• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Внимание! Выжла с поддельными документами!

• Автор темы Автор темы breeder
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Эта "поддельная" тема уже обсуждается не только здесь. ГАНЗА тоже спорит. И фффсе "с пеной у рта".
Уж и кажется на основании этого, что "не все чисто в королевстве"...
Все ловчат и спорят при этом, что ангелы они.

похоже не доки,а тема поддельная, в смысле конкурентно заказная! ей уже больше месяца, а результатов генэкспертизы не выложено, хотя обещано! чтож.. еще одно подтверждение тому, что надо собаку не в клубах брать, а у людей!:(

Вчера , на сьёмках ТВ программы о собаках , случайно встретился с владельцем этой самой Жужи... Вот хоть убейте.. не верю, что этот человек мог затеять скандал и чуть ли не драку на международной выставке с г. Курдюковым ... и, хоть это только первое впечатление после непродолжительной беседы , но все равно : НЕ ВЕРЮ... Сдаётся мне , что темнит что то по этому вопросу госпожа Слижевская..... :ap:

Добавлено через 14 минут:
lkrolik (Лёля) ,
Одобрям! :cy:

Батмэн (Олег) , тоже как новичку интересно было, все ждал развития и результатов, никогда до этого не думал про ДНК тесты и прочую серьезную возню вокруг собак, ладно люди собачатся за наследство... но видно деньги не только в случае с наследством большие.
Одно настораживает, если топикстартер, мягко говоря преследовала корыстные цели затевая публичный скандал, то тогда не все спокойно во многих королевствах, если я не ошибаюсь, она ведь и член НКП Курцхаар?

Батмэн (Олег), почему при встрече с хозяином Жужи, Вы не задали ЕМУ вопрос по данной теме, почему до сих пор нет результатов генетической экспертизы?
А, "госпоже Слижевской" темнить нечего, выжла не коммерческая порода и речь здесь идёт только о поддержании чистоты этой древнейшей породы. В России уже поработали над таксами, ретриверами, сеттерами...

Добавлено через 4 минуты:
lkrolik (Лёля), Вы, когда-нибудь, сталкивались с неповоротливостью бюрократической машины? Наберитесь терпения... Все результаты обязательно будут опубликованы, можете не сомневаться.

4

GVT (Татьяна) ,
Вы, когда-нибудь, сталкивались с неповоротливостью бюрократической машины? Наберитесь терпения... Все результаты обязательно будут опубликованы, можете не сомневаться.
Татьяна, а в чем бюрократизм? Если не трудно, расшифруйте, что Вы имеете в виду!

Леля!!!Геномная экспертиза-это дорогое удовольствие,но надежное.Результат-99,9%.Применяют или назначают ее в основном при установлении отцовства,при раскрытии убийств,изнасилований и других видов преступлений.Методику ее проведения -не знаю,не специалист.Заключения читал.Кто проводил-в свое время был знаком лично.Так что в этом споре-не все потеряно.Если бы я был уверен в собаке,то провел бы такую экспертизу,защитил бы свою честь и достоинство.А дальше бы посмотрел,как быть с аппонентом.

5

зайчатник (Здислав) , Здислав, то, что Вы сейчас написали - общеизвестные факты! Все знают про установление родства генетическим методом и ты.пы. это в кино показывают! А еще в самом вральном фильме "След" показывают, что это делают просто и на 100%. так все красиво и однозначно, что даже не смешно! генетический анализ я и сама провести могу - дайте праймеры только! ДНК выделю, ПЦР реакцию сделаю, а потом форезик забабахаю! А толку-то??;) Без праймеров - упс.. и Вы зря думаете, что за это возьмутся люди с любой лаборатории! именно потому я интересуюсь: где делать будут? нужна же сертифицированная лаборатория! Естественно меня интересует и цена вопроса! Естественно меня интересует и допуски методики - вероятность вероятности рознь! (ну это проще с людьми из лаборатории поговорить) Вот о чем спрашиваю! Люди как-то ныкают информацию! это настораживает! Написали бы: "нашли такую-то лабораторию - договариваемся! обломалось! договариваемся с другой лабораторией! " а в ответ как в старом кино:"Ждите ответа!"

Я не против этих людей, не против породы (выжлы мне симпатичны), не против генетического анализа! Я против пустых обещаний на публику! :ag:

lkrolik (Лёля) написал(а):
Все знают про установление родства генетическим методом и ты.пы. это в кино показывают!
http://www.zoogen.org/corp/index.php?option=com_flexicontent&view=items&cid=73&id=134&Itemid=204
В научной лаборатории кафедры генетики СПб гос университета, думаю, тоже справятся.

Люди как-то ныкают информацию! это настораживает!
Расслабьтесь. И никто ничего не ныкает. Сдавать тест - дело добровольное, насколько понимаю, Жужа никому не обещала это делать. Заставить тоже никто не может.

ps
кстати, не только Жужа должна согласиться на тест, но кто-либо или оба родителя. А они могут по разным причинам отказаться. И тоже никто не заставит.

к

Agata (Вера ) , Многоуважаемая Вера, во-первых спасибо Вам за конкретную ссылку на место, где конкретно люди занимаются данным вопросом! Теперь у меня есть возможность поузновать как это делается и удовлетворить свое любопытство с практической точки зрения! (кстати, нафинг расслабляться в вопросе получения новых знаний?;)
во-вторых, не Жужа, а Катерина обещали сделать анализ и результаты опубликовать:
Всем кому интересно! Договорились о проведении генетического теста вышеобозначенной собаке. Официальное заключение будет опубликовано на сайте НКП.
это сообщение от 21.10.2010 №16. Сообщение более месячной давности!

во-вторых, не Жужа, а Катерина обещали сделать анализ и результаты опубликовать:
Цитата:
Всем кому интересно! Договорились о проведении генетического теста вышеобозначенной собаке. Официальное заключение будет опубликовано на сайте НКП.

Ну, я не умею так читать, как вы )))
Я не увидела обещания о проведение теста. Договоренность - да. Но с кем (владельцами собак) или с чем (лабораторией), я не поняла.
Единственное что обещала Екатерина - это публикацию результатов теста.
Если они будут. Любой владелец любой собаки вправе отказаться в любой момент - цена, хлопоты, "слава", что угодно может быть причиной отказа. Но это не значит, что Екатерина не сдержала обещания.

Турок (Дмитрий) ,
Правильно мыслишь , товарищ... а если ещё учесть , тот факт , что Андрей Александрович Курдюков - представитель НКП по Центральному округу... то , очень интересная картина вырисовывается ... :ac:

Батмэн (Олег),
вы в азарте чужой бузни породы и национальные клубы случайно не перепутали?

GVT (Татьяна) , Батмэн (Олег), почему при встрече с хозяином Жужи, Вы не задали ЕМУ вопрос по данной теме, почему до сих пор нет результатов генетической экспертизы?
А, "госпоже Слижевской" темнить нечего, выжла не коммерческая порода и речь здесь идёт только о поддержании чистоты этой древнейшей породы. В России уже поработали над таксами, ретриверами, сеттерами...

Почему же не задал... конечно задал... и услышал много интересного... ))) Насчёт экспертизы... - это идея НКП и, следовательно, ваш вопрос задайте госпоже Слижевской , владелец Жужи согласен в ней участвовать... , он , так же озвучил , то что предпринимает некоторые юридические действия для защиты своей чести и достоинства...

Что касается вашего утверждения, что типа " выжла не комерческая порода" и о вашей и НКП чисто альтруистической борьбе за чистоту породы..! Смешно читать... Кого вы тут лечите!? Комерческая по "самое некуда" , а как иначе , при средней стоимости щенка в сорок тысяч рублей!
А предложение руководства НКП сделать этой самой Жуже нулевую родословную за СОРОК тысяч рублей... !!!

Совершенно ясно, в данном случае , тут на лицо именно конфликт КОМЕРЧЕСКИХ интересов, так что не стоит наводить " тень на плетень".

Добавлено через 8 минут:
Agata (Вера ) ,
Я , уважаемая , к глубокому вашему сожалению , ничего не путаю... :ag:
Национальный клуб породы «Венгерская выжла» Вице-Президент
Курдюков Андрей Александрович http://nkpvizsla.ru/club/contacts/
Национальный клуб породы «Немецкий курцхаар» Представитель в Центральном регионе Курдюков Андрей Александрович http://www.nkp-kurzhaar.ru/nkp/club/head/index.php

Батмэн (Олег) написал(а):
А предложение руководства НКП сделать этой самой Жуже нулевую родословную за СОРОК тысяч рублей... !!!
Совершенно ясно, в данном случае , тут на лицо именно конфликт КОМЕРЧЕСКИХ интересов, так что не стоит наводить " тень на плетень".
Похоже вы совсем не в теме. Но зато много руками машете )))

Насчёт экспертизы... - это идея НКП и, следовательно, ваш вопрос задайте госпоже Слижевской , владелец Жужи согласен в ней участвовать... , он , так же озвучил , то что предпринимает некоторые юридические действия для защиты своей чести и достоинства...
Это интересно. Но мне кажется, чтобы наказать "посягнувших" на честь придется уговорить родню на тест. Иначе - тупик.

Добавлено через 5 минут:
Я , уважаемая , к глубокому вашему сожалению , ничего не путаю...
Национальный клуб породы «Венгерская выжла» Вице-Президент
Курдюков Андрей Александрович http://nkpvizsla.ru/club/contacts/
Национальный клуб породы «Немецкий курцхаар» Представитель в Центральном регионе Курдюков Андрей Александрович http://www.nkp-kurzhaar.ru/nkp/club/head/index.php
Вот-вот, правильно сделали, что дописали со ссылками ))))))
Это потому, что сами сообразили, что не надо смешивать вице одного нкп с представителем другого?

Agata (Вера ) ,
Уважаемая... Даже слепому понятно , затеяв эту крысиную возню НКП и иже с ним , теперь пытаются хоть как то сохранить лицо и видимость приличия, так как это дело неожиданно получило широкий общественный резонанс и спустить его " на тормозах" вряд ли получится..( вот хотя бы пример , с так нелюбимой мною, ганзы http://talks3.guns.ru/forummessage/111/701572-4.html )
Мне и самому весьма интересно как в дальнейшем будут развиваться события и чем всё это закончится... особенно с учётом того , что некоторые господа из руководства НКП , входят и в руководство РКФ... :ag:

Добавлено через 15 минут:
Agata (Вера ) ,
Вы что издеваетесь? Что за способность такая ставить факты с ног на голову и наоборот... Или это метода такая , как в украинской присказке: - Кто напукал?
- Невестка...
- Так она коров пасёт...
- Значит оттуда несёт... :9:

к

Батмэн (Олег) ,
Вы что издеваетесь? Что за способность такая ставить факты с ног на голову и наоборот...
Олег, не обращай внимание! может Вере лучше мир кажется, если на него верхтормашками смотреть!! Она и на мои посты так же отвечает: написано "договорились...будет", а она интерпретирует "никто и ничего не обещал!"
Ну... у человека так голова мир воспринимает!! смирись!!! :ag: :ag:

Батмэн (Олег) , Прежде чем обвинять "всех и вся", зайдите, пожалуйста, на сайт НКП выжлы в католог собак на 5-ю страницу. Там Вы увидите карточку собаки по кличке Жужа и фамилию владельца. Поинтересуйтесь у него: куда делась эта собачка? И когда и откуда у него появилась нынешняя собачка, сколько было щенков в помете и где они ныне и т.д. и т.п.?

Добавлено через 1 минуту:
Батмэн (Олег) , 40 000 руб! И Вы видели очередь?

А нельзя ли подтвердить тезис:

зайчатник (Здислав) , Чтобы не быть пуст...ом, будьте добры, подтвердите тезис:

//Геномная экспертиза..,но надежное.Результат-99,9%...//

Это где есть такая 100% лаборатория? ( пардон: 99,9%)

lkrolik (Лёля) ,
Уважаемая... Народ то ведь читает и делает выводы, а многие из читающих то действительно "не в теме"... А завтра вы или я попадёте под подобную раздачу ярлыков... Я подобную организованную травлю уже проходил недавно по нашей , созданной несколько лет назад " Школе Натаски". Как вы думаете, кто громче всех кричал " держи вора" и поливал нас грязью..., прикрываясь, естественно, разглагольствованиями о радении интересов охотничьего собаководства? Как раз те , с кем именно тем или иным боком пересекалась коммерческая составляющая вопроса.
В данном случае, в вопросе выяснения подлинности документов на эту собаку, выслушав одну сторону и выслушав вторую, я просто стараюсь сохранить взвешенную позицию , ни в коем случае не принимая на сто процентов на веру всё услышанное... и высказываю своё личное мнение , основываясь на своём анализе сложившейся ситуации...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу