• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Вопрос к тем, кто недавно стал охотником и обладателем ружья...

• Автор темы Автор темы Грубый
  • Дата начала Дата начала
так возьми его с собой разок другой, жестко по буеракам протащи- глядишь и передумает.. и заморок не будет

Еще в руки ему две сваренных между собой арматурины 25х, для ощущения веса оружия, а лучше 32х :ag:

Я хотел подать документы на лицензию в едином центре документов, не получилось! т.к. рапорт участкового ( естественно он об этом не знал) был старого образца! Поэтому надо на это обратить внимание и , если он есть у кого-нибудь ( АКТ осмотра), то просьба выложить в теме! А я буду в 6 раз ловить своего неуловимого-участкового.

dokapl, Очень нужная инфа.....Благодарю...

так возьми его с собой разок .. и заморок не будет
Я так зимой родственника и взял. В руки ИЖ-27 и патронташ полный. А сам с 20-кой и пятью патронами.

--- Добор поста---

Очень нужная инфа....
Совсем не нужная информация. Но народ в это не верит и все так же бегает и ищет участкового. Ну, если так хочется делать все самому, в 9 утра и в 6 вечера у них развод - должен быть в отделении. Если на службе.

Victoru, Едете с ЗЕЛЕНКОЙ в другую область и с ПАСПОРТОМ РФ. Там либо в оргмаге ( при покупке у них они сами заполняют лицензию), либо с владельцем прямо в ЛРО(никаких купчих не надо) старый владелец снимает с учета ствол, тут же переписывает на нового владельца, заполняют лицензию, отрывают корешок и вы уже следуете в свой ЛРО, сдаете лицензию, ждете РОХ.Ну что то так .

--- Добор поста---

sagen, как вариант- погонять по пьяни соседей......участковый сам придет....:ag:

Совсем не нужная информация. Но народ в это не верит и все так же бегает и ищет участкового. Ну, если так хочется делать все самому, в 9 утра и в 6 вечера у них развод - должен быть в отделении. Если на службе.
Так ведь dokapl же написал, что подавал заявление на Текстильщиков, а там платная услуга и свои правила - регламент не для них. Хош соглашайся и делай быстро но за деньги, не хош не соглашайся иди в районный ОЛЛР и стой в очереди (как правило), но без оного акта.

В ноябре стал охотником, скажу как у мея было.
Делаешь фото, 3*4-три или четыре фото и две фото-2*3. Идешь получаешь охот билет, далее в разрешиловку там берешь акт осмотра для сейфа(просто в разрешиловке быстрее взять этот акт, чем у самого участкового), далее проходишь комиссию, потом только едешь учиться и сдаешь экзамен, все в один день. Если все отлично, то покупаешь сейф, трясешь участкового, он подписывает и уаля, идешь в разрешиловку, пишешь заявление, сдаешь все бумажки и ждешь три-четыре недели зеленку. Квиток я платил когда забирал зеленку. Как купил ружье, в течение двух недель нужно поставить на учет, еще через две недели забираешь РОХу, ламинируешь и ты счастливый охотник! Как-то так у меня было.
С уважением.

далее в разрешиловку там берешь акт осмотра для сейфа(просто в разрешиловке быстрее взять этот акт, чем у самого участкового),

Костя, это как?
Если все отлично, то покупаешь сейф, трясешь участкового, он подписывает и уаля, идешь в разрешиловку, пишешь заявление,
А это как?

Андрей, не пойму суть вопроса? Поясните пожалуйста.

Поясните пожалуйста.
Поясняю: для начала надо, чтобы участковый написал справку. Справку он может написать при наличии ящика (сейфа). Справку могут написать и в разрешиловке (мне так делали), но как после всех правильных фраз понимать:
Если все отлично, то покупаешь сейф

Мы все адекватные люди, прекрасно понимаем, что можно решать все вопросы, и, кстати, без применения денежных средств. Но здесь вопрос о ПРАВИЛЬНОМ, насколько я понимаю, оформлении оружия.

Участковый пишет акт или справку, кому как, после покупки сейфа. Я посчитал, что правильным будет купить сейф после того как сдам экзамен и получу диплом. Когда сдавал экзамен, были люди, которые по третьему и более раз сдавали. Никому ничего не платил вовсе, именно все получал ПРАВИЛЬНО, может мысли как то не так выразил..

Квитанцию получите при сдаче документов
Когда я заикнулась:-Как там на счет оплаты?
Мне сказали: -Девушка.. Подождите. Может мы вам еще ничего и не выдадим.
Вот в тот день когда пришла получать лицензию, мне дали квиточек и сказали: -Бегом в банк! Обратно без очереди пройдете с оплаченной бумажкой.
Видимо везде по разному. Спросите прям на месте, ничего страшного..)

На улице, когда курить выходили, с одним разговорился...Молодой, работает водилой у чинуши, пришел сдавать четвертый раз, сдал или нет не знаю, я ушел раньше, сдавал он на травмат т.к. уже приняли со стволом без доков, решил оформить оффициально.
Самое печальное, что почти все в тот день сдавали на травмат, на длинноствол были человек 5-7 всего. Был очень удивлен, сколько людей оказывается с травматическим ходит, а ведь среди них не все адекватные.

Задание на проверку выдаёт РЛО. Заметте кому.
задание.jpg
Закрыть
Вот форма акта,задание выполняет как правило участковый. Печать не у него, в отделе.
акт.jpg
Закрыть
В итоге получается.
акт правленый.jpg
Закрыть
Все действия (кроме осмотра места хранения) проводится без присутствия заявителя в срок 2 недели. Если больше -жалоба обоснована. Не зависемо от причины (небыло участкового,бланков и т.п.)
Всё про билет и первую роху давно есть на нашем сайте.

Костя, это как?
Да он только незаполненную бумажку взял-чистый бланк видимо.
А уже после покупки сейфа поймал участкового, чтоб тот этот бланк и заполнил.
Как-то так..)

Назад
Сверху Снизу