• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Бобры - тактика охоты?

• Автор темы Автор темы m1tya
  • Дата начала Дата начала
Может ваши бобры просто шуганые боятся всего и света в тч.
Без условно! Но в нашей области, мне думается, найти не шуганных просто не возможно! Потому и пытаюсь найти эффективный способ охоты на них ночью без ночника.

я нашел нешуганных :) сегодня вечером их побеспокою с и ночником и _стационарной_ ИК подсветкой, которая не дергается вместе с оружием. Себестоимость рублей 200 от силы - несколько ИК светодиодов, столько же резисторов, 2 батарейки. движений подстветки эти нешуганные боятся.

Владимирыч, свой небольшой опыт. С удовольствием послушаю более опытных форумчан.
При мне товарищ наводил свет фонаря ( холодный диод) на кушающего веточку бобра- реакции никакой.

Видимо на той местности их что- то пугает, надо изучить.
Есть у меня один бобр знакомый:ag: , живет в 50 м от жд и нора сделана в проселочной дороге. Плавает днём и ничего он не боиться. Как их поймёшь.

Потому и пытаюсь найти эффективный способ охоты на них ночью

еще в качестве теоретического варианта для охоты ночью - стрельба на суше (если имеются выходы, или погрызы на берегу).

Имеется ввиду наверное холодный свет 5000к 6000к, а не тёплый 3000к.

Рылейщик, точно так. На мой взгляд нейтральный белый - самое то!

Ветер,
какой-то китаец. Голова с линзой, короче если с претензиями к фонарям-не очень.

Ребята! Предостерегу вас немного, в этом году, беря путевки и лицензию на бобра в УОП госохотинспектор КАТЕГОРИЧЕСКИ сказал -"ни каких ночников и фонарей!" Доказывать что то не стал, ибо ему это бесполезно, что порожняком бобра стрельнуть процентов 10 вероятности...Так что, ставьте свои ночники и фонари на быстросъемы, что бы не было лишних нервотрепок....

34EDFFE8-B555-45D8-9F0D-E4FDDF2B3208.jpg464C10BF-B38E-4AAA-9156-366BA79D0E7C.jpgСобственно все получилось. Диоды 850нм 10 р штука, копеечные резисторы, батарейки АА. Без подсветки в 3пок не видео нихрена! Выстрел с трех метров, в голову.

• Like
Реакции: Ded
george_g, с полем! На фото речка в Выбогском р-не? Стрелял у нор или где кормился?
Если я правильно понял по речке, то сегодня у меня будет грустно.

Kos7708
Стрелял в воде на пути от норы к еде, засел на 90град повороте реки по внешнему берегу - осень удобная позиция.
Бобер плыл прямо на меня довольно бодро
я его даже в теплик не успел срисовать. Глядь в ночник - а там 2 глаза и силуэт бобра позади них , не резкие ващще - на 3х метрах ночник не фокусируется. Далее все само. 8 см выше и выстрел- ровно в череп. Даже померзнуть и помокнуть не успел, вся охота заняла 15 минут плюс 10 пешочком от дачи.

Последнее редактирование:
Вот и мы пусть с маленьким, но трофеемIMG-20181113-WA0000.jpg
правда пулька неудачно прошла, шкурку малость попартил.

george_g,
Pavel 56,
chubuk, С полем!

IMG_0877-14-11-18-12-36.jpgоба взяты на воде. один ну очень крупный приплыл. давно таких не видел.

Всех с полем!!

Хороши бобрики! С полем!

Прикольно именно стрелять .
Всех с полем.

Вложения

• IMG_20181125_212848~2.jpg
    IMG_20181125_212848~2.jpg
    203,7 KB · Просмотры: 183
Присоединяюсь. С полем.

С полем!!
А у меня два выхода впустую просидел, лёд стоит, выползы есть , а бобр не лазит

Назад