• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Бобры - тактика охоты?

• Автор темы Автор темы m1tya
  • Дата начала Дата начала
Сделал вот такой багорик, длина около двух метров. Т.к. на готове держу надувную лодку, этого вполне хватает, не будет хватать-сделаю ещё одно колено:ab:
IMG_20150624_122241675.jpgIMG_20150624_121821278.jpgIMG_20150624_122959870.jpg

DrevoSV,
Хорошая работа! А конец не шибко вострый? Шкуру не будет портить?
Старался...:ah: А шкура то, мне собственно ни к чему, да и вред от дырочки в 10мм, думаю не большой. Главное понадёжней зацепить...:ad:

Тогда используй телескопичку... такого добра должно быть много.

А я сделал попроще, но тоже надежно. Толстый шнурок длина 2,5 метра. На конце крупный тройник, в 30 см. от него груз - крупная гайка. Рядом с ней поплавок. Материал не знаю, но вырезал из белой пористой трубы утепления. Груз для того, чтобы можно было закидывать тройник, а поплавок держит на плаву груз. На подходе к месту, срезаю орешник метра на 2 - 2.5 и привязываю к нему шнурок. Поскольку охота у меня на бобра не ходовая, а с места, ставлю эту удочку рядом с собой и жду когда появиться жаркое (ой, уже слюни потекли).

Дима 76,
при переходе можно как посох использовать.
А рюкзаке различные вкрутки: собственно багорик, штырь прямой заточеный-копьё, перо обоюдоострое-рогатина... И использовать, по ситуации.:ag:

DrevoSV,
Тогда используй телескопичку...
Да думал я... Даже взял у соседа 3 колена от 6метровой. Крутил, вертел, но нет-отказался от затеи. Уж слишком не надёжно. Раз стрельнул бобра, думал доходит, подцепил багром, а оказалось подран. Что он вытворял... С одной руки дострелил.

--- Добор поста---

НАФАНЯ,
На подходе к месту, срезаю орешник метра на 2 - 2.5
Нее, я как то привык всё своё носить с собой... А так, идея на счёт тройника не плохая, только лучше что-то конкретное приспособить под черенок. Тем более, если охота на ходовая.

лучше что-то конкретное приспособить под черенок
Я тоже думал над этим. Подходит телескопическая удочка. Но платить такие деньги,плюс иногда приходится добираться сквозь такой чепулыжник, что одной рукой ствол держишь, второй лицо закрываешь. А насчет брать бобра, когда он винтом после выстрела крутится, очень стремно. Руку перекусит как спичку сломать.

НАФАНЯ,
Но платить такие деньги
Ну у нас простая 6метровка 350 руб стоит.
иногда приходится добираться сквозь такой чепулыжник,
Ну тогда да, зачем лишнее таскать. Я то думал не "ходовая", как у меня... Хожу только когда разведываю, потом к этому месту на машине, т.к. лодку много не натаскаешь, да и зачем...

Я то думал не "ходовая", как у меня.
Да у меня тоже не ходовая. Ручьи-речки все заросшие по берегам. максимум ширина на течении 5-6- метров. В запрудах конечно разливы в лесу по 100-150 метров. Максимум, что с собой складная сидушка, или"поджопник", если уже знаешь, что можно устроиться на земле или дрыне, карабин, сумка на поясе, если нести "удачу", остальное в карманах. Но широкой воде не стреляю, какой толк - не освоить, а зверя загубить. Бью только по голове. Попал так попал, а мазанул :cc:, так достанем в следующий раз.

А по мне капкан всё же удобней - и мороки меньше . Расставил десяток и только ходи проверяй , подправляй , переставляй , да шкурай =)))

А по мне капкан всё же удобней - и мороки меньше .
А где зажигалово, где драйв, где пульс на 1000, когда волна пошла... НЕ..., я не за шкурой и мясом со "страхом", я за эмоциями :bp: .

я не за шкурой и мясом со "страхом", я за эмоциями
Эмоции это миша с подхода ночью на овсах =)) Ну лапы и желчь - ценное дело тоже .
А бобр это мясо , струя и шкура - шкуры и струя хоть как то траты отбивают - а мясом я собаку кормлю и друзей угощаю =)))

Дима 76,
Не, около...:ab: Когда забагрил. Лодку пытался зубами схватить, только пошкрябал немного, как не прокусил, ума не приложу, из воды на меня пытался броситься... Дно корягой проткнул, вода набралась, ружьё всё затопила... А делать нечего, достал, воду вылил, и бахнул с одной руки... Корче, ощутил дух борьбы.:ag:

Лодку пытался зубами схватить
Раз потопил " Титаник", место пробоины уже на берегу прикинул к заднице:cc:... В общем, на ручьях теперь охочусь, без лодки я. Ручку для багорика взял от старого подсачека , телескоп, двухметровый где-то.

BadjaN,

ark71,
Значит не я один такой:ag:

Назад
Сверху Снизу