• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Внимание! Выжла с поддельными документами!

• Автор темы Автор темы breeder
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
9

GVT (Татьяна) , ох Татьяна, да не против собачек мы! Порода Выжла - уважаемая порода! Охотничья порода! Может быть и в нашей стране есть реально работающие собаки - я знаю только тех, что нереально работают:) Поэтому относительно охотничьих качеств легавой собаки в этой породе просто не берусь судить, поскольку порода новая для России. Могу только предполагать, что поскольку порода исторически давно выведена - цель, с которой ее выводили реализована!:)
Я скажу конечно, хотя скорее всего вы не задумаетесь над моими словами,а устроите очередной скандал! что тоже не плохо - тему закроют:) Скажу, кстати, как сторонний наблюдатель! Вы сейчас своим "бабьим срачем" подорвали популярность породы капитально:) Ну на секунду задумайтесь, кто из реальных охотников, а это как правило мужчины, захочет иметь дело с коллективом ругающихся баб? А ведь приобретая выжлу - придется это делать! Выставки и бумажки потребуют - порода новая и участие в продвижении породы наверняка у вас как требование при покупке щенка! Вы же не отдадите щена в глубинку смоленской губернии, где охотник просто будет по тетереву с выжлой ходить и не заморачиваться ни с выставками, ни с дипломами?;) Вывод: Вашей клиентурой остаются либо: такие же дамы, как вы, которым просто нравится собачка! Или мужики, которым надо выпендриваться и мериться! И те, и другие будут бегать за САСками, а не полевыми дипломами и реальной работой собаки в поле! Мы все работаем, мы все ограничены в средствах и ВРЕМЕНИ, поэтому выбор : в воскресенье на выставку или в поле каждый будет делать для себя! А как вывод: порода Выжла постепенно станет декоративной, а не охотничьей! вы этого добиваетесь? нет? Так какого фигля Вы мусор из избы выносите? Зачем устраиваете драку на людях? эксгибиоционизм?

breeder (Екатерина),
GVT (Татьяна),
удачи вам с вашим заявлением! Если что, РКФ это еще не конец ))
аферисты пусть будут наказаны,
желающие на породу будут знать, у кого ее приобретать не надо,
а обиженные не понятно на что могут и дальше впустую сопли мазать.

Раз уж представительницы прекрасного пола превратили тему то ли в разборку на коммунальной кухне, то ли на слет чаек на городской свалке, (на последнее судя по количеству пользователей, специально зарегистрировавшихся на сайте, чтоб поучаствовать с этой склоке, это больше похоже) интересно было бы узнать что же на самом деле является "яблоком раздора". Кто на чей кусок пирога позарился? Кто на чью территорию залез и доит чужую корову? Кто-нибудь может в рублях оценить "заботу о развитии охотничьего собаководства", которую пытаются разделить спорящие стороны. Сдается мне, что сайт Питерский охотник не тот сайт, где следует вести денежные разборки, прикрываясь громкими лозунгами заботы о собаководстве.
Судя по тексту, у каждого из спорщиков есть свой сайт, есть сайт РКФ, зачем вы сюда то со своей "заботой об охотничьем собаководстве" пришли, спорили бы на собственной территории? Мало вам аудитории на Ганзе было? Не успели все высказать там?
Закончите вы свою разборку и поисчезаете с сайта навсегда, столь стремительно как и зарегистрировались, а следы вашей жизнедеятельности на сайте останутся здесь навсегда.
Не думают же ораторы, пишущие помпезные фразы о защите охотничьего собаководства, что все, кто хоть чуть чуть знаком с шоу-разведением поверит, что противоборствующие стороны думают на самом деле об этом. Не смешите форум, подобные письмена годятся только для заседания пионерской дружины, а не для взрослых людей! О каком бескорыстии может идти разговор при упоминающихся ценах на щенков, о суммах денежных средств, собираемых на выставках, о денежных реках и ручейках текущих в РКФ.
Кто то и вправду верит в справедливое и честно решение, которое вынесет, например, РКФ. Чего же она не дела раньше, при куда как более грандиозных проблемах?
А рассуждения об экспертизе. "Курам на смех". Напомню, у нас "кто платит деньги - тот и заказывает музыку". Все в первый раз слышат, как делаются "независимые" экспертизы в случае ДТП? И в чем, спрошу вас разница? Заказчик экспертизы и тот кто её будет делать на ваши деньги по вашему лишены разума? Тоже самое и здесь. Закажет экспертизу противоборствующая сторона и выводы будут строго противоположными.
Турок (Дмитрий) написал(а):
Слово даю - тому модератору кто закроет таки эту барыжью помойку кубанское вино к новогоднему столу. Домашний адрес в личку.
Дима вино заведомо останется тебе!

Последнее редактирование модератором:
kkk2005 (Александр Геннадьевич) ,
А, модератор, как мы видим изменил свое решение первоначальное на строго противоположное.
Если я это сделал, то на это у меня были веские причины.
Сдается мне, что сайт Питерский охотник не тот сайт, где следует вести денежные разборки, прикрываясь громкими лозунгами заботы о собаководстве.
К сожалению вопросы собаководства на прямую связано с денежным вопросом.
Для тех кому эта тема претит, может в нее не заходить или поставить в игнор.

Эх, Лёля, модератор неприступен, так что придется делать нам бартер, я Вам вино, Вы мне вкусности - ну не пропадать же добру:ag:

Уважаемый Владимир, Вы правы, с этим никак не поспоришь и не потому что Вы модератор, просто правы. Собаководство как и любая ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ деятельность, конечно же не альтруизм, просто всему есть мера, ну и место. Жаль только в шкуры профессионалов рядится все кому не лень, профессионал должен, обязан достигать и выдавать в своей работе результаты выше любого любителя и стабильнее любого фанатика, этого пока практически нет, лишь ОЧЕНЬ редкие исключения, которых мало чтобы серьезно говорить о чем либо.
Завел собаку, как ребенка родил, начинаешь переживать как он там, с кем он там, что он там, как сложится его судьба, думаешь о продолжении, о его породе, а люди затеявшие тут бардак к сожалению присутствуют везде, в том числе и в НКП Курцхаар, пытаются брать что-то нахрапом, давить каким-то "авторитетом".

Милая Татьяна, то что в Измаиле бегают выжлы длинношерстные и т.д., это не проблема породы, а проблема нерадивых хозяев, выйдет собака из стандартов и просто перестанет относиться к той или иной породе, такое явление повсеместное, и ничем не грозит венгерской выжле как породе. Согласен, бегают и "курцы", и "драты", то размером со слона и с мордой бульдога, то с кролика и мордой таксы, что тут сказать, они просто не курцы и не драты. Такие вопросы, связанные с работой с хозяевами собак, если порода малочисленна например, не терпят скандалистики и т.д., это спокойная, каждодневная работа профи и поклонников породы, ором и склоками тут ничего не решить.

Понятно бардак с документами и родословными недопустим, но увы это произошло, умышленно ли, неумышленно ли, нагрел кто на этом руки или нет, пардон, разбираться соответствующей организации, тут же просто выволочка и попытка распять, пусть даже и заслуженно, а не деловой разговор и все это не имеет никакого отношения ни по форме, ни по содержанию к "работе, к сохранению породы" - ау, породу и создали, и сохраняют без Вас товарищчи и слава Богу, кстати.

Экспертиза ДНК - все чаще и чаще начинаем слышать новые нотки, стравливаются "новости" постепенно, видимо есть еще какие-то обстоятельства "отсутствия-присутствия" родителей Хаввы и Жужи и более чем уверен, тот кто больше всех настаивает на их присутствии и якобы строит предположения, знает на все 100% есть ли они в природе вообще и где они, просто додавливает постепенно и с мстительным удовольствием.

Турок (Дмитрий) ,ты прав! Так уж бывает всегда, где деньги там всегда трутся аферисты, прохвосты и всякая нечисть, которая дискредитирует хорошее.:7:

Турок (Дмитрий) , Димуль, я думаю пересечемся по жизни:) Вкусности не забуду,а вино, уверена, у тебя не переведется;) Да и поговорить "за породу" - с удовольствием:)
На Володю наезжать смысла нет:) Выбор кто наедет - толпа тетушек или мы с тобой - мы проиграем;) Чувство самосохранения у Володи развито отлично:)) А у тетушек отличное коллективное поведение: нет никого - собачатся, появился кто на горизонте - они смыкают ряды и ... стройными рядами:)) хи.. мне понравилось:)

lkrolik (Лёля) написал(а):
На Володю наезжать смысла нет
"Кто же его посадит? Он же памятник!" - не имел и в мыслях "наезжать" на Владимира, модератор, да и прав он.
О его личной позиции догадаться несложно.

tvi55 (Владимир) написал(а):
Так уж бывает всегда, где деньги там всегда трутся аферисты, прохвосты и всякая нечисть, которая дискредитирует хорошее.
Может и правильнее дать кое-кому возможность обка..ться и как профи, и как человеку в конце концов, а все к этому и идет.

Турок (Дмитрий) написал(а):
видимо есть еще какие-то обстоятельства "отсутствия-присутствия" родителей Хаввы и Жужи и более чем уверен, тот кто больше всех настаивает на их присутствии и якобы строит предположения, знает на все 100% есть ли они в природе вообще и где они, просто додавливает постепенно и с мстительным удовольствием.
и это видимо тоже в мой адрес )))
Не обижайтесь, Турок, но не люблю миротворцев в таких темах, от них, миротворцев, всегда бардак начинается.
Все читают одно и то же, все вроде бы должны делать одни выводы. Или разные, но не более двух, в зависимости от осуждения или сочувствия аферисту.
Вы, вроде не поддерживаете обманщиков, но отчего-то еще не поняли в чем здесь дело. Зато ерничаете по поводу умного вида в рассуждениях о документах. Вы не ерничайте, а читайте и больше узнавайте, чтоб не оказаться в положении владельца Жужи или от обиды не проводить все время в профессиональных биологических разговорах о щенячьих снах.
Тема нужная, нкп молодец, что не замалчивает, не закрывает глаза на аферы в породе и не слушает плач ярославны по сохранению мусора в избе.
Теперь любой заинтересованный в приобретении породы выжла в любом поисковике получит информацию о том, что в питомнике Тина Трейдинг есть две импортные родословные на пару Csokolandy Jegenye \ Luppa-Vadasz Gyopar. Но самой пары в наличии не имеется, и не только в питомнике. Ни одной из этих собак не пройдена ни одна выставка. Но вот щенки от них волшебным образом рождаются. И обойдет и питомник, и щенков, и потомков этой пары.
На ркф на данном этапе надежда слабая, приходится самим сражаться за порядок в документации. И выжлы не одни переживают расцвет аферистов в породе. И не только нкп выжл сейчас бодается с ркф по подобным вопросам.
Месть ли это или конкуренция между питомниками пусть каждый определяет в меру своего понятия о породности и порядке.
Всю остальную вашу лирику по поводу моего удовольствия опущу. Просто я еще раз повторила все то, что уже давно ясно из темы. И кончайте обижаться.

Я предупреждал, но не вняли! Тему закрываю!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу