• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Чтобы стать охотником надо будет сдавать экзамен!

vavan (Владимир) написал(а):
Меняли не спроста, и навар поимели не хилый+развалили систему охотуправления.
Только что вернулся из Чехии, с сокольничьего слета в Опочно.
Просто в шоке, до сих пор не отойду.
Дичи валом, это еще год плохой и поля залило так что почти весь молодняк погиб, но поднимали его в полях, тем не менее, в весьма приличных количествах. Постоянно в чистом поле видно косуль, не одну или две, а стайки по 10 - 20. Фазаны и т.д.
Побывал и на экзамене для получения права на охоту с ловчей птицей. Рекомендации кандидата, год стажа и отработки, все серьезно. И ружейные охотники так же сдают. Базы посмотрел, видел случайно (мимо проезжали) как собираются на охоту легашатники с ружьями.
Что плохого у нас было с кандидатским стажем и отработкой? Я сам так ходил год и потом охотминимум сдавал.
А сейчас правил не знают, в видах дичи не разбираются и в результате в поле мышь не найдешь, не то что зайца или косулю!
Несколько фото. На одном из них хорошо видно стайку косуль на той стороне канавы, а на этой стороне идет охота с ястребами на зайцев.
p.s. за 5 дней в полях Чехии и Австрии меня трижды чуть не сбила поднятая с лежки косуля. Чудом увернулся!!!

Вложения

• P1070200.JPG
    P1070200.JPG
    31 KB · Просмотры: 157
  • P1070370.JPG
    P1070370.JPG
    17,8 KB · Просмотры: 172
  • P1070412.JPG
    P1070412.JPG
    45 KB · Просмотры: 156
  • P1070413.JPG
    P1070413.JPG
    46,8 KB · Просмотры: 155
  • P1070414.JPG
    P1070414.JPG
    44 KB · Просмотры: 164
А я не исключаю, что это часть многоходовки по разоружению нашего населения.
Дело в том, что халявное получение охотбилета сослужило и положительную службу - числясь "охотником" можно было при перевозке оружия не ходить каждый раз на поклон к милиции. Это давало возможность брать ствол хотя бы на семейный пикник, чтоб не отбиваться потом луем от отморозков.
Теперь такую категорию отсортируют, а у остальных втихую изымут. Примут новую редакцию закона "Об оружии", где воспретят пользоваться гладкоствольными стволами неохотникам, и вернутся к старому совковому варианту безоружности граждан, но с в разы большей преступностью.

Вы обратили внимание как регулярно вбрасывают в Инет сообщения о стрельбе из пневматических игрушек.
Дальше какие-нибудь карманные гадины, вроде Соболева и Ситтель заверещат по РТР и 1 каналу, что деется, мол. Если наш народ так из пневматики "расстрелялся", то у него и всё остальное надлежит всенепременно отобрать.

Чтобы стать охотником надо будет сдавать экзамен!
Ну и что? Даже если всем пересдавать придется - кому страшно?

Давно пора из "пылесосов" начать охотников делать!

Biggi55 (Александр) написал(а):
Это ООиРам страшно, из-под которых членские билеты единым гос.билетом выбили и проект платы за аренду на горизонте появлялся. Извиваются, подстраховываются - а дайте-ка нам экзамены принимать. Платно, естественно – доили, доем и будем доить. Хорошо хоть дуристический стаж обратно не придумали.

Biggi55 (Александр) написал(а):
Давно пора из "пылесосов" начать охотников делать!
золотые слова !!!!

+1000000

Очередные меры по вытеснению охотников из легального поля в теневое, не от большоего ума, причём, от тупой жадности и тупости. Впрочем, это имеет и свои положительные стороны. Больше вольных стрелков станет - лучше зверью и простому народу будет.

Doctor (Владимир Геннадьевич ) ,

Да ладно,так прямо и кинутся с обрезами в леса,многие там бывают раз в год(с нормалными бумажками),а уж с валыной левой их и подавно не затащить туда.

Лес это не и.нет ,там все по другому,здесь за брехню и ошибки(в худшем случае отматерят),а в лесу ошибки выливаются в трагедии.

Раньше и в мыслях не держал жилетки "а-ля железная дорога",а в настоящее время ищу такую для себя и своих песов.

Пусть некоторые у компа посидят и потренируются в стимуляторах-охотах,в перерывах рассказывая о своих "достижениях" в лесах реальных.

Грязные на лапу экзаменаторы появятся(как на Руси без них),чем жаднее они будут,тем меньше хлыстов в полях будет.

Все ИМХО!

Хочется надеяться на лучшее...Может все таки отсев какой то будет...Даже если все мы перед пересдачей почитаем какую то литературу,вспомним что то забытое...Думается никому не помешает.Ну а дури было,есть и будет...Куда от этого деваться,просто вспоминаешь в какой стране живешь,ухмыльнешся ,вздохнешь...и дальше живешь!

Русский (Олег) написал(а):
Раньше и в мыслях не держал жилетки "а-ля железная дорога",а в настоящее время ищу такую для себя и своих песов.
В своё время стоила 70 рублей в любом магазине спецодежды. Ну с псами конечно сложней....

С чего это такая страсть к самосохранению?
Сам исхожу из того, что уже пожил достаточно :)...
А вдруг жилетки обратную службу сослужат, если уж всего бояться?..
В городских джунглях у нас не только не инет, даже лес "отдыхает", там поспокойней и побезопасней ощущается.
У компа, кстати, тоже могут напрячь, кто имеет что-то в сети своё, сайт, например, но это пониматься начнёт лишь определённого уровня, когда заимеешь. Так что не всё так просто. Что мы и наблюдаем в реальности. Иногда слишком поздно ...

В вашем профиле указано:"был дратхаар",в моем : 1рг и 3 ЗСЛ.

Не хочу что бы профиль мой как у Вас был(бессобачный).

P.S. *Страсть к самосохранению" появилась после самопроизвольного выстрела в машине у одного из "ахотнегов" и гибели собаки у друга от рук ...

PerSTKov (Владимир) написал(а):
Цитата:Сообщение от Русский (Олег)

В своё время стоила 70 рублей в любом магазине спецодежды. Ну с псами конечно сложней....
Сейчас 100 руб.

Чем жестче будет экзамен тем лучше, и зачет по стрельбе ввести, я в свое время в ВОО только на второй раз сдал. Контроль должен быть жестче, чтобы всех вольных стрелков лишить права охоты. Но нужно чтобы получение необходимых документов на право охоты было проще. Пора заканчивать с этой анархией. Каждую весну вижу на заливе бродящих охотников с ружьями на перевес. Да и на открытии пьяные стрельбы по бутылкам, за битые бутылки нужно лишать охоты на несколько лет от этого очень собаки страдают.

Не хочу что бы профиль мой как у Вас был(бессобачный).
Согласен и понимаю. Всё же, есть ценности и повыше всех опасностей, вместе взятых - без свободы и свежего ветра вся жрачка теряет смысл. ИМХО...

Добавлено через 3 минуты:
Vadis (Вадим) написал(а):
всех вольных стрелков лишить права охоты.
Да они и без таких прав обойдутся, а сами лишить тогда уж смогут куда чего поважнее и сами на порядок опасней станут.

Vadis (Вадим) написал(а):
на открытии пьяные стрельбы по бутылкам, за битые бутылки нужно лишать охоты на несколько лет от этого очень собаки страдают.
Тут согласен. За бескультурье и вред природе - наказывать.

Скажем, так. Это политический вопрос. Армию разоружают, мусоров набирают, при этом делают вид, что менты (краснопёрые), а просто мусор имеет прав больше, чем когда либо. Я, работаю в охранных (структурах) системах. 780 вопросов, на каждый три ответа; КРУТО. Мне отец доверил ружьё в 9 лет, первый выстрел в 7 лет. С меня, за сдачу зачётов (офицыально, 4500. За бабло, от 13т., джокер 17000р), платил 13500р. Каково, а?

Я, служил при СССР, там же давал клятву (присягу), служить РОДИНЕ,(1981-1983г.г.). Мне, доверила РОДИНА автомат и пулемёт, +карабин СКС. А кому то доверила, танк и бронетранспортёр.

Можно писать много. Вернёмся к охоте. Экзамены, это, бабло, для мусоров и , или кто там, кому это нужно, или кому надо. КОМУ ВЫГОДНО.

А кто будет поднимать КУЛЬТУРУ среди молодых и начинающих охотников? Мы платим взносы, куда они идут? Раньше была, так сказать отработка. А, что сейчас? Бабло собрали, процветают только офисы и магазины. А, базы? ЛООиР, был на двух, клоповники!!! Нет даже простого, электроэнергии.

Переключаться не буду. Умник- НИКОЛАЙ, отчёт. В скраде нас...и, и что? А, на Чукотке, вычислили и наказали. Посмотрите сколько стало быдла. И всё это, за деньги, культуры ноль.

Так вот и получается. За деньги, ты хозяин, но при этом полное быдло. А без днежег, ты простой, ПРОСТО ЧЕЛОВЕК. И как объяснить быдлу, что он не человек, а убийца с ружьём, который не соблюдает правила (и не хочет их знать), ни охоте, ни при его хранении.

Вот теперь и получится, что оружие, смертельно, чем пьяный водитель за руцлём. А ведь совсем недавно, простой утюг был самым опасным.

"Свежий ветер" ,после песни Горбачева и "Скорпионс", превратил Россию в киношную страну,мне такие ценности на х.. не нужны. Хочу порядка!
Хочу что бы воры не могли бабки свои потратить ,храня их в трехлитровых банках как раньше",хочу ОБХСС,хочу введения расстрела за воровство в особо-крупных размерах,хочу СССР!!!

Северный волк (Григорий) написал(а):
Посмотрите сколько стало быдла. И всё это, за деньги, культуры ноль.
Пару слов по поводу быдла, я когда в тундру (Полярный Урал) ездил еще на заре перестройки, то застал там не мало ухоженных балков, и мешочек с угольком и дровишки и какой ни какой харчь, кастрюлька и спички завернутые. А буквально через 3 - 5 лет в этих местах одни головешки и вокруг водочные бутылки.
Нах нужны такие охотники?!!!

Хочу порядка!
Хочу что бы воры не могли бабки свои потратить ,храня их в трехлитровых банках как раньше",хочу ОБХСС,хочу введения расстрела за воровство в особо-крупных размерах,хочу СССР!!!
Поскольку таких вариантов не ожидается и не просматривается, предпочитаю человеконенавистническим порядкам свежий ветер в лицо и лихую удачу вольного человека, а как там - значит судьба такая... Чем дать гнобить себя ничтожествам и в холуи подаваться. Садиться в очередной раз честным болванчиком играть с шулерами не стану, не дождутся...

Русский (Олег) ,kак ни станно , но и, я этого хочу!

Назад
Сверху Снизу