• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Бобры - тактика охоты?

• Автор темы Автор темы m1tya
  • Дата начала Дата начала
Печень у бобра,как гусиная,мягкая и вкусная.Хвост,тоже нормальный.
А я хвост скармливаю собакам! Как не пытался его приготовить, не могу есть! Пытался копченого друзьям скормить на закуску, то же отказались!

Небольшой ролик снятый в формате блога. Охота велась осенью 2017 года, не скажу что год был очень результативным по охоте на бобров, много поездок в разные места были пустые, добыть бобра с помощью оружия, не подшуметь, правильно найти место засидки и прочее- не так просто, как кажется. В подготовке охоты на бобра-мелочей не бывает. Не зря есть пословица: "Хитер как бобёр":)Приятного просмотра.

Евгений, с полем! Как стреляли бобра, подсвечивали фонарём?

День добрый, вчера в Выборгском ООУ, после поисков рябчика, уселся недалеко от бобрового "стола". Как мне показалось перспективное место. Но в темноте выявились и недостатки. Небо на воде отражалось на небольшом кусочке. В итоге промах. Но через минут 15 бобр опять приплыл. Доплыв до места стрела шумно брызгался и нырял. После проплывали и другие бобры, но остались без выстрела. Одного решил подсветить налобным фонариком, так он очень быстро занырнул. Засел в засаду в 18:00, а ушел в 0:20. Гусей летело в этот промежуток, просто море. Слышно, но не видно.

kos7708, Костя, с какого часа бобр начал активничать ?

Спасибо, получается почти в темноте

Именно в темноте. Я рассчитывал, что по светлому еще выплывет. Тишина, никого нет, погода. А у него другое расписание.

Одного решил подсветить налобным фонариком,
Надо было сидеть с уже включенным фонарем. Только фонарь надо ставить на самый тусклый свет. Были бы с добычей.

Надо было сидеть с уже включенным фонарем
Спасибо, знаю об этом. Хотел как и раньше по небу на воде, но нерасчитал место засидки. Да и фонарик слишком яркий у меня.
Были бы с добычей.
Время еще есть, да и процесс растяну пока не закрою разрешение.

kos7708, чем стреляете? гладким, нарезным? калибр и все такое...

VU, Валерий, стреляю гладким 12к, картечь.
На пршлых выходных:
https://youtu.be/D_XX3IpXaW0

Последнее редактирование:
С мушкой интересное решение! Я обмазывал свою мушку фосфором, а потом подсвечивал фонариком. Но это гиморно! Твое решение намного интересней!

Владимирыч, Дмитрий спасибо! Мне тоже такая мушка понравилась. Я подсмотрел это решение где то на просторах ютюба.

Побывали в Ревде на форуме трапперов
Сняли с Сергеем Чагравым ролик для ознакомления с новинками СУАС https://youtu.be/Jcp0jrwiLsQ

Вы, братцы, никак на другой планете охотитесь? Ставите проходной капкан на суше, да ещё на плотине - у вас там никто с собаками не ходит, что ли?

Вложения

• 1.jpg
    1.jpg
    102,9 KB · Просмотры: 211
  • 2.jpg
    2.jpg
    102,2 KB · Просмотры: 195
Без обид парни. Сам с собаками охочусь...
Там лес тайга, народу в лесу ни в пример Питерским окрестностям...
Да и спали-ели там по лесам не бегают, на уток разрешено охотиться только на большой воде(водохранилища р. Ревды). За 2 недели 1 раз в лесу мужиков с гончей увидели, как раз во время этой съёмки...

Назад
Сверху Снизу