• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Бобры - тактика охоты?

• Автор темы Автор темы m1tya
  • Дата начала Дата начала
3F72A3E2-70C0-4F49-8AC2-708CCCE73008.jpg
Посидели с товарищем, он и взял.
С засидки, 12 к., картечь 6,2мм. Выплыл где-то в 17.30. Вес- 10 кг

Позавчера чуть пробилась сквозь ельник луна - стрелял в бобра... думал что в бобра. Разнес в труху корягу, вдоль которой он лежал... Обидно.
Не осенью, по весне дело было. Готовил позицию на селезней, расставляя пластиковые чучела на небольшом ручье. Чтобы их не прибивало к берегу течением, привязывал утей на небольшой поводок к вершине "удилища" из прибрежного осинника. Закидывал как обычную удочку, не всегда удачно - иногда чучело приводнялось вверх пузом и приходилось его перезабрасывать. Так вот, в момент падения на воду пластиковая утка издавала характерный звонкий щелчок, на который минут через пять несколько раз приплывал бобёр. Видимо звук был похож на шлепок хвостом по воде самца-конкурента...

Несколько раз пробовал подкараулить бобра с ружьём. Не получилось! Видел много раз, но как стрелять в такой темноте? Мушку, предположим, видно (я её фосфорной краской намазывал), но самого-то зверя почти не видать! А подранка делать не охота. На свет же фонаря бобр реагирует моментально, не успеваешь выстрелить. Кто-то советовал вывешивать фонарь заранее. Но я сомневаюсь, что бобр не будет обращать на посторонний свет внимание и будет спокойно плавать в подсвеченном месте. Может я не прав? Хотелось бы услышать кто действительно таким образом добывал бобра, а не читал об этом в книгах.

на шлепок хвостом по воде самца-конкурента...
Может манок сделать из ласты деревянной типа квока будет. А что интересно. Помазать струей другого бобра и сидеть шлепать. Ждать батю)))

На свет же фонаря бобр реагирует моментально, не успеваешь выстрелить. Кто-то советовал вывешивать фонарь заранее.
если не ошибаюсь, год или два назад, здесь кто то писал что есть спектры света на которые бобр и кабан не реагировали.

Красный?

Если зверь пуганый, ему хоть фиолетовым посвети - все равно убежит.
А у нас он весь пуганый! Вот и получается, что только с ночником получится охотиться или по светлому. Но последнее из разряда маловероятных.

Может манок сделать из ласты деревянной типа квока будет
Вообще-то, такой "шлепок" хвостом считается предупреждением об опасности, сигналом тревоги для других членов семьи. И характер опасности не имеет значения (человек, зверь или что-то иное).

Вообще-то, такой "шлепок" хвостом считается предупреждением об опасности, сигналом тревоги для других членов семьи. И характер опасности не имеет значения (человек, зверь или что-то иное).
Это точно? это не защита территории от чужака? особей своего вида?

Владимирыч, подствольный с выносной кнопкой под большой палец на цевье просто удобнее и быстрее готовность. Только поэтому спросил

Так считают специалисты по бобрам.
Понял. я просто видел както возню бобров весной. Сначала шлепки, а потом началась такая котовася. Я на лодке в двух метрах проплыл они меня не замечали так толкались лапами и пыхтели.

Владимирыч, , включайте фонарь в сторону( наверх) и подводите.

АндрейКА,
Какой фонарь используете?

у меня Convoy S2 ( хмель2 ,т6-4с ,2,8 А)снят с велика. все хорошо, ярко, но нужен выраженный хотспот.

Какой фонарь используете?
NexTORCH T9, 110 люмен (с выносной кнопкой).

Но на бобра еще не пробовал.
Я его бил всегда по светлу. У меня обычно 1 шт. за сезон.
Да и на воде стал бить совсем недавно. Раньше только на суше.

включайте фонарь в сторону( наверх) и подводите.
Вы сами так пробовали или кто-то советовал? Я еще раз повторяю, у меня бобры от света сразу ныряли, без разницы куда он был направлен! Они видели вспышку на берегу и этого было достаточно, что бы сразу среагировать! Мне бы хотелось услышать советы тех, кто действительно добывал бобра ночью с фонарём. Возможно, с каким-то фильтром на излучатель?

Назад
Сверху Снизу