Вчера пошёл на ручей караулить около кормовой площадки,выше плотины метров 70. Комфртно сижу,утеплился,тихо. К восьми вечера стало темно,ружья в руках не видать. Тут они и повылазили. По шлепкам по воде слышу,где-то чуть ниже плещутся. Не видно сейчас вообще ничего. На иж-18мм ЛЦУ прикрутил,целиться удобнее реально. Пока,правда,только мишени дырявил. Только ружьё поднимать,руки к фонарю,вдруг за спиной взрыв! Аж земля закачалась. Газопровод люди строят в километре выше по течению. Взрывают чё-то в темноте. Теперь думаю,не уйдут ли бобры оттуда? Жаль было бы,место хорошее. Сухие берега,речка не широкая. А от взрывов земля дрожит. Даж по ночам. Может привыкнут? Да,хотел попробовать бить их пулей с помощью ЛЦУ. Не уверен,не уверен... Вероятность промаха высока всё-равно. Пробный отстрел показал,что для точной стрельбы нужен упор и время на прицеливание. При засидке этого может и не быть. Опять беру картечь,отстреливаю на кучность,и вперёд. Приходит понимание,что без луны,как минимум,их не взять,волны даже не видать,фонарь на звук включаю,неэффективно.Опыта охоты поздней осенью и зимой на бобров не имею,придётся к батьке за капканами ехать. Или опыт приобретать. Это я ктому,что моя тактика охоты не приносит результатов в темноте. Думаю,как быть?