• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Бобры - тактика охоты?

• Автор темы Автор темы m1tya
  • Дата начала Дата начала
У меня их две (а точнее три, но третий не охотник). КФЛ столько времени лежать не станет, что угодно с ним делай, но это не его методы. РОС будет лежать, но уж больно эмоционален, выдаст если бобра увидит. Да и маловат он, 12 кг, куда ему 20 килограммового бобра притащить! Пусть уж другими охотами занимаются, а здесь я как ни будь один управлюсь!

Пусть уж другими охотами занимаются,
Собака должна быть очень и очень понятливая. Спаниель, пока жив был, уток подавал. А бобра вытащить не мог, даже небольшого. Тащил по наименьшему сопротивлению в глубину. Пару осенних ноябрьских купаний произошли благодаря ему. Раз по пояс, раз по плечи. А ведь добыт был почти на берегу, пока плотину обходил, Бакс напрямую переплыл, и бобра тянет в ручей обратно. Второй раз в речке, тоже на противоположном берегу добыл, пока до переката и обратно шёл, Бакс уже посреди реки дичь тянет. Опять купание. Ну его, таких помощников. Багорик, или железный крюк, вот и всё, что нужно. ИМХО.

Да и маловат он, 12 кг, куда ему 20 килограммового бобра притащить!
А вот это зря - надо верить в свою собаку(не учу, просто совет, как и мне давали)
Моя хоть и 30кг весит, но 23кг бобра на берег вытащить не может - да и не требуется. Главное до берега доставила, а тут я вытащу не замочив сапог. А по воде 12кг РОС прибуксирует и 35кг бобра(в воде он же плавает, поднимать его не надо) - ему не испугаться главное, взять его и у берега отдать хозяину в руки. Если канава или ручей 5м - можно и палку и спининг носить, а если болотина в 40м? Вам виднее конечно, т.к. собаки Ваши. Моя пришла, повертела башкой - скучно и спать в ногах. Правда до первого всплеска - но я это знаю и уже её придерживаю.

Правда до первого всплеска - но я это знаю и уже её придерживаю.
Мой спаниель когда на тяге стоим и заслышит вальдшнепа, всё, тормоза тут же спускает! Весь искулится и извертится! И ничего с ним не поделать! Всех нравоучений хватает до следующего налёта! Чрезмерно эмоционален! А тут бобр! Я думаю, он начнёт на передних лапах носится!

Владимирыч, я со своим Чёком (ЗСЛ) ходил на бобра так вот, бобр все внимание на него переключал, и пытался прогнать. Чёк же для бобра понятен и не страшен пока он на него внимание переключал, я спокойно подходил на выстрел. Тут на какого бобра нарвешся, главное что бы бобр собаку не съел. :ag:

Бобры стали активнее делать запасы, сегодня взял одного в 17 ч. 27 мин, а видел еще раньше в районе 15 часов.

я со своим Чёком (ЗСЛ) ходил на бобра
В какое время суток? Я то же со своими хожу, лайчонок очень помогает отыскивать жилые норы (хатки и так видно), но вот самого бобра не встречали ни разу. Но это всё по светлому.

Так все время ближе к выходу на заготовку с 16 до 19 часов, с начала октября считай к 19 часам, чем дальше тем раньше ходили.

Интересно, а какого размера у вас там бобры???? И собаки???Некоторых наших бобров не то что собаке, самому трудно поднять.
Извиняюсь, только сейчас увидел вопрос. Бобры не большие 7-15кг. очень редко до 22.
Собака 30кг, по воде до берега доставляла максимум 18кг, но на берег не вытащить ей, видно боится сильно челюсти сжимать.

В субботу ждал бобриков у свежих погрызовс 17 до 20ч - не пришли. :(

Jez, а далеко от воды сидел?

Натяни ниточки. Хоть поглядишь, приходят ли вообще?
Витя а что за ниточки? просто нитки на тропе? а на какой высоте вязать? или у деревьев где погрызы?

Витя а что за ниточки? просто нитки на тропе? а на какой высоте вязать? или у деревьев где погрызы?
Это у меня скорее мысли вслух были )). На самом деле большого смысла в этих нитках-сторожках наверное нет.
Просто представил себя на месте Володи. Мне бы сложно было бы определить возраст погрызов с точностью до часов.Если конечно не запомнил их количество накануне. Вот я и решил, что можно "сторожок" поставить. Можно не нитки, а всё что угодно - палочки, что бы сшибли, травинки. И лучше, наверное, ставить сторожки не у самых погрызов, там ведь всякие зайцы могут интересоваться. А у самого выхода из воды, на тропе. Она обычно хорошо заметна.

--- Добор поста---

Kfin, опередил )). Да, соломинки наверное даже проще.

Витя а что за ниточки?
Можно я фото вставлю из последних...?
нитка 2.jpg

нитка1.jpg

нитка3.jpg

нитка4.jpg

нить.jpg

DSC_5335.jpg

высота натяжки нитки сантиметров 10 от земли, а можно и в несколько этажей натянуть даже.
Прутики бывает иногда удобнее.

а иногда и нескольких травинок достаточно.

Это у меня скорее мысли вслух были
ясно, спасибо всем!

просто недавно как раз была ситуация, когда непонятно, есть активность бобра или нет. в итоге ушли на соседнюю запруду, как оказалось решение было правильным, ну или удачным.

Наян,
Вадим, а ты считаешь, что нора с прутиками используется?
Я бобров целенаправлено не охотил( стрелял увиденных), но вот ,посмотри: под водой все веточки покрыты тиной (кроме белеющего пырея). Если бы бобр ходил,то хвостом бы всё "отшлифовал"...

нора с прутиками используется?
На данный момент, день-два ,что стояли насторожки присутствия ,не используется.Но я,если нужна полная картина на большой территории"перекрываю"все лазы(входы,выходы),кроме тех что прошляплю по невнимательности:ag:.
И тем более если территория для меня новая.
А на фото если приглядется есть три свежепогрызанные (еще не потемнели на воздухе) веточки. Сроком не скажу каким,ибо зависит и от наличия дождей или сухости и прочего,но не более недели-полутора

--- Добор поста---

тины там нет,слегка илового налета может быть.

--- Добор поста---

Sonic, Кстати,лежат эти прутики на (Сверху,поверх) свежеопавших ,не почерневших листиках.

Назад
Сверху Снизу