• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Бобры - тактика охоты?

• Автор темы Автор темы m1tya
  • Дата начала Дата начала
Рылейщик, возможно бобров уже выбили.В трубы лезут легко и живут они скорей всего в норе.

Без разницы где сторожить, главное сидеть тихо и чтоб ветер дул от норы в вашу сторону, я намедни, грешным делом с лопатой сторожил, очень продуктивно, но варварски, как сказал приятель. )))

возможно бобров уже выбили.
возможны такие варианты. дачи рядом. Хотя охотовед сказал, что в тот район никому не выписывал.

В трубы лезут легко
почему такой вопрос возник: по весне видел за проходом через жд метрах в 500 видел хатку. В сл раз попробую дойти до неё и обследовать оба участка на предмет вылазов.

Так при выходе из норы, если она точно установлена
Вот здесь ключевая фраза "если она точно установлена"! У меня кобель находит бобровые норы на раз, но... Бобр либо сваливает от туда до того как я подойду и чаще не замеченным, либо вообще, если нора хорошо его защищает, не выйдет в ближайшие дни!

охотовед сказал, что в тот район никому не выписывал.
Когда это кого-то останавливало? :)

видел хатку. В сл раз попробую дойти до неё и обследовать оба участка на предмет вылазов.
До самой хаты добираться может и нет необходимости. А вот сам водоём я вначале всегда обхожу очень неспешно. И в зависимости от размеров на это уходит от пары часов до цельного дня. Зато, имея после в голове полную карту местности и "картину быта" данного поселения, количество постановок сокращается до одной/двух, зато шансы вырастают до 99,9. :)

Когда это кого-то останавливало?
да это понятно, что кому надо не остановит.
Когда там был В прошлую суботту, с ночи до обеда валил снег. По приезду обошел вокруг этот участок весь. Тк снег был свежий, то сориентироваться на
не получилось. По этому занял позицию удобную для себя. Поворот речушки плюс протока. Не факт, что ктото выползал вообще.
Зато провел хорошо день. "Погулял" на свежем воздухе, приметил сувель березовую, поизучал местность.
Поеду еще через недельку.

возможно бобров уже выбили
Не выбили, движение есть: свежие вылазы, следы погрызов. Постоял в пятницу покараулил. Пока стоял произошел интересный момент. Стою в ёлке, в засаде, вдруг за спиной хруст снега - шагает ктото. Оборачиваюсь стоит толи собака толи волк в метрах 10, видать меня причуяла. Легкие сумерки. Решил подсветить её. Она дала такого стрекача оттуда, но побежала к реке, а не по тропинке. И вышла она на меня тоже со стороны берега. Минуты через 3-4 начала лаять со стороны берега. И успокоилась. Через какоето время на другой стороне речушки, как мне показалось, она видимо провалилась в реку. Было слышно как трескался лед, бултыхания. Пару раз слышал как бобер в своих ходах хлопал хвостом, писк тоже присутствовал. Простоял до 22.00. Видимо инцидент с собакой испортил всем планы(мне увидеть бобра, а ему продолжить свои дела на берегу). Очень хорошо светила луна, когда выглядывала из-за облаков. поехал домой. разведка дала хороший результат.
Что там делала одинокая собака, может на кого охотилась?

IMG-20170305-WA0000.jpg

Очень грамотно подпиленная бобром .... лестница на засидку на бобра !!! )))
Тактика охоты бобра на охотника.

Очень грамотно подпиленная бобром .... лестница на засидку на бобра !!! )))
Тактика охоты бобра на охотника.
Вот это Зачетный бобр-охотник на охотников:ag:

Очень грамотно подпиленная бобром .... лестница на засидку на бобра !
Потрясающая фотка. Думаю, если будет выпускаться наш следующий альманах, надо сделать рубрику "Редкие фотографии" и эту фотографию туда поместить. Спасибо автору!

Это первое предупреждение,с их стороны)

Последнее редактирование:
Pavel 56, охота на бобра с подхода запрешена вроде?

И кого это когда то останавливало,даже если и так?

стрелец, ну бреков конечно ни когда.

Назад
Сверху Снизу