такие"
b2a31b52e623fde75e30877bb4fb53e4.jpg

(шёпотом) А колёр, Игорь, колёр - такой же??? :agg: Любимый цвет моей внученьки!

(шутки в сторону) Держится крепко? Хорошая идея, мне кажется!

Держится крепко?
Держится очень хорошо, они достаточно глубокие и плотно раздвигаются. Т.е. под любую толщину лезвия подойдут. У меня под маленький топорик хватает креплений, которые с чехлами идут. Т.е. те фигульки, которые рядоом с чехлами на картинке. А на топор побольше я отрезал кусок автомобильной камеры. А по длине, прям по топору, чуть с запасом отрезал и болгаркой по этому полиэтилену лепестковым диском прошелся, чтобы закруглить.
А цвет специально такой взял, чтобы в траве не потерять.
Я брал 100 рублей за пару.

как в Америке в 1963 топоры делали

ayno, В этом фильме НАВАРИВАЮТ а Антон вваривает.

НИколаич, а хрен редьки не слаще. Что наваривают, что вваривают. Рабочая часть из хорошей стали, а сама голова - мякина. Экономия полная. Главное чтобы инструмент в руке ХОРОШО ЛЕЖАЛ! С НАСТУПАЮЩИМ!

Рабочая часть из хорошей стали, а сама голова - мякина. Экономия полная.
Получается экономия рабочей стали, которая для топоров и так не особо дорогая (У7, У8, 65Г, Э76 и т.д.), но зато трудозатраты выше. Как мне кажется, зонная закалка более технологична, чем всякие ламинаты и наварки.

Появилось свободное время, и насадил обрезанный ранее ЗиК 1960 года на ясеневое топорище из ОБИ.
Сам топор очень звонкий и с ярко выраженной конусностью проушины, разница между низом и верхом по ширине 3мм, а по длине 6мм. Железку шлифанул, заточил, немного протравил и сделал химическое воронение.
Топорище выбирал из 6 имеющихся в продаже, выбрал самое тяжелое, прямослойное, слои расположены вдоль проушины и их гораздо больше чем было у других более легких топорищ. Древесина очень твердая, строгалась заметно тяжелее, чем хорошо высушенная береза.
Расклин на 5 березовых клиньев. После насадки не понравился зазор в пару миллиметров между «бородкой» топора и топорищем (во всаде дерево подогнано «в ноль»), решил подмотать джутовый шнур для устранения этого зазора, ну и заодно защитить верх топорища от возможных повреждений. Обмотку пропитал эпоксидкой (во всаде эпоксидки нет). Топорище ошкурил в зеркало до 2500 номера наждачки, пропитал на 3 раза тиковым маслом, особо тщательно торцы.
Параметры готового топора: общая длина 75см, длина лезвия 11,5см, вес 1,9кг. Получился довольно крупный топор, ближе к валочнику. Покритикуйте)
DSC_0986_r.jpgГотовый_rJPG.jpg

Назад
Сверху Снизу