• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Бобры - тактика охоты?

• Автор темы Автор темы m1tya
  • Дата начала Дата начала
chubuk, Все нормально: сам ставил, сам снимал.

давно ли ногозахваты запретили... я это к тому, что вы сами творец своей же собаки и если она попадет в капкан - это исключительно ваша вина. Сколько сотен лет охотники ставят капканы? Много историй знаете, когда собака гибла в капканах? Я не одного не знаю.

Забросил шалаши и переставил кунье железо в ящики наверх
Куницу тоже только высоко ловлю, так чтобы никто не дотянулся. Сейчас как раз для нового участка ящики по вечерам колочу и ставлю их потом на жерди на высоту около двух метров, чтоб потом и со снега дотянуться сложно было.

Испокон веков капканами зверя разного ловят, а тут видишь ли, - собачку жалко.
Учите её в капкан не лезть. Это ваша задача а не траперов.
Каждый трапер свою собаку, сам в капкан ловит, что б хороший урок на всю жизнь запомнила и больше не лезла.
Максим, во-первых проходные только не давно пошли, во - вторых первый урок собаки с проходным будет последним, в третьих вы наверно учите свою собаку не воровать приманку из капкана? вот хотел бы увидеть КАК научить собаку не сунуть голову в петлю или в проходной на вылазе.... а если следовой стоит на вылазе в воде, то его тем более собака не учует, но этот хоть не летальный...

--- Добор поста---

Gumennik
, :yelclap: хорошо сказал!

я это к тому, что вы сами творец своей же собаки и если она попадет в капкан - это исключительно ваша вина. Сколько сотен лет охотники ставят капканы? Много историй знаете, когда собака гибла в капканах? Я не одного не знаю.
Максим , так то оно так конечно . Кто сам железо ставит тот конечно учит свою собаку . Моя шмыга еще в год возрастом , уже не подходила ни к шалашам ни к каким другим железякам , и сейчас когда проверяю железо она в стороне сидит , ближе 5 метров не подходит .
Но многие охотники не ставят железо и не учат собак его боятся , многие породы например гончих и невозможно научить . Так что ж теперь - их всех потенциально в расход ??
Мы не в тайге живем и охотим , а в довольно многолюдной Ленобласти , надо жить дружно и идти на взаимные уступки .
Нам идут навстречу и не ходят по нашим тропам - мы не ставим на низ крупные проходные и ногозахваты . Но собакам не прикажешь как и где зверя гонять , да и путевки раздают направо и налево в обществах .
Некоторым моим знакомым рабочая лайка дороже жены и чего бы то ни было материального , и что мне им сказать если кормилица уйдя в ночь за кабанами , влетит в волчье железо и лапу отморозит ?? Или в большом проходном в шалаше удавится ??
Некоторые охотники приезжают с собаками вообще не зная угодий , контактов егерей , и местных специфик охоты , им кто скажет что там железо стоит и не надо туда ходить . А многие специально ищут чужие путики и буранники и идут по ним в надежде незнамо на что . Чужого народу в лесу все больше и больше к сожалению . А глухих мест по области все меньше и меньше .

--- Добор поста---

От проходного кстати тоже можно научить боятся - снимаешь с куньей "сотки"или"стопятидесятки" одну пружину , вторую ослабляешь и ставишь капкан в дворик с очепом . Собаке зажимает щипец но несильно и подтягивает вверх так что ей не убежать . и так минут на 15 . Учит с первого раза .
Но главное ослабить пружину чтоб кости щипца не перебило .

Последнее редактирование:
Собственно так и с проходными и с ногозахватами: на собаку подготавливают прослабленный капкан. Оба вида легко ограничить и ослабить, так что б собака просидела и подумала несколько часов, при этом отделалась небольшой гематомой.
И ещё- я на лис проходные ставлю у нор. Запретите мне это делать?
и по теме - какая вероятность того, что гончая порода полезет в места обитания бобра? Чего ей там делать? Заяц в таких местах - редкость. Лисы правда постоянные гости, так но и те ходят в основном не по лазам бобров а вдоль них.

Все просто , либо насторожка очень «чутко» настроена или в кино присутствуют спецэффекты !)))

Бианки, Причем он так буднично об этом говорит, как будто ему через раз щучки насторожку сбивают... :ai:

--- Добор поста---

Селянин, Вадик, спроси товарища, может он пошутил с щучкой?
А то я до этого думал, что щучий капкан выглядит по другому))

Лет десять назад, когда только КПэхами начинал ловить, поздно осенью на бобровом лазе соединяющим два водоёма стоял у меня капкан в пол воды, так в него крякуха умудрилась попасть

Я , конечно знал что бобр , хитрый и осторожный зверь … но что он , в качестве «отмычек» может использовать щучек и крякух для меня , большая новость .)))(хотя и опыт охоты , у меня не большой )
Век живи , век учись .

У меня щучка см30-35 в КП-250 попадалась. В полтела была придавлена дугами.

Проходные, они такие... непредсказуемые! Ну,как-то так:

Вложения

• Фото5692.jpg
    Фото5692.jpg
    197,9 KB · Просмотры: 178
  • Фото5686.jpg
    Фото5686.jpg
    160,7 KB · Просмотры: 203
  • Фото5693.1.jpg
    Фото5693.1.jpg
    181,5 KB · Просмотры: 221
Надо подборку таких казусов делать:ag:
Ладно живые твари попадают, но как кость туда попала?

Судя по внешнему виду капкана, то скорей всего так и есть

Мой первый бобр, 20 кг! Вчера взял. А сегодня прикол, бобр перегрыз палку, которая лежала для подныра- она и сняла насторожку.DB33434F-3923-4930-B2C4-FD1A225C63C6.jpg

• Like
Реакции: Ded
А теперь вопрос: когда у них активность? Кто когда стреляет?
Соседний коллектив стреляет бобров исключительно днём, и ржёт над нами, в потьмах лазающими по чапыге и траве.

Соседний коллектив стреляет бобров исключительно днём, и ржёт над нами, в потьмах лазающими по чапыге и траве.
Вообще-то бобр ночной зверь и соответственно активен ночью. Во всяком случае, в темное время суток. Весной и в начале лета встречал его и днём, это когда у них миграция, точнее, отселение. Но тогда охота на них запрещена.

Назад
Сверху Снизу