• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Бобры - тактика охоты?

• Автор темы Автор темы m1tya
  • Дата начала Дата начала
Опять снесли все плотины,якобы поля заливает,хотя уровень итак низкий,а теперь воды практически нет.

Начали бобрики палочки кушать.

Нет плотины не тронутые,может молодняк расселится и отремонтирует,а запасы в другом месте делают.

Кто нибудь добыл бобра или ещё нет??

Таки к моменту расселения и не особо молодняком назовёшь. Разве что в семейной жизни они молодняк.

И у них опять все плотины снесут.

Осенний сплав на лодке. По течению рулёжка вёслами, ноябрь 2013 года, в этом году такая охота уже запрещена к сожалению, весьма интересное и занимательное занятие, выслеживание саблезубых с 12 калибром и картечью 5,6, ни один не утонол.
Фото0346.jpg

DOG, да ты просто какой-то бобровый ас-истребитель)))

ayno, дак жене полушубок требо справить, а прошлый сезон то времени нет, то лёд не стал, а как ста дожди пошли еле капканы спас, но с ружьем уже не поохотиш. Итог нехватка 4 чернышей на лицо, и в этом начало с рыжиков, надо стараться.

--- Добор поста---

Была моя любимая охота...
Да и моя тоже но вот казус, с этого сезона применять подствольник можно только ежели охотиться будешь на прикормочной площадке и с вышки высота которой не менее 3 метров. Жопа короче а не охота на бобра.

--- Добор поста---

Была моя любимая охота...
Да и моя тоже но вот казус, с этого сезона применять подствольник можно только ежели охотиться будешь на прикормочной площадке и с вышки высота которой не менее 3 метров. Жопа короче а не охота на бобра.

DOG, да ты просто какой-то бобровый ас-истребитель)))
В довесок к этим пятнично - суботним, по пути домой заехал и капканы проверил...... + 2 я потом их три дня шкурил по два в день, и перед следующей проверкой попросил боженьку, неделю другую мне бобров не посылать.:ch::ch::ch:

с этого сезона применять подствольник можно только ежели
Добрый день. Можете меня забросать разными фруктами и овощами, но вчера, когда я сплавлялась по реке с добытым бобром, встретила еще одного, днем. Он тихонько грыз прутик и увидев меня тихонько погрузился. Без шлепка хвостом.
Далее. За прошедшую неделю очень активно стал питаться и запасаться.
Получается на данном погодном этапе, если бобров не беспокоят он и днем жирует. Можно попробовать сплавиться днем. Возможно попробую на следующей неделе, между охотами с гончими. Самой интересно. Правда обещают морозы до -5. :cc:

Сообщение от Натали
Получается на данном погодном этапе, если бобров не беспокоят он и днем жирует
Дима 76
Так же не один раз замечал, в светлое время суток активен.

Вот поэтому и не следует пугать зверя рядом с его жильём.

А насчёт
Можно попробовать сплавиться днем.
Почему бы и нет, съёмку проводил буквально в упор с простейшего фотоаппарата:

Последнее редактирование:
Осенний сплав на лодке. По течению рулёжка вёслами, ноябрь 2013 года
а данный вид охоты не является "охотой с транспортных средств" ??? т.е. браконьерством?? ... просто спрашиваю без всяких намёков.

а данный вид охоты не является "охотой с транспортных средств" ??? т.е. браконьерством?? ... просто спрашиваю без всяких намёков.
Весной да это браконьерство, даже на вёслах. Лодка весной только для достать или для добрать подранка.
Осенью с лодки можно но только на вёслах или по течению. Если есть мотор то только после полной остановки ПС и даже если Вы накатом так сказать пойдёте и выстрелите то же нарушение правил охоты. Если речка совсем мала то можно пешим порядком но в Л ке потихонечку, но с лодки лучше.

Как то было дело 4 штук за утро с подхода с берега взял . А вот ,пробовал подплывать на маленькой реке с надувной лодки - плохо получилось ,пугаются . Надо или чтобы бобры были не пуганые ,или на большей реке ....

Походу накрывается мое плавание по реке. С понедельника у меня морозы наметились -5, -7,-10!!1:eek:
Да и с капканами теперь потрудней будет. Ничего себе я отпуск в этом году проведу. В сугробах. Придется первые пару дней отдыхать что-ли реально? У печки на диване? Встанет весь зверек. И наземный тоже.

Назад
Сверху Снизу