• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Бобры - тактика охоты?

• Автор темы Автор темы m1tya
  • Дата начала Дата начала
Спасибо!Во второй половине дня,на берегу,длинна бобра 120 см..Первый раз,слышу,что на бобра,нельзя охотиться с подхода.

охота на бобра с подхода запрешена вроде?
А где такое написано? Специально сейчас просмотрел правила охоты, такого не увидел. Запрет на ногозахватывающие капканы есть, запрет на применение ночников/тепликов есть... Это я не с целью подколоть а с целью просветиться спрашиваю.

maddogy, вот тоже не нашел. А в старых правилах это было. Значит я отстал от жизни.

Тоже,интересно,про запрет с подхода...где смотреть?Ссылку,если можно.

хотя в старых было указано "из засидки".
Что-то не видел я этого в старых. В старых, вообще, стрельба по бобрам запрещалась. Разрешило стрельбу по бобрам Постановление Правительства №18 от 10 января 2009 года.

Разрешило стрельбу по бобрам Постановление Правительства №18 от 10 января 2009 года.

Вот что я нашел в приказе №18.

7e6f2e2780a48f5ecacfca369c9f2a47.jpg
551c6325d53082c5caa90296d6904b7a.jpg
35d541dccad72c06f97c0edc5cc76be4.jpg

ayno, Вить, и действительно есть такие уточнения в ПП№18. Честно говоря, я этих тонкостей не знал. Я знал только то, что до ПП№18 стрелять бобров запрещалось, а именно это ПП разрешило стрельбу по бобрам.

ayno, Виктор, спасибо. все таки с подхода запрещено.

Pavel 56 так что не пишите про не законный способ добычи.

Виктор, спасибо. все таки с подхода запрещено.
Да вы не поняли!)))) Виктор, дал выписку из ПП №18, которое уже давно утратило свою силу)))))) Сейчас действуют Правила охоты, в которых такого уточнения для охоты на бобров нет. Как хотите, так и добывайте: хоть из засады, хоть с подхода, хоть брасом к нему подплывайте))))))

так оно ж только в 2009 году как я понимаю вступило в силу?
Ну да. А вот уже с 15 июня 2012 года оно утратило свою силу.

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 26 апреля 2012 г. N 395

О ПРИЗНАНИИ УТРАТИВШИМИ СИЛУ

ОТДЕЛЬНЫХ АКТОВ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Признать утратившими силу:

постановление Правительства Российской Федерации от 18 июля 1996 г. N 852 "О правилах, сроках и перечнях разрешенных к применению орудий и способов добывания объектов животного мира" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1996, N 31, ст. 3750);

постановление Правительства Российской Федерации от 10 января 2009 г. N 18 "О добывании объектов животного мира, отнесенных к объектам охоты" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2009, N 4, ст. 509);

постановление Правительства Российской Федерации от 25 февраля 2009 г. N 171 "О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 10 января 2009 г. N 18" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2009, N 9, ст. 1132).

2. Настоящее постановление вступает в силу с 15 июня 2012 г.

Председатель Правительства

Российской Федерации

В.ПУТИН

Виктор, спасибо. все таки с подхода запрещено.
Не факт... это же постановление от 2009 г., а в новых Правилах 2015 года я ничего об этом вообще не нашел.

Да и правильно пишет Kfin, в данной ситуации трудно определить понятие "подхода".

Селянин, спасибо. Буду знать. А то я все по старому, с подхода нельзя.

Вот вы развели - запрещено - разрешено =)))
Мы ж чай не немцы какие или иезуиты - мы славяне , варвары , ну по крайней мере большинство из нас .
Живём мы по кону а не по закону и загнать нас в рамки и флажки пока еще никому не удавалось за многие тысячи лет .
"Можно" или "нельзя" решает каждый сам - это сидит у него в голове , и то что "можно" 16-ти летнему пацану только начинающему свой путь в охоту , то чаще всего "нельзя" опытному старому охотнику .
Жить нужно в гармонии с природой и окружающим миром а не с придуманными не пойми кем законами , в которых разберутся только спецы и которые переписывают и меняют в угоду капиталу каждый божий год =)))
А пушнину надо ловить самоловами а не бить с огнестрела - это и добычливее и тише и шкурка целее и подранков нет =))

Последнее редактирование:
А пушнину надо ловить самоловами а не бить с огнестрела - это и добычливее и тише и шкурка целее и подранков нет =))
Ты, наверное, хотел написать, что конкретно бобров надо ловить самоловами (дальше по твоему тексту)? Некоторые виды пушнины очень даже недурно и без огрехов можно добывать выстрелом.

А я бобров так и добываю - пулей в голову - и шкурка цела и мясо на стол... После капкана его, обычно, есть его уже не будешь. (Есть же правило: "Добыл - сожри!" :) )

Некоторые виды пушнины очень даже недурно и без огрехов можно добывать выстрелом.
Если умеешь стрелять то и бобра и вообще всю пушнину можно успешно стрелять в голову пулей .
Но мало кто из нас попадёт пулей в сумерках плывущему бобру в голову . Бьют картечью или крупной дробью - зачастую прохлёстывают по всей спине .
О куничке или соболе - нарезной малопулькой или мелкой дробью стреляют , ну так опять таки с малопульки мало кто куньке прижавшейся в развилке дерева метрах в 10-12 над землёй в голову попадёт , а с дроби и волос стрижёт и дырочки случаются .
Волк, лисица - в самолов идут очень плохо , соображалка у них работает исправно , их можно и с ружа стрельнуть чем пытаться поймать ползимы , тут не спорю .
Барсука удобно прям в норе с пистолета брать из под собаки - тоже не спорю .
Рысь всё же лучше самоловом - собак может подрать в агонии легко , да и рыси мало сейчас - захочешь всех переловишь и без стрельбы .
Ну и опять таки - уважение к зверю , самоловом честнее что ли выходит , чем по следу или с под собак лютовать .
Ну ИМХО конечно =))

почему?
я ем и нормально все..

Ну не всегда есть возможность их часто проверять, и точно знать время, когда он попался. А когда он пролежит в воде продолжительное время, есть его уже не хочется.

Назад
Сверху Снизу