• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Внимание! Выжла с поддельными документами!

• Автор темы Автор темы breeder
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Agata (Вера ) ,
Спасибо... ну хоть кто то внёс хоть какую то ясность , а то сплошной сумбур и недомолвки...

Agata (Вера ) , спасибо за разъяснения:ey: , не знал всех этих тонкостей. По наивности считал, что РФОС выдает паспорт на охотничью собаку, который равносилен РКФовской родословной.
Видимо таким как я и хозяин Жужы, как Вы говорите - чайникам, лучше держаться от всего этого подальше, потому как в тонкости и дерба лезть, и безтолку и недосуг, да и так накрутят-окрутят, что потом даже с хорошей рабочей собой еще кому-то что-то должен будешь доказывать, а пошлешь, так не слезут, да будут полоскать имя везде под кучей красивых лозунгов.

gaspar (микаел) ,
я случайно нашел питомник тина трейдинг и кобеля в этом клубе . специально ездил в питомник посмотрель двух кобелей цинкаш и помпаш и выбрал по рабо те и экстереру помпаша узнал что они чемпионы многих стран и полевые дипломы есть но всеравно посмотрель в работе
???? разъясните, пожалуйста , новичку в собаковедении, как это случайно?
Ведь Ваша собака, на момент появления данных кобелей в России, уже имела заводскую приставку "Тина Трейдинг"?
готов на БИБЛИИ поклясться о достоверности данных на тина трейдинг жужу стар.
После объяснений Agata (Вера), вроде бы,появилась некоторая ясность, но теперь опять туман.
Спасибо.

искал кобеля для вязки по интернету . понравился по экстереру позвонил поехал посмотрель кобеля в работе и мы договорились на вязку.в тот момент у нее не было приставки тт .потом когда стали смотреть документы и все выяснилось .я просто не мог дозвонится до свего клуба.

Добавлено через 6 минут:
gaspar (микаел) ,при оформлении регистровой родословной клеймо никто не ставил.документы по РФОС оформлялись курдуковым и орловой.

gaspar (микаел) , насколько я понимаю, Agata (Вера ) поправьте меня, если не так, то заводская приставка дается собаке при оформлении самых первых документов на помет, и свидетельствует о рождении щенков, именно, в этом питомнике, и Вы изначально должны были быть знакомы с заводчицей. А на момент рождения Вашей собаки питомника "Тина Трейдинг" занимающегося выжлами в природе не существовало, а был питомник "Тина Трейдинг" занимающийся риджбеками. И если я заблуждаюсь, объясните: почему собака принадлежащая владельцу питомника, имеющая тех же родителей, что и Ваша, и рожденная на год позже Вашей, не имеет такой приставки? И первый помёт этой собаки не имеет заводской приставки "Тина Трейдинг"?
Спасибо.

Да простят меня модераторы и участники форума, что задаю столько вопросов владельцу Жужи, но как вы могли заметить, я – счастливый обладатель венгерской выжлы, и хочу что бы в нашем «королевстве» всё было честно, чисто и прозрачно.

Внести ясность в эту тему не может никто, кроме владельца собаки и владельца питомника, по чьей инициативе делалась новая родословная на собаку.
На самом деле при покупке щенка новый владелец может знать только фактического владельца матери щенка (фактического заводчика). Владельца и заводчика по бумагам (рук питомника, где оформлялась вязка) он может не знать. Это то о чем я писала раньше - владелец питомника может регистрировать вязки в своем питомнике только собак, которые лично ему принадлежат или оформлять договор совладения на чужую собаку.
Т.е., если владелец собаки Плюшки решил вязать свою собаку через чужой питомник Туманный, то передаст по договору свою собаку Плюшку во временное владение владельцу питомника Туманный. И только тогда щенки будут иметь имена с приставкой питомника Туманный, а в заводчиках будет стоять фамилия владельца питомника, а не фактического владельца собаки. Владелец питомника (как и фактический владелец собаки) могу принять решение не выписывать на какого либо щенка, например, по причине брака, документы (щен карту) и не клеймить его, т.е., этот щенок не будет внесен в общепометную карту, которая сдается в федерацию ркф (например, в рфос), а оттуда в ркф. И ркф никогда не выдаст ему родословную. Таковы правила.
Может быть в этой истории владелец питомника волшебным образом признала в таком щенке своего родного отпрыска пятилетнего возраста, пришедшую на вязку к ее кобелю )) Без клейма, с чужим паспортом, в котором буква Р говорит о неизвестности происхождения... типа "блудная дочь" )) И решила помочь. И получилось именно то, что называется "медвежья услуга". Лично я так и не могу понять причины таких действий.
Если ркф пошла на нарушение собственных правил и по просьбе (??) рук питомника выдала на собаку новый документ о происхождении, то нкп в данном случае абсолютно прав, что поднял эту тему. Что дальше будет, не знаю, скорее, так все и останется - ркф сама себя не высечет. да и сколько можно документов на одну собаку выписывать ))) Но вот за этой бедной Жужей и ее щенками и не бедным питомником еще долго будет тянуться шлейф разговоров о непоятных документах.

Во избежании упрёков в рекламе сайта НКП ВВ, просто скопирую:

Заявление в РКФ от НКП по факту оформления документов на собаку "Тина Трейдинг Жужа Стар"

ПРЕЗИДЕНТУ РКФ ИНШАКОВУ А.И.
В ПЛЕМЕННУЮ КОМИССИЮ РКФ

от НКП «ВЕНГЕРСКАЯ ВЫЖЛА»

ЗАЯВЛЕНИЕ

На выставке Россия-2010 в открытом классе выставлялась собака породы венгерская выжла к/ш Жужа РКФ № 2015043 Р, рожд. 31.05.2005, клеймо IIR 9, вл. Топалян М.К., однако в каталоге в открытом классе под № 3277 указанна другая собака: венгерская выжла к/ш Тина Трейдинг Жужа Стар РКФ № 2765001, 31.05.2007, клеймо XAM 495 (Csokolandy Jegenye и Luppa-Vadasz Gyopar), зав. Марьяновская, вл. Топалян. Об этом в день выставки было написано заявление в оргкомитет «России-10».
Так же имело место быть безобразное и хамское поведение в ринге владельца собаки Топаляна М. Когда окружающие возмутились подлогу, происходящему у всех на глазах, разыскали и обратились к присутствовавшему на выставке вице-президенту НКП «Венгерская выжла» Курдюкову А.А.: Топалян во всеуслышание угрожал Курдюкову А.А., нецензурно бранился и вел себя крайне возбужденно. Владелицу питомника «Зов Полей» Орлову О.Б., также приглашенную к рингу, как человека хорошо знающую собаку Жужу, вязавшуюся в ее питомнике, владелец Тополян М.К. отпихнул ногой. Хозяева вели себя агрессивно и во всеуслышание утверждали, что это не Жужа РКФ № 2015043 Р, а другая собака.
Все были шокированы таким поведением, т.к. до сих пор владельцы Жужи имели ровные и даже дружеские отношения с породниками, с владельцами венгерских выжл и других легавых.
Однако, даже если представленная собака не является Жужей РКФ № 2015043 Р, то она также не может иметь и те данные, которые указаны в каталоге и соответственно то происхождение, которое указано в родословной Тина Трейдинг Жужа Стар РКФ № 2765001 т.к.:

1. В июне 2008 г. Марьяновская Е. оформила заявление на регистрацию помета и общепометную карту на помет от производителей и получила свидетельство о происхождении РКФ № 2232478 на принадлежащую ей венгерскую выжлу Хавву, рожд.05.03.2006, клеймо XPD 058. Этот помет не мог быть оформлен, т.к. ExportPedigree родителей, указанных в свидетельстве о происхождении РКФ № 2232478, были оформлены Венгерским Кеннел Клубом (МЕОЕ) 14 ноября 2007 г., а зарегистрированы в ВЕРК РКФ 04.04.2008 г., т.е. спустя более двух лет после рождения помета, что является грубым нарушением п. XI. 9 «Положения РКФ о племенной работе».
2. На момент оформления первого помета рожд.05.03.2006 г. щенкам из второго помета рожд. 31.05.2007 г. уже почти год. Однако, на второй помет от этих же производителей заявления на регистрацию помета не поступает и общепометная карта не сдается.
3. И только спустя еще два года после оформления первого помета, вл. питомника Тина Трейдинг Марьяновская Е.А. «неожиданно обнаружила», что в 2010 году от этих же производителей в ее питомнике был еще помет венгерских выжл, который она решила оформить спустя три года после рождения. Представляется странным, что Марьяновская Е.А. была не в курсе, что происходит в ее питомнике. Не будем также вдаваться в странности такого подхода к оформлению документов со стороны Марьяновской Е.А. Но помет рожденный 31.05.2007 не может быть зарегистрирован в РКФ спустя более трех лет после рождения щенков, согласно п. XI. 9 «Положения РКФ о племенной работе».
4. Представленная на выставке в классе юниоров собака породы родезийский риджбек кат. № 3186 Tina Traiding Bumer, RKF 2681194, рожд. 08.11.09 имеет клеймо ХАМ 460.
Тина Трейдин Жужа Стар имеет клеймо ХАМ 495, что говорит о том, что данное клеймо присвоено собаке только в 2010 году. Возникает вопрос, каким образом заводчица Марьяновская идентифицировала данную собаку как собаку, якобы рожденную три года назад в ее питомнике.
5. Порода венгерская выжла достаточно малочисленная. Породники, да и рядовые владельцы собак знают друг друга в лицо, знают собак поименно, знают где, какие пометы и от каких производителей родились в России.
6. В ноябре 2008 года Жужа, РКФ 2015043 Р, клеймо IIR 9, вл. Топалян М.К., была повязана в питомнике «Зов Полей» с Агатом, вл. Сизов Д.В., РКФ 1683646. И 17 января 2009 года родились щенки. На тот момент Жужа имела титул Чемпион РКФ (сертиф.от 25.03.08), титул Чемпиона России (сертиф.от 05.06.2008), полевые дипломы, полученные 15.10.08 (рабоч.сертиф. РКФ № 28940), и 16.10.08 (рабоч.сертиф. РКФ № 28939). Очевидно, что выставляться в открытом классе на выставке КЛЖ Фауна 09 февраля 2008 г. и получить титул Чемпиона РКФ в возрасте 9 месяцев собака не могла. Также как и выставляться на выст.пам.Сабанеева 26 января 2008 г. и на монопородной выставке венгерских выжл проходившей в рамках выст.пам.Сабанеева в открытом классе в возрасте 7 месяцев.

Руководство НКП договорилось с вл.питомника Тина Трейдинг Марьяновской Е.А. и вл. венгерской выжлы Жужи Топаляном М.К. о проведении генетической экспертизы происхождения Хаввы и Жужи, но пока это невозможно по причине того, что даже владелице производителей Марьяновской Е. неизвестного местонахождения этих самых «родителей».

Решением Племенной Комиссии РКФ от 05.10.2005 г. за систематические нарушения Положения о племенной работе и правил принятых при разведении породы был наложен бессрочный запрет на самостоятельное ведение племенной работы и аренду собак Марьяновской Е.А. с сохранением права на использование приставки только при работе через кинологическую организацию — юридическое лицо (клуб) своей федерации под контролем инспектора-куратора от НКП. Для обследования пометов от личных собак Марьяновской начиная с М-помета Президиум НКП Родезийский Риджбек назначил куратора, и произвел проверку племенной деятельности питомника «Тина Трейдинг». Однако позднее запрет был снят.
НКП «Венгерская выжла» просит у РКФ содействия, для наведения порядка, т.к. не хотелось бы иметь те же проблемы в нашей породе, которые, благодаря деятельности Марьяновской, имеются в родезийских риджбеках.

На основании вышеизложенного просим:

1. За хулиганское поведение, нецензурную брань в ринге просим отстранить собак владельца Топалян М.К. от участия в мероприятиях РКФ сроком на три года.
2. В связи с активной выставочной деятельностью с новоявленной Тина Трейдинг Жужа Стар РКФ № 2765001, до выяснения всех обстоятельств дела и идентификации собаки просим не принимать на оформление никакие титулы и сертификаты на Тина Трейдинг Жужа Стар РКФ № 2765001, клеймо ХАМ 495.
3. Разъяснить НКП «Венгерская выжла», каким образом могли быть допущены такие грубые нарушения в оформлении родословных документов.
4. За систематическое нарушение Положения о племенной работе просим восстановить запрет на самостоятельное ведение племенной работы и аренду собак Марьяновской Е.А. с сохранением права на использование приставки только при работе через кинологическую организацию — юридическое лицо (клуб) своей федерации под контролем инспектора-куратора от НКП «Венгерская выжла».
5. Заблокировать общепометную карту на помет рожденный 27 июля 2010 года от Malomkozi Pompas вл. Марьяновская Е.А. и Тина Трейдин Жужа Стар РКФ № 2765001 вл. Топалян М.К. до выяснения всех обстоятельств дела и проведения генетической идентификации собак.
6. Обязать владельца Топаляна М.К. на время проведения разбирательств сдать в РКФ свидетельство о происхождении Тина Трейдинг Жужа Стар РКФ № 2765001.
7. Для идентификации и подтверждения или опровержения указанного в выписке ВЕРК № 2765001 происхождения венгерской выжлы Тина Трейдин Жужа Стар РКФ № 276500, клеймо ХАМ 495, обязать владельца Топалян М.К. провести генетическую экспертизу с забором необходимых для исследования материалов от указанных производителей Csokolandy Jegenye RKF № 2192596 и Luppa-Vadasz Gyopar RKF № 2192595. Обязать владелицу Марьяновскую Е.А. предоставить для проведения экспертизы указанных производителей.
8. Так же просим Вас рассмотреть вопрос о недопущении оформления пометов венгерских выжл после истечения сроков отведенных на это Положением РКФ о племенной работе. Такие нарушения ведут к дискредитации имени и подрыву авторитета РКФ — организации отвечающей за кровное и ЧИСТОПОРОДНОЕ!!! разведение собак в России.

Президент НКП «Венгерская выжла» Слижевская Е.Н.

Вице-Президент НКП Курдюков А.А.

Ответственный секретарь Харькова Т.Е.

И так же ссылка: http://www.nkpvizsla.ru/club/news/2313/

Даа...темка то развивается! Сегодня опубликовала Заявление НКП, потому как узнала о том, что оно рассматривается на Плем.комиссии. Ждем результатов!
А Ген. экспертизу надо проводить с родителями Жужи, которых ее заводчик предоставить не может...Ну что мы можем с этим поделать?

Венгерская выжла

[font=Verdana, Arial][font=Verdana, Arial]Доброй ночи, господа! Не очень я люблю общаться на форуме, хочется знать людей, с кем разговариваешь, но уже накипело...
Что касается всей этой истории, то документы на Жужу я оформляла сама на том самом основании, что она реально является сестрой моей Хавы и реально не была вовремя оформлена, т.к. документы на родителей (
[/font]
[/font]Csokolandy Jegenye и Luppa-Vadasz Gyopar) [font=Verdana, Arial][font=Verdana, Arial]очень долго оформляли в Венгрии и их привез сам лично Президент Венгерской Кинологической Федерации Андраш Кораш.
Когда был первый помет у владельцев привезенных из Венгрии собак, они его не оформили должным образом, так как при ввозе собак не получили на них экспортные родословные и встать на учет в РКФ было при этом невозможно. Да не очень им это было нужно, собак просто любили и не вникали в тонкости оформления. Собаки были привезены с венгерскими родословными.
Жужа досталась М.Топаляну без меня, поэтому мы друг друга не знали. Я и сама долго не имела документов на Хаву, пока не отправила запрос в Венгрию на ее родителей и не получила экспортные родословные. Потом собаки были поставлены на учет и их щенки были оформлены по правилам РКФ (с оплатой штрафа за просрочку сдачи документов).
Помет, где родилась Жужа не был в то время оформлен по вышеуказанным причинам, щенки были подарены друзьям ... или проданы за символические цены.
Родители Жужи и Хавы жили не у меня, а у знакомых, которые их привезли, поэтому я не интересовалась пометом, который был до Хавы. Могу сказать совершенно точно, что выжлы по имени Клифорд не существует. Нет никаких документов, подтверждающих вязку с этим кобелем. Обе вязки были у одной и той же пары.
Когда РЕАЛЬНО выяснилось происхождение Жужи, мы поняли, что у этих собак
одни и те же родители. Эта отдельная история.
Генетическую экспертизу сделать сразу после разразившегося скандала не могли, так как у Хавы 22 октября родились щенки.
Прошу набраться терпения и вскоре эти результаты появятся на уважаемом форуме.
Интересно, почему собака, получившая регистровую родословную (другую она получить 4 года назад не могла - еще не были оформлены документы на родителей), могла появиться на сайте НКП с КОНКРЕТНЫМИ родителями?
Почему в охотничьей родословной стоят данные, подтверждения котором в то время никак не могло быть? Как можно было оформить офотничью книжку с данными о родителях, которых в то время не было?
Разве не здорово, что теперь известно РЕАЛЬНОЕ происхождение собаки?
Разве не понятно, кому нужны все эти ИГРЫ И РАЗБОРКИ?
Я была в Германии и не была на "России", но если бы кто-то хотел сделать ЛЕВЫЕ документы, то уж наверное не афишировали бы это на выставке "Россия" и не акцентировали внимание на то, что кличка собаки все равно осталась ЖУЖА??? Что владелец остался тот же и собака та же?
Я понимаю, что внешнее сходство не доказательство, но это еще один факт родства...
[/font][font=Verdana, Arial]Эта одна и та же собака и это говорилось задолго до выставки многим, знающим эту собаку...
Думали, что это прекрасно, что НАКОНЕЦ у собаки выяснилось ИСТИННОЕ происхождение... Но..., скучно, нужна тема...
В ближайшее время будет обнародованы результаты экспертизы, прошу немного терпения, это не очень быстрый процесс...
Жуже уже 5 лет, она получила много наград и дипломов, ее многие знают, и реально глупо думать, что публично владельцы были выдавать ее за другую собаку! Это абсурд!
Кстати хочется заметить, что в ее прежних документах - даты рождения почему-то не сходятся (в регистровой родословной РКФ и охотничьей, выписанной питомником Зов Полей... Мне ничего не понятно.
Разве родословная в охотничьей книжке пишется со слов?
[/font]
[font=Verdana, Arial]Моему питомнику уже 15 лет и могу вас заверить, что я не готова подставлять свою репутацию ради оформления одной собачки неизвестного происхождения. Если бы хотелось что-то скрыть, оформить можно было бы ЛЮБЫМ КЛУБОМ... [/font]

[font=Verdana, Arial]Огромное спасибо за понимание.
С уважением, владелец питомника "Тина Трейдинг" Марьяновская Елена
[/font]

[/font]

Такие истории у меня всегда слезу прошибают.

tinatrading (Елена) написал(а):
Когда был первый помет у владельцев привезенных из Венгрии собак, они его не оформили должным образом, так как при ввозе собак не получили на них экспортные родословные и встать на учет в РКФ было при этом невозможно. Да не очень им это было нужно, собак просто любили и не вникали в тонкости оформления. Собаки были привезены с венгерскими родословными.
Насколькло мне известно, т.н. "экспортные родословные" это денежное ноу хау ркф, как и щенячки тоже. Импорт привозят с их родными единственными родословными, на оригиналах которых ставится штамп ркф.

И кому сейчас нужен ген тест? Вы же уже до теста на родство "РЕАЛЬНО выяснили происхождение Жужи" (с). Только как при "реальном" происхождении собака помолодела на 2 года не понятно.
К тому же, вы пишите
Родители Жужи и Хавы жили не у меня, а у знакомых, которые их привезли, поэтому я не интересовалась пометом, который был до Хавы.
По данным вашего сайта Хавва родилась в 2006 г. Это до или после 2007 года, когда по новой "реальной" родословной родилась Жужа?

Жужа родилась в 2005 году. Родословная тоже выдана 2005 годом.
Да, родословные венгерские и экспортные практически не отличаются, только штамп должен стоять и владелец вписан...

tinatrading (Елена) ,Лен! Предоставь родителей Жужи, сделаем ген.тест в присутствии человека от НКП и будет всем счастье! Результаты мы тут же вывесим на сайте НКП, как и все другие официальные док-ты. Если все подтвердится, то будут принесены ОФИЦИАЛЬНЫЕ ИЗВИНЕНИЯ лично тебе и Топаляну М.К.! А вот то, что РКФ оформляет документы со слов...Ну что ж поделаешь...Правда деньги за это берет, кажется ты говорила в районе 2400...продешевили.Ответ Плем.комиссии мы тоже обязательно опубликуем!
Лена! Ты не видела этих щенков (ни помет Хаввы, ни помет Жужи), ты сама лично не вязала их родителей и не принимала роды, ты не знаешь где они, родители, находятся, ты вообще "вспомнила" про эту вязку через 5 лет. И ты считаешь, что твои сведения могут быть достоверны?
Как это ты могла "не знать" про вязки, случившиеся в твоем уважаемом пит-ке!? Никто не сомневается в твоем опыте в плане разведения! Тем более странно все это выглядит...
Представим гипотетически, что у меня зародилось подозрение, что , допустим, вдруг, обнаружился курцхаар из моего питомника. Допустим, что у него вдруг пропало клеймо...Я бы обратилась в РКФ об оформлении родухи только ПОСЛЕ!!! проведения ген.экспертизы.Только вот боюсь, что меня бы по прошествии 5 лет послали далеко и надолго, у меня связей в РКФ нет!
И почему-то я оформляю все общепометки во время и достоверно знаю кто и когда у меня вязался, и клейма у всех стоят, а теперь еще и микрочипы. Все сведения есть в Книге вязок и щенений, копию которой я ежегодно сдаю в РФОС.
Да тут еще недавно ты в разговоре со мной обмолвилась, что Хавва и Жужа вообще похоже однопометницы...Что ж замечательно! Только почему у них разные буквы клейм и клички не на одну букву? Что то не сходится, правда!?

Жужа родилась в 2005 году. Родословная тоже выдана 2005 годом
А это кто?:

И ещё с сайта НКП: Цитата: ТИНА ТРЕЙДИНГ ЖУЖА СТАР РКФ 2765001, рожд.31.05.07., Кл.ХАМ 495, зол.-рыж. (Csokolandy Jegenye + Luppa-Vadasz Gyopar) Зав. Марьяновская Е.А. Вл-ц: Топалян М.К., Москва CW, отлично, СС

...в каталоге в открытом классе под № 3277 указанна другая собака: венгерская выжла к/ш Тина Трейдинг Жужа Стар РКФ № 2765001, 31.05.2007, клеймо XAM 495 (Csokolandy Jegenye и Luppa-Vadasz Gyopar), зав. Марьяновская, вл. Топалян.
т.е., собака с регистром, она же 2007 г.р., она же 2005 г.р.
слов нет...
Я еще не могу понять, как можно не знать какие вязки проводятся в собственном питомнике? У Жужи, рожденной в 2005 (по последним сведениям) есть приставка питомника, а у Хаввы, которая взята в питомник через год после рождения Жужи, нет... И при этом, сорри за повтор, владелец питомника до приобретения себе Хаввы не интересовался вязкой, от которой родилась Жужа. Чудеса!
Как достало жульничество.

Извиняюсь я, скорей всего с родителями здесь тупик… Уважаемый Топалян М.К., видимо, купил собачку в Венгрии (на сайте НКП – импортная собака), из доков, дай бог был их местный вет.паспорт, (там такие собаки стоят «3 копейки») и привез в Россию: любить, кормить, охотится. Но выяснилось, что, вроде по нашим законам, охотиться с собакой без документов нельзя, ну и понеслось… Потом, оказалось, что при наличии диплома, можно начать сезон на 2 недели раньше простых граждан – ну и завертело… Нашлись «добрые» соратники – закружило… Разазартило – самому остановиться трудно… Встряхнуло – вот и тупик. Подвернулся «сценарист», написали сериал, как положено: амнезия, возвращение пропавших отпрысков, злопыхатели, козни… Удалось – жена Топаляна М.К. рыдает, поверила… Теперь, по сценарию, надо ехать на историческую Родину и воссоединяться с семьёй.

Ещё раз, sorry, неудержалась…

Agata (Вера ) , Никаких чудес нет. Я уже говорила, что собаки жили не у меня и не принадлежали мне, поэтому я не планировала оформлять помет, где родилась Хава через свой питомник. Еще в этом помете был кобель по кличке Халиф, но их щенячья карточка так и лежит - родословную не оформляли. Да и выжлами серьезно я не занималась.
Кроме того, у Хавы был помет через питомник Герн Гросс с кобелем Донче и уже были внесены данные о матери (просто Хавве) без приставки. И Катя Слижевская прекрасно знала всю эту историю, как мы ждали документы на родителей Хавы, и что эти собаки не живут у меня...И тогда сдали документы и получили родословную на Хаву и как радовались, что НАКОНЕЦ у щенков будут правильные документы. И тоже сдалавали помет с просрочкой и тогда не удивилась, что все приняли и все в порядке... Почему сейчас так себя ведет, мне непонятно.
Что касается Жужи, то по правилам РКФ, я имею права проводить пометы как через питомник, так и через клуб.
А в РКФ официально есть штраф за просрочку сдачи помета и знакомых иметь не нужно. Насколько я знаю, ни один кинолог не возьмет оформлять документы с нарушениями даже по БОЛЬШОЙ ДРУЖБЕ, если это не по правилам РКФ... Вот так. Ну может кто-то другие факты знает, а я всегда оформляла все, как положено.
Ну к сожалению, сложности с документами 5 лет назад до сих пор несут за собой более чем неприятный шлейф и кучу проблем и теперь и скандальная ситуация...
Экспертиза будет, обязательно будет. Нужно подождать и не делать
выводы заранее.
Просто мне никто не ответил на вопросы - откуда РФОС взяли данные на родителей Жужи и почему по регистровой родословной РКФ, данные о собаке висят на сайте НКП с полными данными родителей? Оказывается достаточно заплатить взнос и все будет!
А сколько эти медвежьи услуги стоили господину Тополяну, пусть он
разбирается в других органах . Это не мое дело!

Просто мне никто не ответил на вопросы - откуда РФОС взяли данные на родителей Жужи и почему по регистровой родословной РКФ, данные о собаке висят на сайте НКП с полными данными родителей? Оказывается достаточно заплатить взнос и все будет!
А сколько эти медвежьи услуги стоили господину Тополяну, пусть он
разбирается в других органах . Это не мое дело!
Странный господин Топалян, сам выдал информацию для сайта НКП, потом отказывается... Просто не престижно, именитого кобеля Помпаша с "простушкой" вязать, а хозяину Жужи "слава" глаза затмила, вот он и повёлся. Так что ответ обоим держать!

М-да а сказка все продолжается, хоть и приторно кислым несет...

Уже аж челых три заводчицы на сайте, плюс владелец, не хватает только товарища которого обматерили на выставке. Ни одну из Вас милые дамы не видел и врядли увижу в жизни, зато видел фото на разных сайтах - примите миллионы моих комплиментов:cy: У Вас наверное есть или, даст Бог, будут такие красивые дети, даже если они хоть толику взяли/возьмут от маминой красоты:ca:
Прочел про всех, что смог найти, безусловно много девушек, женщин охотниц и здесь пару добрых десятков таких, что охотника в разы опытнее меня за пояс заткнет, но НИ ОДНА ИЗ ВАС, не пришла к охотничьей породе из охоты, а наоборот вынужденна пришла к охоте, из-за рода деятельности. Ну неужели нет других пород - той-терьеры, всякие там чих-пых-хуа и прочее? Ну зачем Вы на свои красивые головы полезли в охотничье собаководство? Это не поддевка и не издевка мол "бабе место на кухне"... Нагородили, да наворотили столько всего, что уже и сами запутались, налепили кучу бумажек и себе, и собакам, хоть стены ими вместо обоев обклеивай:ab:

После всего что было, результаты генной экспертизы не помогут, по тем или иным причинам, червь сомнения будет почти у всех кто читал все это на том или ином сайте и в отношении как зачинщиков, так и ответчиков.

GVT (Татьяна) , А кто Вам сказал, что со слов владельца собаки, можно вносить данные на официальный сайт НКП?
Мы с Вами при этом не были, оплату этих услуг не видели, утверждать ничего не можем. Но факт остается фактом, Екатерина знала, что у собаки регистровая родословная РКФ и не имела права ставить данные об этой собаке с полной информацией о родителях. На это не было
ни одного документа...
Так вот где собака зарыта...
Я оформила родословную собаке на основании имеющихся документов, а предыдущие документы не знаю как могли сделать непонятно...
Да и владельцам первого помета Жужи также морочили голову, выдавали охотничьи документы с полной родословной!!!!!
Пусть хотя бы где-то повесят родуху того самого Клифорда!
Можно сделать запрос по номерам родословной , а была ли собачка???

У меня есть ощущение, что все эти НЕЛЕПЫЕ ОБВИНЕНИЕ В ПОДЛОГЕ документов, придуманы после того, как возник вопрос о ПРАВИЛЬНОСТИ оформления первичных бумаг... Ну очень интересная история!

Я уже говорила, что собаки жили не у меня и не принадлежали мне, поэтому я не планировала оформлять помет, где родилась Хава через свой питомник.
А я пишу не о Хавве, а о Жуже.
Для Жужи вы побеспоколись и сделали родословную, как утверждаете настоящую-подлинную. с приставкой, теперь она ТТ Жужа Стар. Значит, вязка ее родителей дб оформляться через ваш питомник. Иначе никак.
Жужа родилась в 2005 году. В 2006 вы приобретаете Хавву и утверждаете, что до Хаввы не интересовались пометами, которые были у ее родителей. Но как вы могли не интересоваться и не знать о ранних пометах родителей Хаввы, когда за год до рождения Хаввы у тех же собак родилась Жужа с вашей приставкой? А это значит, что вязка оформлялась в вашем питомнике. А вы не знали...

Вы пишете, что родители этих собак ввезены в Россию с внутренними родословными Венгрии. Такие родословные РКФ не регистрирует.
Далее пишете, что документы (экспортную родословную Венгрии) на родителей Хаввы и Жужи привез "сам лично".
Здесь возникает важный вопрос: кому привезены документы и у кого они сейчас? У вас или у владельцев собак - родителей Хаввы и Жужи?
И если родословные не у них, а, скорее всего, у вас, потому что вы сейчас оформляли новую родуху на Жужу, а без экспортных Вернгерских это было бы не сделать, то ...
Мне даже неудобно дальше писать про "то" ))
В общем, что можно делать имея оригиналы родословных и не имея собак под эти родословные? Тем более импортные, от импорта продавать веселее.
Или я ошибаюсь?

tinatrading (Елена),
А кто Вам сказал, что со слов владельца собаки, можно вносить данные на официальный сайт НКП?
А данные для сайта НКП на собаку Хавва, видимо, г-н Вася Ракушкин предоставил?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу