• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Бобры - тактика охоты?

• Автор темы Автор темы m1tya
  • Дата начала Дата начала
Есть - якорь от катера и лебедка

Собственно якорим - и лебедкой

По крайней мере верхную треть или четверть разрушить можно - лебедка серьезная. Закрепить предполагается к стволу дерева.

После нарушения целостности хатки утром - сколько ждать обычно? Будут восстанавливать этой же ночью - или нет?
Зависит от времени года и насколько бобры тревожные. Если по осени к морозу, то обычно времени у них в обрез и как только тревожащая причина уходит + пара часов. И не хатку надо разбирать, а плотину. Хаток и нор у них может оказаться много.

Метровый провал в плотине заделывают за ночь. Плюс плотина становиться выше и шире. По осени как раз ломал и караулил. Ломал днем или утром, до ночи стоит в том виде в каком есть. К ночи уровень воды критично падает - приплывают чинить.

а в хату налить солярки литров 10. сами уйдут.
Виктор, зачем давать такие преступные, по отношению к своим же угодьям советы? :ai:
Я за разлив ГСМ в лесу по инстанциям докладываю, что бы наказать негодяев.
А Вы советуете людям, ещё и водоём опоганить..

виноват. не то ляпнул.

Я бы плотину подразобрал, чтобы уровень воды понизить, и пару ближайших ночей не поспал бы... Сидел бы у плотины. Выходов из хатки может быть дофига.

Сейчас охота на них закрыта,жди осени.

Да понятно что охота закрыта - а что с затоплением делать? Плотину разрушил на 60% - около часа ушло....

Ждал - думал хоть посмотреть на них - но никто не появился в течении 2 часов.

За ночь как и писали тут - все заделали.....стало хуже....

раз уж зашёл в тему, спрошу - может у кого будут какие мысли и подскажете.
что может повлиять на выход бобра?
ситуация - плотины нет, ждал выхода бобра у погрызенных деревьев и у троп выхода из водоёма.
время конец сентября и октябрь. но выхода так и не дождался.
есть конечно вариант что подшумел натопал, но маловероятно.

Плотину разрушил
Смотрите, за такое можно получить административный протокол.

время конец сентября и октябрь.
Они могут не каждую ночь ходить. Ищите хатку или нору, выходы могут посещаться и раз в неделю. Всё индивидуально. Можно попробовать рано утром.

Ищите хатку или нору
с этим сложнее, там береговые бобры. у них входы в норы под водой
выходы могут посещаться и раз в неделю.
вот я тоже к такому выводу пришёл, просто я ещё думал что осенью в конце сентября-октябре, они почаще выходят кормиться. но видно всё равно мест кормёжки на берегу много, пока на меня выйдут - замучался сидеть :)

спасибо!

пока на меня выйдут - замучался сидеть
А если возможно (в первую очередь по условиям местности) - попробовать с подхода. В прошедшем сезоне это у меня получалось довольно не плохо. Особенно на снегу в длительные оттепели, когда середина реки на течении освобождается от льда (размывает). Тихо идешь вдоль берега и просматриваешь в прицел берега. Вылезшего на край льда кормящегося веткой бобра видно на светлом снегу очень далеко.

вот я тоже к такому выводу пришёл, просто я ещё думал что осенью в конце сентября-октябре, они почаще выходят кормиться. но видно всё равно мест кормёжки на берегу много, пока на меня выйдут - замучался сидеть
Могу ошибаться , но в Декабре решил остановиться не там где много погрыз, а где только только(пару веточек) и свежий выход, в итоге вышел где ждал, бит в голову, трофей кг20, правда искупался по пояс:ap:.

Ваган-оз.,

Эт еще доказать надо что это плотина - а не мусор :-)))

Чаще всего и стреляю с подхода . Сидеть -менее эффективно . Подходить интереснее с утра -по тёмному ,к рассвету -на месте . Да и искать битого бобра с утра легче и со свежими силами :12:. Стрельнул одного ,лежит . Пошёл дальше ,да и бывало ,с того же места буквально через неск.минут -видишь ещё. Иногда не только визуально видишь ,как бобр плывёт ,или лазает по берегу ,но и слышишь ,как грызёт (чаще в сумерках ).

Если знаешь ,где нора -как раз туда они с утра и возвращаются ,правда ,тогда приходится стрелять по плывущему ,что менее точно ,но взять можно.

Вот это сильно
Я терпеливый, ждал долго, почти 5ч., хотя бывало всю ночь и ноль, но мне нравится.:ap:хотя печку растопил с утра и собирался остаться ещё на следующий день , но пока допёр 2.5 км до дома сбросил бобра в багажник, скинул мокрые портки, переоделся в сухое и попёр домой в город, с трофеем:ag:.

Назад
Сверху Снизу