Roland
Участник
- С нами с
- 19/09/14
- Постов
- 810
- Оценка
- 85
- Живу в:
- Петроград -Пикалево
- Для знакомых
- Максим
- Охочусь с
- 1995
- Оружие
- Horhe Jäger, ТОЗ-34Е
- Собака(ки)
- Нет
Спасибо за советы.
попробую высидеть
попробую высидеть
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???
Да, чего то совсем уж категорично я как то. Но может всё зависит от пресса на водоем и опытности его жильцов. По крайней мере у меня так было.Опираясь на свой опыт, с этим не соглашусь.
Если не уверен что высидишь то лучше засидка (сетку маскировочную натяни и сиди за ней , но тихо.), а так да правильно sagen сказал сиди и не ерзай. Всё живое в природе реагирует на движение, впрочем как и люди тоже.Прятаться в засидке надо?Или достаточно у воды тихо сидеть?
зачем?Прошла по волку 5км.
вряд ли тут волк повлиял, просто не надо ему было на запруду. и ты не намудрила, запруда место прохода не постоянное, поищи узкую протоку, по которой они постоянно плавают.Может по этому бобр не вышел на плотину
Хотела понять куда он пошел, ушел. Если-бы завернул, совсем моя выжлячья охота встала-бы. А так пару дней есть. А сейчас в Жихарево с гончаками не надо!зачем?
Пока такой нет. Они с ледком сторожится стали. Ходят по центру реки. Надо ждать. Капкан на плотине пока оставила, если не подшумят разные "проходимцы" вроде меня и волков, придет, никуда не денется.по которой они постоянно плавают.
вот это не факт, мог развернуться и пройти обратно, тем более бобрятники есть. а одиночка это выжлячий итребитель, собака ему легкая еда. осторожнее.Хотела понять куда он пошел, ушел.
надо поползать по берегам, где то должны быть протоки которые они посещают постоянно. ни фига они еще увереннее себя чувствуют.Они с ледком сторожится стали. Ходят по центру реки.
да, бобров надо искать и искать ногами, а это работенка не легкая.расстроился что все хомяки закончились.
можетМожет ли бобр в такой хате жить
Я бы решил, что хатка без бобра. Иначе дырку в жилой хате быстро бы залепили грязью.в виде норы дыра. ...свежих следов пребывания бобра в округе, явных, тоже нет..
В бобровой хате могут жить и норка, ласка + еще кто.... Хата не жилая, но посещаемая бобром, может иметь выход на землю.Я бы решил, что хатка без бобра. Иначе дырку в жилой хате быстро бы залепили грязью.
Выход "на землю" (явный или скрытый) имеет КАЖДАЯ жилая хатка. Другое дело, что обнаружить его без опытной собаки трудно (норные находят быстро, с другими не пробовал).Хата не жилая, но посещаемая бобром, может иметь выход на землю
А нужна такая собака на охоте?...лаять собака может там на всё что угодно. Иная псина просто для проверки погавкает
Шуму конечно больше, чем от профессора. Но не всем же псам быть профессорами.А нужна такая собака на охоте?
Да типун тебе на язык! Я вообще против изничтожения собачек - не пошла на охоте, пригодится в других делах. Только для норных пород заход в пустую нору, а тем более, отдача голоса "для проверки" - мягко говоря, не приветствуется.не топить же таких горячих охотников. )))
Но когда проходит 3-4 норы не заходя в них, невольно думаешь -а в друг ошибся-? Но нет.Только для норных пород заход в пустую нору, а тем более, отдача голоса "для проверки" - мягко говоря, не приветствуется.
Когда такое случается, а на водоеме есть явные следы присутствия бобров, я прохожу с собаками (ягды, вельши) подальше от уреза воды (от входа в норы и хатки). Бывало так, что обнаруживались свежие выходы "на землю" и собаки работали в них. Думаю, что это следствие того, что бобров недавно активно беспокоили. Для охотника же с собакой это большая удача - без особого шума успеваешь подбежать к воде и затаиться, а бобер под собакой сразу же выходит в воду, но всплывает и осматривается буквально в 7-10 метрах от берега. Пока он высматривает собаку спокойно выцеливаешь и бъешь наверняка, а собака "буксирует" добычу к берегу. По такому принципу охочу ондатру - очень добычливый способ.когда проходит 3-4 норы не заходя в них, невольно думаешь -а в друг ошибся-? Но нет.