• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Бобры - тактика охоты?

• Автор темы Автор темы m1tya
  • Дата начала Дата начала
Не ставят капканы на виду....нехорошо. Собакен уйдет далеко, все, пропал....наша лайка все лазы проверит и по плотине в первую очередь...В ВОДУ! Всё.

Ваган-оз., да им пх.... только о себе и думают.

Интересно, а как ещё на бобра охотиться?
В воду нельзя, у хатки нельзя... Вы чо, мужики? :ai:
Если места знаешь и собак нет, так почему бы не половить?

вот это точно! я бы подсидел потом этих траперов если мой спан влетел бы!

вы, собачники, совсем уже ... края потеряли... Испокон веков капканами зверя разного ловят, а тут видишь ли, - собачку жалко.
Учите её в капкан не лезть. Это ваша задача а не траперов.
Каждый трапер свою собаку, сам в капкан ловит, что б хороший урок на всю жизнь запомнила и больше не лезла.

Именно в воду и надо.

Учите её в капкан не лезть.
Их, как бы, незаметно ставят....иначе смысла нет.

что б хороший урок на всю жизнь запомнила и больше не лезла.
Это в давящий то? Некому лезть то будет. Вы видели лапу зверя, собаки после капкана?

Если места знаешь и собак нет, так почему бы не половить?
Только потому, что этих мест в относительно населенных зонах мало....сейчас собак нет, завтра гончатники придут по зайцу, с лайкой кто-нибудь охотит....и если обычный капкан позволяет покалеченную собаку выручить, то давящий-нет. А хорошая собачка-это не железка на плотине.

Капканинг, бабахинг....русского языка нет.... Обозначайте, в конце концов, что данный метод применим в местности, где нет других охотников.

Потому и ставил капканы под лёд.

А вот, кстати, мой товарищ киношку снял про ловлю бобров капканами. Его способ установки капканов, я считаю, максимально безопасен для собак.

Капкан на бобра конечно только под воду , в моем случае под лёд - раньше просто не выставляюсь т.к. шкура дешёвая и бобер используется только на кунью приманку и кормить собак . Зато со льда можно все каналы и ходы-лазы обставить , уловистость зимой значительно выше и ходить проверять легче обратным ходом с куньих .

--- Добор поста---

Селянин,
Кстати да Вадим на рогульках как у твоего товарища , тоже отлично - и крепко и незаметно и сверху прикрыт . Только зря он срезает ветки с рогулек - срезы же видно . Прям с ветками и ставить их .

Юридически, если охотник устанавливает проходной капкан в полводы, естественно имея все разрешительные документы, он ничего НЕ НАРУШАЕТ....
В первую очередь, спрашивайте, с себя, почему Вы, надеюсь опытные охотники, не приучили свою собаку к железу....
Согласен, ситуация не приятная и для владельца собаки и траппера. По-скольку сам держал лайку и знаю сколько сил в неё вкладывается.

не приучили свою собаку к железу...
А КАК вообще это возможно? Собака среди железа живет...а на бобриный запах реагирует. Если зверь капкана не чует, собака почему должна? Да и перевидала она их, как опасность не воспринимает. А вот вопрос...в случае, если собака в капкане погибла/повредилась...ущерб кто возместит? Хозяину собаки...или и капканы не мои будут, и не трапер я...и ничего НЕ НАРУШАЮ...

Ваган-оз., спросили отвечаю..... Учить и ещё РАЗ учить!!!
Я своего кобеля по три-четыре часа в день обучал ходить рядом, садиться на расстоянии, ложиться без жестов, приносить поноску, не гоняться за домашним скотом....

Последнее редактирование:
А вот, кстати, мой товарищ киношку снял про ловлю бобров капканами.
Я бы не стал ногой проверять попал бобр или нет! А если бобр не попал, а капкан по ноге сработает?! Для этого есть палка!
А в кинчике этом не поняли многие ничего
Ну почему же не поняли?! Кому надо, поняли! Константин, спасибо, интересные насторожки показал!

Владимирыч, видно не сидел, ещё в капкане.))) Не дай Бог, конечно...
Я по каналу если иду, палкой впереди всегда шарю, чтобы на КП-ху не нарваться...

Я бы не стал ногой проверять попал бобр или нет! А если бобр не попал, а капкан по ноге сработает?! Для этого есть палка!
Я не думаю, что он совал ногу так, чтобы попасть в капкан. Мы же в кино не видим всех тех косвенных признаков и факторов, которые он видел на месте.

А КАК вообще это возможно?
Вот и я этим же вопросом задался. Собаку учат не железа боятся, а к приманкам не подходить.

Тему про капканы и собак как то уже обсуждали - вывод был ставить так, чтобы никто лишний не мог попасться или шанс на это был околонулевой.

Шикарное видео - учитесь, лентяи!

Бобр - это околоводное животное и неспособность/нежелание траппера поставить на него капканы в воде говорит лишь о его лени и поху...зме в отношении других.

Выступающим за "дрессировку" охотничьих собак в отношении "железа" - вы правда идиоты, или просто прикидываетесь? Азарт - это самое ценное в настоящей Охотничей собаке. Лайка никогда не отступится от запаха, ради этого её и держат. Ради поиска и преследования. И запах железа, постоянно сопровождающий её на протяжении всей жизни, не является заградительным барьером перед капканом, который некий Мудак поставил на суше. Именно так, с большой буквы М!

P.S. Капканы "наземного типа" (на лису, например, или рысь, волка) ставятся (нормальными охотниками) во второй половине зимы, когда охота с собаками становится невозможной из-за глубины снежного покрова.

Кирилл, полностью согласен. У меня лайки дважды бывали в петле, чудом находил и спасал. Хочется иногда поставить верховой, но как представлю что кто-то другой попадет... . Ставлю только под воду.

Хочется иногда поставить верховой, но как представлю что кто-то другой попадет... . Ставлю только под воду.
Это приходит с возрастом и опытом . Все так .
Я позапрошлый год собачью стаю отлавливал - повадились приваду в куньих шалашах подчищать ну и попавших кошек заодно дербанить . Поставил на них прыгающие 5-й номер прям у соседнего с шалашом дерева . Так простояли три дня и снял , одна дворняга всего попала - все время душа не на месте была что чей нибудь гончак или лайка влетят . Как потом хозяину собаки в глаза смотреть ?? У нас в лесу зимой все свои , чужих нет , надо уважительно относится .
Забросил шалаши и переставил кунье железо в ящики наверх .

Назад
Сверху Снизу