• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Бобры - тактика охоты?

• Автор темы Автор темы m1tya
  • Дата начала Дата начала
DOG,А припасы это те, что притоплены посредине воды, рядом с хаткой? Там у них нормально так притоплено березы.

Минуты две пузырило, потом перестало. Видимо в хатку вернулся не выныривая.
Ну это вряд ли - если он от вас из "дома"в воду ушел, то вернется ТОЛЬКО после вашего ухода. Будет издалека наблюдать, может на время и "на запасной аэродром" уплыть, если активно "шевелить" хатку или "тыкать" в норы.

Владимирыч, да зачем это, ели только вниз капкана между рамками полешко осиновое с чуть содраной корой втиснуть.

vik-hunter, да это именно они, лови вокруг них. Можешь поискать постоянную тропу к ним на дне водоема.

Владимирыч, да зачем это, ели только вниз капкана между рамками полешко осиновое с чуть содраной корой втиснуть.
Где то видел ролик как на насторожку нанизывают морковку, картошку, пучки веток. Говорят, успешно работает!

Где то видел ролик как на насторожку нанизывают морковку, картошку, пучки веток. Говорят, успешно работает!
В прошлом году эксперименты проводил с наживкой. Результат - без наживки клюёт лучше.

Владимирыч, попробуй по перволедью пузырики дорожки глянуть,.А местами где глубина небольшая подольдом,там канавки-ходы прогрызаны.вот в них и ставить. По чистой воде шестком можно прощупать.

--- Добор поста---

Владимирыч, может,не нужно его заманивать,а понаблюдать повнимательнее ,что -то да выдаст его "тропки"

Владимирыч, ищи волшебные пузырьки. Пузыри показывают тропу бобра подо льдом.

Пузыри показывают тропу бобра подо льдом.
С пузырями всё понятно! Я думаю как ставить возле заготовленного корма? Там он двигается хаотично и на разной глубине, ведь ветки тоже лежат беспорядочно! И если его не заманивать в рамку, то получается, что он туда попадает чисто случайно? И чем больше натыкаешь капканов, тем выше вероятность его поймать?

С пузырями всё понятно! Я думаю как ставить возле заготовленного корма? Там он двигается хаотично и на разной глубине, ведь ветки тоже лежат беспорядочно! И если его не заманивать в рамку, то получается, что он туда попадает чисто случайно? И чем больше натыкаешь капканов, тем выше вероятность его поймать?
Дима там все просто, можно капкан на колу поставить, а можно и подвесить. Вот смотри фото с приманками сам лично ставил работает только вариант с палочкой как в конибере. Остальное танцы с бубном.
1.jpg2.jpg3.jpg4.jpg

Места прохода бобра видны сразу, там где палка это стоит капкан.
5.jpg6.jpg7.jpg

Вот результат постановки с палочкой в качестве приманки.
8.jpg9.jpg
Так что пробуй и все получится.

Последнее редактирование:
Владимир, спасибо! Вижу, у тебя много капканов на подвесе. Скажи, нормально работают? Меня смущает, что они не зафиксированы.

Дмитрий да я в том году только начал осваивать этот способ, но дтп и сезон не закончил, но помойму пару бобров взял и ещё ондракатер ввалился в такую установку. А америкосы ловят так и довольно успешно.

Я в прошлом году в конце сезона так поставил, успел только один раз проверить. Капкан был схлопнут палкой, которую тащил бобр и, видимо, перепугавшись рванул в хатку, а там у меня стоял другой КП. В него, я думаю и попался! Но когда я пришел, ни капкана, ни бобра не было! Пришлось и на подвесе снимать, что бы и его не лишиться!

Как не фиксировать капкан?? Такой утащит с любым бревном..
Проходной капкан УБИВАЕТ мгновенно и никаких бревен не надо. Но ни один из пойманных бобров близких к 30 кг. ничего никуда не не утащил. Хотя поначалу привязывал "намертво". https://www.youtube.com/watch?v=njGdfq7RkG0

ребята всем привет ! я человек новый в охоте вот решил с охотить бобра , ну как пологается начитался, насмотрелся, лицензию взял, посидел в холостую пару раз , вообщим все как обычно, возник один вопрос , что не так ? не видел ни одного бобра , подскажите новичку время примерное выхода бобра и захода ? я ждал с заката до полной темноты ,дальше собирался и уходил .

да конечно сперва посмотрел место выхода , и свежей кормежки

Назад
Сверху Снизу