• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Чтобы стать охотником надо будет сдавать экзамен!

Лемез (Виктор) ,
Им про охотминиум,они про бабло,
Может на урале и порядок, а у нас бардак.
К примеру в комитете природопользования не выдают охот-билетов, у частника за без проблем. Желаешь ради хохмы и тебе выпишут?:ag:
Всё на деньги поставлено, за даром ничего нет

Витя, давно пора заборы красить за флуд.
Покрасить то не долго. Кабы от этого толк был для человека, называющего себя гордым словом охотник.

Я двумя руками за экзамен и кандидатский стаж.
Я тоже Саш. А вот насчет переэкзаменовок - это по моему лишнее. Ну только если по правилам обращения с оружием при продлении разрешения. Там надо то десять вопросов и десять ответов :)

Добавлено через 1 минуту:
Может на урале и порядок, а у нас бардак.
У нас то же бардак и то же за деньги. Но вместо того, чтоб обсуждать бардак, который уже всем оскомину набил, поговорил бы об экзаменах.

Biggi55 (Александр) написал(а):
Я двумя руками за экзамен
Лемез (Виктор) написал(а):
Я тоже Саш. А вот насчет переэкзаменовок - это по моему лишнее. Ну только если по правилам обращения с оружием при продлении разрешения.
Эх, мужики, видимо гимор с продлением, отстрелом и прочим Вам пока ещё не надоел, хотя полагаю что он у Вас и отсутствует. А мне этой эпопей, имея не один ствол и сейчас хватает, то же будет и с экзаменом и переэкзаменовкой, поэтому и будут опять ДЕНЬГИ, как альтернатива потери громадного колличества времени.
Думаю, что Ваше отношение к переэкзаменовке по автоправам было бы несколько иным. Жена пару лет назад сдавала на права (как положено) весь процесс занял 3 месяца, думаю и здесь будет то же самое.

Biggi55 (Александр) написал(а):
Ну и что? Даже если всем пересдавать придется - кому страшно?
Александр, лично мне не страшно, а вот кучи портаченного времени жалко.

Лемез (Виктор) ,
поговорил бы об экзаменах.
В таком случае поясни что должен знать начинающий охотник, действительно толковое и полезное.

Мих-Мих (Михаил) ,
Эх, мужики, видимо гимор с продлением, отстрелом и прочим Вам пока ещё не надоел
Создаём трудности что бы решать:ag:

VAVAN (Владимир) написал(а):
Создаём трудности что бы решать
Владимир, во-во, только не дописал: ЗА ДЕНЬГИ.

boni17 (Дмитрий) написал(а):
правильно.хоть какие-то первоначальные знания будут откладываться в голове.
Дмитрий, ну и кто у нас не знает, что к примеру брэчить это плохо? Знают все. Только в "клейме позора" темы растут как грибы. По-настоящему увлеченный чем либо человек, сам тянется к знаниям и старается постоянно "расти". Всё ИМХА.

Мих-Мих (Михаил) написал(а):
По-настоящему увлеченный чем либо человек, сам тянется к знаниям и старается постоянно "расти".
Есть минимум, который должны знать все, хотя бы для безопасности нас с вами и наших собак.

Эх, мужики, видимо гимор с продлением, отстрелом и прочим Вам пока ещё не надоел, хотя полагаю что он у Вас и отсутствует
Ты плохо прочитал Михаил. Я ЗА кандидатский стаж и охотминимум при получении билета и ПРОТИВ переэкзаменовок!

Но ЗА то, чтоб при продлении человек ответил на вопросы, связаные с обращением с оружием типа:

Можно ли стрелять в сумерках по темному движущимуся силуэту кабана: да/нет
Можно ли добивать утку на воде в окружении охотников: да/нет
Можно ли держать заряженный ствол в машине: да/нет
и еще 3-5ть основных вопросов.
ВСЕ!

Если есть что то плохое в этих вопросах при продлении - обьясни. И не надо говорить что и это будет за деньги. Если человек не может ответить на элементарные вопросы - его нельзя пускать. А любому Охотнику эти вопросы элементарны. Ну а если кому то за деньги, который тупоголовый, то это не тема для обсуждения. Это было и будет. Ну пусть лучше два за деньги и пять выучат элементарные вопросы желая сэкономить деньги, чем все без элементарных знаний!

Для молодых охотников экзамен-я за! Если соберутся переаттестовать уже имеющих билет - тоже ЗА. Не боюсь. Многим сие не помешает, но... Только с целью повышения уровня знаний охотника и ни в коем случае не через систему Росохотрыболовсоюза. Там за бабло всё продадут. Не верю я в эту систему уже давно и есть на то основания. И что бы там не говорили про лишний гемор для охотников, бюрократические волокиты экзамен нужен. так как уровень знаний охотников в своём большинстве откровенно слабый. Стрелков вольных наштамповали в огромном кол-ве. И ещё вопрос напрашивается. А что дальше придумать могут? И на сколько это повлияет на изобилие дичи в угодьях наших. Думается, крайне незначительно. Так как охотконтроля нет уже давно должного как с гос стороны так и с субъекта. По сему опасаюсь, что пострадают (можно так сказать) от инициатив закономарак снова законопослушные охотники, а не те, кто продолжает охотиться с нелегалами, нелегальными методами и на нелегальном положении.

Vadis (Вадим) написал(а):
Есть минимум, который должны знать все, хотя бы для безопасности нас с вами и наших собак.
Вадим, так вроде я и не спорю с этим, только как правило несчастные случаи на охоте происходят в основном, как показывает моя практика далеко не с новичками (или людьми не знающими его (охотминимум)).

Лемез (Виктор) написал(а):
Но ЗА то, чтоб при продлении человек ответил на вопросы, связаные с обращением с оружием типа:.....

Если человек не может ответить на элементарные вопросы - его нельзя пускать.
Виктор, да какой смысл, каждый раз, при ПРОДЛЕНИИ задавать такие вопросы человеку(который как минимум уже 5 лет им владеет), это всё равно что спрашивать водителя: При повороте направо, в какую сторону надо крутить руль?
Или Вы думаете, что я за 15 лет стажа с каждым годом об этом всё больше и больше забываю? Наоборот, реально увидив, то к чему приводит раздолбайство с оружием становлюсь как бы сказать "аккуратней" что ли.

И потом, а что разве сейчас, охотминимум сдавать для вновь получающих билет уже ненадо? Или правила обращения с оружием при получении лицензии на оружие? Надо. И что измениться. Ничего. А вот для тех, кто имеет стаж ИМХО : НАКОЙ?
И наконец, если сдавать всем: как Вы думаете к примеру наша "ЭЛИТА" его сдавать будет? (вопрос риторический и на него конечно же отвечать ненадо). Очередной гимор для простых НОРМАЛЬНЫХ охотников, а не нормальные и так их элементарно решат (все знают как). И кого таким образом планируется "отсеить"?
Нормальных охотников как ни крути несоизмеримо больше дебилов, которых и так многими, уже имеющимися способами, можно не допускать ни к оружию ни к охоте, только пользоваться ими (способами) никто не хочет, увы.

Конечно экзамены нужны.Сдал 1 раз и на всю жизнь.Если лишили билета сдавай по новому.Но вопрос кому.Однозначно экзаменатором должен быть только тот кто выдает билет(государство).А остальное все от лукавого.

Виктор, да какой смысл, каждый раз, при ПРОДЛЕНИИ задавать такие вопросы человеку(который как минимум уже 5 лет им владеет)

отвечу твоими же словами ;)

как правило несчастные случаи на охоте происходят в основном, как показывает моя практика далеко не с новичками
;)

Охот минимум при продлении, с моей точки зрения, сдавать НЕ НАДО!

vavan (Владимир) написал(а):
Проанализируй, и скажи в чём успех данного мероприятия.
В том что люди которые стоят рядом со мной по крайней мере умеют пользоваться винтовкой. Иногда берут сомнения.

Экзамен по лжезакону и аналогичным правилам добывания, грязным на руку экзаменаторам - картина маслом. По закону, который даже ВНИИОЗ признал антиохотничьим, антинародным, антикоституционным и т.д. и т.п. Один из соавторов закона Комарова, коя на охоте ни разу не была из гуманистических соображений. Трутнев желающий запретить какое-то автоматическое боевое оружие на охоте, ещё оружие у него опасно на 10 км. Творец закона Кузенков не видящий ничего кроме комерсных охот. В лесах обычно первые браконьеры, это егеря. ООиРы, где состоит масса народа несущая дань за воздух, получая объедки со стола, а кучка блатоты охотится как пожелает. Дикая природа, превращенная в свиноводство с расстрельными вышками. Каждые пять лет не имеющая смысла перерегистрация оружия. При таком положении дел, какую реакцию вызовет экзамен у начинающего охотника? Только обратную. Предложит шестьсот рублей за сдачу экзамена и пошли они в опу. Пойдет в лес рвать всё подряд. И правильно, может быть, сделает. Ибо в следующий раз и такой возможности не будет. Это уже, как он себя в лесу поведет, зависит от совести, воспитания и культуры заложенной в детстве родителями. А экзамен типа теста: кому с вертолетов можно и в каких целях (Трутневу в образовательных, научных и рекреационных)? Предусмотренная оплата за количество отросточков рогов (10 т.р. за отросток)?
---
А так, экзамен, конечно, необходим. Спору нет. Только всему свое время и не при напрочь сгнившей и воровской системе. Зайти на сайт ЛООиРа. Одни прайсы, прейскуранты с ценниками. Вот их лицо. А всё туда же. Воспитывать нравственность, культуру поведения в лесах. Концессионеры, блин.

Только всему свое время и не при напрочь сгнившей и воровской системе
Ну да. Пущай дальше гниет! Вот твой ответ!

Коллеги! Вопросы Вам будут задавать совсем другого характера. Примерно такого: Чем или кем определяется требования к условиям хранения различных видов гражданского и служебного оружия и патронов? На каждый такой вопрос, три ответа. Шептало предназначено для? Нарушение правил использования оружия и патронов к нему влечёт за собой? А так же вес ружья, длинна стволов и т. д.

Увы Григорий! Такая вероятность очень велика! А на самом деле нужных и полезных вопросов не больше десятка.

Добавлю :)

Является ли главный распорядитель коллективной охоты "богом": да/нет :) :) :)

005.jpg

В Эстонии: Охотбилет может получить минимально 16-летний гражданин, который прошел курс обучения и сдал зачет по теории охоты и по стрельбе. Объем обучения составляет 56 часов (38 часов теории, 18 часов практики). Охотбилет действителен 5 лет. Для продления необходимо прослушать 8 часовой курс усовершентвования.
Для участия стрелком на охоте на крупных зверей надо сдавать зачет по стрельбе по БК или БЛ. Зачет действителен 2 года.

Хочу назад в СССР!

Мне не западло сдать зачеты по вождению и знанию правил движения, также согласен сдавать зачеты по стрельбе, как в СССР, каждый охотничий сезон и , без печати в ОХОТБИЛЕТЕ о сдаче охотминимума и зачетной стрельбы по бегущему кабану - только в загон или на уток..Так было и было больше порядка в лесу и поле...

Вот сдавал зачеты по знанию билетов по радиолюбительским темам для повышения категории сейчас, в "" свободной Литве", 440 билетов, сдал! Как без этого?

Кто из присутствующих зная охотминимум и умея стрелять не сдал этот зачет? С кого потребовали денег за личные знания? Или будем слушать байки, что я знаю лучше экзаменатора, а он , ПАДЛА зачет мне не ставит и требует взятку?

Прокукарекал ЧЕЛ;; "" хочу ружье!"" - и, пжалста иди покупай?
Лично против!

"За" чтобы чел. или сам подготовился , или на курсы пошел и отучившись,даже если слишком тупой, что то запомнил и получил заветную бумажку..

Почему хирургом нельзя стать без учебы , а в охотники записаться разрешить всем?

Без окончания курсов селекционера у нас запрещено охотиться на засидках на копытных..Курсы платные.. Не хочешь - не ходи! А твой друг председатель кружка хрен тебе путевой лист выпишет!

Справедливо?
Демократично?

По моему вполне..
Беда в том, что многие из здесь громче всех кричащих побежат с бутылками, деньгами и пр. давать взятку и получить заветное разрешение не имея знаний.

Назад
Сверху Снизу