• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Бобры - тактика охоты?

• Автор темы Автор темы m1tya
  • Дата начала Дата начала
Владимирыч, табуретка с картечью в помощь. Выйди вечерок посиди покарауль.

при нормальном уровне воды без льда, норы найти возможно, но потребуется очень много усилий! Нора жилая от кормовой кучи всегда не очень далеко находится!
а нор,... не сосчитать! В прошлом году безуспешно пытался их поймать
Перволедок, пока лед прозрачный и все жилые норы по пузырям вычисляются.

может там ондатры?
Да нет, по выходам и погрызам, бобры

Владимирыч, табуретка с картечью в помощь. Выйди вечерок посиди покарауль.
Пробовал, но когда они выходят, черт поймет!
Вчера, кстати, караулил, но в другом месте. Плотинку им подворошил, так они неделю её не заделывают! Вчера проплыл один, но под водой. Стрелять не стал, не был уверен, что попаду. Вообще, там интересное место: два разлива. В первом, до недавнего времени, никаких признаков присутствия бобра не было. И лишь в последнее время начали появляться заготовки возле хатки, из которой я в прошлом году поймал пару из-подо льда. Я думаю, там они зимуют. А вот выше, во втором разливе, по моим соображениям, "летний лагерь" с большим количеством выходов и погрызов. Там у меня стоят капканы. Но сейчас там активность затихает! Жилых хат я там не нашел, хотя они есть, но метки, поставленные на входах, не стронуты. Первый разлив метров триста длиной и сто шириной. Второй поменьше. Как считаете, правильны мои догадки или всё же живут две семьи?

Там река с течением, она и в сильные морозы не всегда замерзает! Какой уж тут перволёдок!

В некоторых водоемах это единственный способ.
Там река с течением, она и в сильные морозы не всегда замерзает! Какой уж тут перволёдок!
При ЛЮБОМ течении при первых же заморозках прихватывает ледком над входами в норы, потому что НЕ бывает входов в жилые норы прямо с течения, обязательно есть хотя бы небольшой затишок над входом.
У нас нынче тепло необычайно, но все равно было несколько "утренников" - успел на пару водоемов сбегать с утра специально только норы пометить - к обеду все растаяло.

Владимирыч, а третьей плотины нет выше по течению, эти товарищи любят каскады замутить.
Я сидел после восемнадцати и до девятнадцать взял пару, смотри может при подходе пугаешь вот они шкерятся, приди пораньше к 18 часам и посиди.

При ЛЮБОМ течении при первых же заморозках прихватывает ледком над входами в норы, потому что НЕ бывает входов в жилые норы прямо с течения, обязательно есть хотя бы небольшой затишок над входом.
сегодня у нас -10 придавило, 3 поселения как вымерли в реке никаких пузырьков, а вот на 4 жизнь идет, и пузырьки и вылазы и погрызы, но там совсем глушь.

Владимирыч, а третьей плотины нет выше по течению, эти товарищи любят каскады замутить.
Нет, третьей нет. Точнее нет выше. А на выходе из первого разлива труба через дорогу, которую они закупорили. Две ночи заморозки. Сегодня сбегал посмотреть. Во втором разливе всё во льду и никаких признаков пребывания бобра! В первом намного глубже и ледок стоит только местами. Еще сильнее склоняюсь к своей версии! Ведь и плотину они так и не отремонтировали, она им, похоже, до следующего года не нужна!

--- Добор поста---

Так я же и говорю, что нор и входов я нашел уйму, ставил метки, все на месте! Хрен его знает, где он там живёт! Ходил с собакой, он то там лает и копает, то в другом месте. Такое ощущение, что он меняет места. В одном месте даже услышал возню под землёй, как будто шарахнулся от испуга. Там же старая, заброшенная хата. Поставил капканы, простояли неделю, ноль!

Товарищи, а в Лен.Обл. бобрики уже заготовки делают на зиму?
А то у меня в 5 поселениях нет заготовок, вот вообще. Так, редкие палочки появляются погрызенные.
20 дней и ни одного, а в тех же местах, что и в прошлом попадались.

Товарищи, а в Лен.Обл. бобрики уже заготовки делают на зиму?
Делают! Во всяком случае, на одном поселении со стоячей водой уже видел, начали таскать поближе к хатке.

У меня такая тактика- я бью -собака подает :)
Вес собаки 20 кг :)
Правда без ПНВ и теплика ночью голяк-но они запрещены и на фото их нет :)
DSCN4126.jpgDSCN4125.jpgDSCN4123.jpg

Подает она, а не падает. Он стреляет бобров ночью, а лайка ему их притаскивает с воды!

Енотовидная собака, но лайка поди поймала, так как тратить патрон на животину эту при наличии работающей собаки- расточительство неимоверное. и вес собаки наверно все таки указан лайки, потому как енотовидок весом 20 кг я в своей жизни не встречал:ag: хотя может мало в лесу бываю

Владимирыч, так возьми и положи под ноги к себе, пусть команду лежать выполняет. У меня конечно спокойная собака, но норовит посмотреть, кто там плещется. Кладу в ноги, сверху старым дождевиком камуфляжным накрываю и не видно белую собаку. За то не надо думать как добычу с другого берега или с островка забрать. Приятно. :) Бери собаку.

За то не надо думать как добычу с другого берега или с островка забрать. Приятно. Бери собаку.
Интересно, а какого размера у вас там бобры???? И собаки???Некоторых наших бобров не то что собаке, самому трудно поднять.

Назад
Сверху Снизу