• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Бобры - тактика охоты?

• Автор темы Автор темы m1tya
  • Дата начала Дата начала
Ну может и так. Но мое ИМХО - зверя нужно добыть выстрелом. Обмануть/пересидеть/скрасть/подманить... Вот такой бзик у меня :)
ЗЫ. никому ничего не навязываю :)

Печень у бобра,как гусиная,мягкая и вкусная.Хвост,тоже нормальный.Мясо,на любителя,коза конечно вкуснее).

Печень нежная но осиной отдаёт.

У наших,бобров,нормальная печень,не отдает древесиной. Питаются в основном ивой и кленом.Где много кустов ивы,ветлы,очень жирные.

Кстати заметил особенность. Мясо осенних бобров, почти никакого привкуса не имеет(ну может слегка), даже вымачивать смысла нет. А вот зимние конкретно отдают деревяхой, вымачивать необходимо.

maddogy, вот тут кстате я согласен. Тоже обращал на это внимание.
Кто из комрадов что по этому поводу скажет?

Осенью,бобры еще травой питаются,зимой только древесина.Но я все мясо ,диких животных вымачиваю.

Уважаемые бобрятники, просветите начинающего охотника вот по какой теме: существует ли риск заражения лямбиозом (лямбиями) при охоте на бобров? Слышал/читал, что бобры и ондатры являются основным (крупным) переносчиком этой гадости. Какие меры нужно предпринимать при охоте и обработке добычи , чтобы обезопасить себя?

Лямблии - это простейшие , типа глистов или оскарид . Живут и паразитируют в тонком и толстом кишечнике . Заражение происходит исключительно при употреблении пищи осемененной цистами лямблий .
Т.е. это "болезнь грязных рук" , при нагревании более 50'С , и замораживании ниже -20'С все формы лямблий гибнут .
Мойте руки с мылом после разделки добычи и снятия шкур с пушнины , все работы производите в рабочих перчатках , не употребляйте в пищу сырые внутренности добычи - и все подобные болезни вас минуют =))))

Мойте руки с мылом после разделки добычи и снятия шкур с пушнины , все работы производите в рабочих перчатках
В одноразовых перчатках очень хорошо работать: и руки сухие после работы, и с кровью нет контакта.

sagen,
Ну я в одноразовых медицинских только лисиц снимаю и мездрю - ну их на хер , там заразы целый список .
А так все остальные шкуры в рабочих обычных нитяных - нормально и от простейших мал маля уберегают и руки не скользят и ладошки потом отмываются быстро .

Харрис, я под рабочие все равно одноразовые надеваю. Скинул и хоть в носу ковыряйся. :)

Слышал/читал, что бобры и ондатры являются основным (крупным) переносчиком этой гадости.
Интересно, что за источник об этом сообщает?
Немного почитав об этом я вычитал лишь, что основными переносчиками являются :человек, мухи-тараканы, и кошки с собаками.
все работы производите в рабочих перчатках
Ну, тогда уж и кошечек с собачками в перчатках гладить надо рекомендовать. Они чаще лямблиоз переносят )).

Ну, тогда уж и кошечек с собачками в перчатках гладить надо рекомендовать.

Ага!))))

Что-то у меня цитирование буксует.

Интересно, что за источник об этом сообщает?
Впервые услышал об этом в "документальном" сериале на Дискавери, про охотников на Аляске. Там говорилось, что тушка бобра, попавшего в капкан , выделяет в воду (стоячую надо понимать) большое кол-во лямблий и выемку его из лунки во льду необходимо производить в перчатках, а шкуру обрабатывать/промывать. Добытый выстрелом бобер не выделяет этих лямблий в окружающую среду/воду. Так рассказывали заморские охотники.
Ну и гугл подтвердил.

Впервые услышал об этом в "документальном" сериале на Дискавери, про охотников на Аляске.
А, ну понятно. Это, конечно, правильно, но всегда нужно учитывать степень зараженности района, где добываешь животное.
Например, если в обском бассейне существует реальная и довольно высокая вероятнсть заражения описторхозом от язя, это не значит, что чистить питерских язей нужно в перчатках и прожаривать до состояния обгорелой доски.
Так и здесь - если в лесах Аляски бобры являются главным переносчиком лямблиоза, не обязательно перестраховываться охотникам ЛО.

Так и здесь - если в лесах Аляски бобры являются главным переносчиком лямблиоза, не обязательно перестраховываться охотникам ЛО.
Тут согласен Виктор . Тут надо по конкретным ситуациям и расширению эпизоотий смотреть . Это уже к ученым и специалистам .

Советую - полиуретановые перчатки . Самое выгодное -брать по 100 штук в коробке (размеры разные ) .
Менее выгодно -по 10 штук (магазины Магнит ,Все по 50 ) .

Назад
Сверху Снизу