• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Бобры - тактика охоты?

• Автор темы Автор темы m1tya
  • Дата начала Дата начала
Соседний коллектив стреляет бобров исключительно днём, и ржёт над нами, в потьмах лазающими по чапыге и траве.

На рассвете еще можно. Они как правило уже не осторожничают.

Единственное, мне кажется, что дневного бобра встретить можно в глухих запрудах. Там наблюдал примерно в 16. Но и в такие места как правило тяжело пройти.

kest78, Костя, с полем!! Как взял? Какой калибр?
А по поводу времени, неделю назад, приехал в17-00, думал посижу пока, помидитирую, часиков до восьми, не получилось, приехал в 17-00, в 17/20 уже добыл , ещё двоих не стал трогать FA3022ED-B31A-40AD-8A6E-9605788C40FC.jpg
С телефона только разглядел, он у тебя в капкане

Последнее редактирование:
Рыжий...
У нас подавляющее количество - черные.

подавляющее количество - черные.
Черные это хорошо . Я люблю черных - красить не надо , только стричь . А у нас и рыжие и черные и пестрые .
Причем по науке черных должно быть 10-12 % популяции , а по жизни далеко не так - в одних поселениях почти все черные и пестрые , в других темно коричневые и коричневые , а вот по настоящему светло рыжих золотой масти немного - один-два за зиму попадут обычно , а то и ни одного . В основном пестрые .

Товарищи, спасибо!
Славко, выстрелом , не получается пока. Ночник есть , пока не повесил на Сайгу.
То не удобно, то не выходят. Сейчас шел обратно -плавает здоровый средь бела дня, а ружье уже в чехле....

А про тактику я Вам сейчас расскажу. Правда уже "пар спустил".
Какая-то кончита вюрст украла бобра. Капкан брошен в воду. Спасибо хоть капкан не украл.
Не ну может из добрых побуждений тиснул, и я наговариваю на уважаемого человека, но это западло.
Что примечательно, у этой редиски -КФЛ. По голосу понял ,а потом и увидал ее. Значит человек не левый....

Вот Вам и тактика.

из положительного: ондатра и один пролов, плюс рябчик взят .

kest78,
А как капкан стоял , что его мог случайный человек заметить ?? Может на вылазе стоял , человек шел мимо , спустил капкан чтоб собака не попала и всё ??
Просто у меня лично когда я осенью ставил , вообще никаких даже признаков не было что в полуметре от тебя железка под водой . И кол центральный крепко бил чтоб попавший не выворотил и пару деревцов в ручей или канаву втыкал .
Ну ладно воруют по зиме - там открытая книга , и то можно через прорубь грамотно в стороне поставить и палок никаких торчать не будет . Но уж по чернотропу то - маскируй сколько хочешь .
Моё мнение - если осенью украли капкан , то это либо свои друзья шакалят которые всю твою тропу знают , либо ты неправильно поставил и замаскировал капкан .

Харрис, Николай, тот кто снимает ему до звезды как вы поставили капкан, спрятали или видимым оставили,
я уже описывал, у меня в позапрошлом годе 12 шт за раз как с куста, стояли скажем вдалеке от цивилизации, и праздно шатающихся там нет, Капканы стояли как видимые по колам, так замаскированные, НО чел именно ни дилетант, он знал где нужно посмотреть и куда заглянуть, именно в перспективные бобровые лазы, и это на Путике длинной почти в 4 -5 км

Харрис, в протоке , средь травы, ниже плотины метров 5. На вылазе не ставлю из-за безопасности собак. Не ну натоптал конечно, но надо именно туда идти что бы увидеть, или с центра плотины смотреть.
То место знаю я и 2 человека. Ну и кто-нибудь из аборигенов-грибников.

Я не нежная материя,но такие действия шокируют. Вижу чужое -не трогаю. Була возможность лося взять из под собак чужих- не стрелял.

Значит проходной двор а не угодья , раз железо снимают . Надо ставить в еб..нях .
Славко, Поговори с егерями , уж им то известно кто там ходит , может подкормочных где рядом , камеры стоят .

Харрис, Коля, не поверишь, спрашивал, никто ни слухом ни духом, как ты говоришь ставил в ебенях, сплошные затопленные участки, ни грибов ни ягод.
Два года ставил на третий сняли.Теперь там только по чернотропу, прошлый сезон пронесло

Суббота, жена глядя на мои перемещения по квартире: езжай ты на охоту, не маячь.
А я размышляю, вночь или с утра. Не, думаю надо выспаться. Ага выспался, проворочался всю ночь, гоняя мысли по кругу. Куда ехать, где засесть. Выбор есть.
Решил с утречка пробежаться по речке, может будет еще вне нор, да место для вечерней засидки присмотреть. Ну а днем рябчика посвистеть.
В шесть в гараже, нужна пила, упавшее дерево дорогу к речке перегородило. По дороге в угодья, перед выездом на Скандинавию, дтп. Лосиху сбили, лежит на асфальте башкой крутит. Жалко и ее и водилу.
В 7:40 уже брожу по речке, бобров нет, но места на вечер нашел, аж целых три. Осталось определиться где засесть.
Ну а пока ждал вечера, искал рябчика. Ненашел.
Из трех мест выбрал ближайшее от машины. Сижу, жду. Слышу как бобер, деревце завалил у нор, плещется там, а ко мне не хочет плыть. Так и просидел в ожиданиях до 21:00. Больше не смог, из-за бессонной ночи.
Уже вторые выходные немогу с ним встретиться. Как будто чует неладное. А сидел я на самых свежих погрызах.
Но я его всеравно заберу, профессора ентого.

Подскажите, кто опытом обладает: если плотину порушить, бобр чинить ее только ночью прийдёт, или если уровень сильно упадет, может и за дня появиться?
Спасибо.

IMG_5297.jpgIMG_5292.jpg
В этом сезоне два таких выловил. Из капкана вытащил их, а они все покусаны собратьями в щи, шкура в мусор. Я думал что с ними не так, а потом увидел вот такую ранищу. Баааа. А бобер то стрелян. Один жалко фото нет стрелян был дробью утиной передняя нога полугнилая шкура в этом месте утолщена. Этот я так понял из карабинчика ранен. Рана вокруг утолщена, некроз запах думаю с весны не зажила. Местные бобры я так понял в семью их не принимали потому как за сутки разодрали шкуру, видимо чуют что болен.

Звери кстати не смотря на ранение не истощены были, слой жира такой же. Внутренние органы в норме.

ачит проходной двор а не угодья , раз железо снимают . Надо ставить в еб..нях .

Ебеня они однако разные))) в этом году иду в лесоповал а там уже стоит)))))) все по правилам на колышках, так умело. Ну я подходить не стал но на подходе маляву оставил. "Андрей ловлю по правилам ниже по течению, чужого не беру и тел."

уффф, я кажется прочитал всю эту тему. Длииииная :)
4е выходные провожу на реке. нашел бобров, штук 5. плавают в 5-20 метрах от меня "как здрассте", но речка сложная - узкая, лес густой, деревья поперек реки. В теплик вижу бобра, а в прицел ночник 2+ - фигушки, даже с 5 метров не видно.
Я не думал что они меня не срисуют, очень удивлен... один раз срисовали на засветку лица ночником. а так плавают мимо хоть бы хны :) Правда я густо обливаюсь аэрозолем для нейтрализации запаха - видимо работает :)
Позавчера чуть пробилась сквозь ельник луна - стрелял в бобра... думал что в бобра. Разнес в труху корягу, вдоль которой он лежал... Обидно.
Пробовал подсветкой - сразу шугается от движения луча. К выходным готовим с сыном стационарную подсветку - купили китайских фонариков и ИК-светоиодов, развесим днем на деревья, надеемся что-нибудь толковое из этого выйдет.

Может пролов? У меня такое было, и не раз. Бобр все колы повырывал, а сам ушел.

Дмитрий, капкан был через спущенную пружину наброшен на кол ,не в кольцо. Кол не вырван, там плотный грунт ,еле вогнал когда ставил.
А если бы пролов - на кольцах остается, пока так было.

Дмитрий, капкан был через спущенную пружину наброшен на кол ,не в кольцо. Кол не вырван, там плотный грунт ,еле вогнал когда ставил.
А если бы пролов - на кольцах остается, пока так было.
Все эти признаки не доказывают, что кто-то украл бобра! Пружина капкана могла накинуться на кол когда бобр бился в нем. Кстати, в таком положении бобру было легче избавиться от капкана, ведь тот оказался зафиксированным на коле. А то, что не осталось меха на пружинах, так у меня при проловах никогда и не оставалось! Мне думается, если бы украли бобра, то и забрали бы капкан! Не логично получается, какой-то благородный вор!:ag:

Владимирыч, я над водой 0,5 метра оставил. Теперь буду колья спиливать вровень с водой, после постановки. Ладно фиг с ними.

Назад
Сверху Снизу