• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Чтобы стать охотником надо будет сдавать экзамен!

Лемез (Виктор) ,
И как раз заядлые трезвенники у меня лично вызывают подозрение :) Чаще всего это люди в прошлом заливавшие и без тормозов.
Так оно и есть

vavan (Владимир) написал(а):
Зачем обобщать, в России охотминимум не сдавал, а в СССР -да
Я имел в виду именно Россию, не СССР.

Лемез (Виктор) написал(а):
Знать свои права - дело личное каждого и к охоте не имеет отношения.
В частности - личное, а в гражданском - социум (общественное) во всех отраслях и проявлениях.
Относительно алкоголя абсолютно согласен. :)

А если Егерям выдать «алкотестеры», как у гаишников… С оружием поймал в лесу «алко-[font=&quot]охотника», а у тебя 0,3 (например) промили сразу- штраф, или 10 суток ареста, или лишение «прав» так сказать на сезон, год и т.д. !!!? в России по другому ни как)))))[/font]

Зверобой (Виталий ) написал(а):
Другое дело, что охотник должен обладать некоторыми специальными техническими знаниями: Главным образом – ТБ. В каких случаях возможен рикошет, действия после осечки, оказание первой помощи и т.д. Теорией биологии охотничьих видов, экосистем, биоценозов и т.д. Также правил добывания, закона и своих прав (знать свои права тоже очень важно). Дабы не навреди. Следовательно, необходимо подтвердить свои знания путем экзамена (теста).

-и еще что хочу сказать: у меня Дядька (родной) в Германии живет лет 15, заядлый рыбак, помню и зимой и летом, каждые выходные… рассказывал что в Германии «разрешение» получить надо… просто так не порыбачишь… ни в частном ни в гос.. водоеме… учился год, и 3000 вопросов, и о рыбе, и о экологии, в общем только со второго раза здал… Во как ! а у нас ружье может каждый получить… и без проблем!

xxl (Алексей) написал(а):
А если Егерям выдать «алкотестеры», как у гаишников… С оружием поймал в лесу «алко-охотника», а у тебя 0,3 (например) промили сразу- штраф, или 10 суток ареста, или лишение «прав» так сказать на сезон, год и т.д. !!!? в России по другому ни как)))))
Вот и я про то. Все правильно.

xxl (Алексей) ,
С оружием поймал в лесу «алко-[font="]охотника»[/font]
Не боюсь алко-охотников, опасаюсь трезвых дураков, алочных и жадных.
Палят цуки по всему и всяко, лишь бы с куском мяса домой приехать.
Тему открывал о добытых 3 человеках, и беда такова; стрельба на шорох и вдоль стрелковой линии.

VAVAN (Владимир) ,
Дело не в том кого боюсь, а кого нет !!!

- есть одна Русская поговорка: что у умного в голове, то у пьяного на языке! По теме осмелюсь продолжить : что у охотника на плече, а что у пьяного в руке…. !!? ))))

Много полемики. Все хотят высказаться, поговорить. "А воз и ныне там" - в какой стране живёте? Чай забыли? Здесь всё покупается и продаётся: взяточники и воры - избранники народа, друг на друге сидят, друг друга погоняют, дураков у нас всегда хватало. Кто-то из нас сам сдаст экзамен, кто-то за деньги, а кто-то за блат и по знакомству. Дураков и бреков на охоте как были, так и останутся. У нас с народными-дураками, ни чего не поменять. Придумывают законы с таким расчётом, чтоб бабло сорвать. Далеко за примером ходить не надо: весна 2010, для получения БЕСПЛАТНОЙ путёвки в общедоступные угодья, надо было ЗАПЛАТИТЬ 400р. Закон есть, даже принят, а и итог? Какого, а? Осенью правда разобрались. А смысл, суть в чём? А вопросы на экзаменах будут каверзные. И по ТБ, и УКа, админестративные, и тупые до безобразия. Если такое произойдёт, то смеясь над тупостью впроса вспомните меня, потому, что на него будет ещё и три ответа.

Северный волк (Григорий) ,
Можно в рассуждение этой темы много говорить и рассуждать! Согласен, что много лирики… надо договорится об одном нужна ли нам реформа или нет! Мы можем написать письмо депутатам, собрать подписи министрам… только до этого еще далеко, нужно определится самим, что, как и почему! В НАС вся СИЛА, и эти законы пишем мы, граждане нашей великой России ! главное начать! И то что эта тема интересно, значит «нас» это беспокоит…

xxl (Алексей) . Об этом надо говорить, я согласен. Но законы пока придумывают чваны для своего же блага. Правильно, нам нужны реформы, что-то надо в корне менять, нужны новые законы. И это надо делать учитывая интересы охотников. А пока это не происходит, всё делает не в наших интересах.

xxl (Алексей) ,
эти законы пишем мы, граждане нашей великой России
Нет дружок уволь, такую хню я не писал и писать не собираюсь, или вы считаете что в кремле сидят все граждане РОССИИ , а остальные лишние.

VAVAN (Владимир) ,
в кремле сидят все граждане РОССИИ
именно так. мы ведь все выбрали и выбираем единую россию. лучших из нас.по нашему мнению. всех ведь в кремль не посадишь:ap:

VAVAN (Владимир) ,
Давай по цепочки : мы выбираем, депутатов народного собрания, партию, и президента! О они кто!? (партия, депутаты, президент)… это твой сосед, мой брат, Сашкин знакомый, или с одного двора, с одного города, или кто то вмести работал… Власть – это МЫ ! Так давайте с Нас (т.е. с себя) реформу и начнем! Я ЗА !!!!!

xxl (Алексей) написал(а):
Власть – это МЫ ! Так давайте с Нас (т.е. с себя) реформу и начнем! Я ЗА !!!!!
Да большинство тут "за" с ВАС начать :)

xxl (Алексей) ,
ПисАть надо более конкретно, а не мыкать.
Ваше участие в выборах не означает что все голосовали за единорасов.
Кстати, комплектование синагоге ни в коем разе не сказывается на вашем "голосе", ане самовыдвигающие.:ag:

Как у нас выбирают. Хозяин "Воруй-Леса" решил стать мЕром . Развешал листовки , в деревнях дал по три банки тушёнки на "голос". В прямом эфире, кинулся на действующего мЕра в драку. Поставил напротив мЭрии афишу: " тебе осталось Сенин столько дней ..". Меняет цифры , и два холуя с автоматами . Охраняют сей плакат.

На чего расчитывал. На деревню - те поголовно ходят . На молодых -принародно лезет в морду , не боится герой. И чуть не прошёл ведь. Старый хоть партийный и город чистый, и котельные работают , вода горячея.

Да и разрешением на нарезное , подсуетились депутаты. Самим хоца законно иметь, и денег подзаработать на страсти к охоте у населения. А теперь думают как обезопаситься . А закон всё же надо, про экзамен . И Службу в Армии , у нас учитывают в резрешиловке .

Зверобой (Виталий ) ,
Вот и РОРС снова поднатужился, поднапрягся и замелькал…
В точку, выплыть то нужно или все..

vavan (Владимир) написал(а):
ПисАть надо более конкретно, а не мыкать. Ваше участие в выборах не означает что все голосовали за единорасов.
а я и не говорю что я за ЕдиноРосов голосовал, или кого агитирую за них, будь внимательней когда читаешь- кто пишет!
на счет МыКаешь... просто меня переполняет чувство коллективизма))) за всех говорить не могу, это моё субъективное мнение!
а на счет выборов, дело каждого! если тебя они обходят стороной, значит тебе это не важно!

Vito (Антон) ,
Вы ничего не перепутали?
нет. результаты голосования на избирательных участков на лицо. массовых народных волнений, касающихся оспаривания результатов выборов я то же не наблюдал

Вчера писал, писал, а комп глюкнул и усё исчезло. Короче, хокомада и (о мёртвых плохо не говорят, а выбора нет) суцку которую у нас в Питере грохнули (даже фамилию не вспомню) при горбатом по телику делали заевление, что нашим женщинам- рожать надо меньше и не разводить нищету. Наши женщины не того контингента, чтоб носить красивые вещи. И это говорили избраницы народа. И ненадо мне рядовому ГРАЖДАНИНУ говорить, что чван может быть братом, или Серёжкой с соседнего двора. ВОР должен сидеть в тюрьме, а это быдло у власти. Рыба гниёт с головы. Их закон, даже если один член проголосует, выборы состоялись. Мы для них быдло. Сколько сердюк своровал леса, губернатор долбаный, что даже в ЛООиРе этого не скрывают. А где понятия, охотминимума и внегласные правила охотника. Все мы сдесь чистые и пушистые. А как убедить чела, что стрелять зайку с подчужой собаки нельзя. Почему хотят закрыть весеннию охоту? Потому, что бьют утку, а не селезня на вечерней зорьке. Гусь, лакомый кусочек, скаолько гибнет гусынь. А гуси одиночки, это не только раненые и ослабленые, много остаётся гусаков из-за потери гусынь, в стае они теряют свой статус. Вобщем примерно, гдето так. Вопрос. Как в человеке воспитаь охотника-человека?

Назад
Сверху Снизу