• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Бобры - тактика охоты?

• Автор темы Автор темы m1tya
  • Дата начала Дата начала
а всего лишь в том, что выдаёт одного случайно стрельнутого бобра за систему, так сразу истерики...
Миша, как ты думаешь, порядка пятидесяти стрелянных бобров дробью только с воды чисто по голове на коротке дробью от 3-ки до 00 - это система или истерика?
"Ну мне так, чисто поражать" (Гадя) :ab:

Андрей, а больше 200 (после этого числа бросил считать) исключительно пулей и исключительно в голову (за редким исключением) . Это статстика? И заметь, плавать пришлось несколько раз, всего, поначалу. И в основном не с воды, и не тонут. в прошлм году мало - 23шт. В этом уже 12. Никак не могу понять упрямого неприятия пули. Пули жалко?

Всё более убеждаюсь в том, что рассматривать останавливающее действие для бобра нет смысла.Брал бобров, так получалась не то что дырка в голове, а одно сплошное отверстие вместо головы.

Полностью согласен. В моем случае у бобра был снесен череп (картечь 8, дистанция около 7 м.). После выстрела он еще активно крутился несколько минут, а затем утонул.

авганец,Да кто-ж признается,что пулей боиться с гладкого не попасть,все "снайперы":cc:....
Сколько раз слышал сказки о том,что пулей бьют точно,а когда с трудом заставишь отстреляться....:af:.
Я реально знаю,что с ИЖ58 с его кучностью и планкой с мушкой могу в голову бобру не попасть пулей и стреляю картечью.Минимум 000(на небольших бобров) и до 8,5.
Картечь в контейнере и так сблизи летит пулей.

Признаюсь, пробовал несколько раз со своего ИЖ 27 стрелять бобра пулей в голову- ни разу не попал. Поэтом у стрелял крупой дробью и картечью. Но со временем пришел к тому, что стрелять надо пулей в голову.
Сейчас стреляю из карабина. В сумерках зверя уже практически не видно, а в оптику еще можно весьма комфортно прицелиться. А при включенном фонаре-так вообще усы на морде разгядеть можно.

Вас робяты что то уже не туда потянуло совсем. Дафайте закругляйтесь или откройте тему новую про шкурки и их ценность.

Как-то раз норник выдавил бобра из норы, а выход мелко, сантиметров 30 всего он под водой как торпеда пошел, я сдуплетил нолями, не пробил конечно же. Глядь а из мути лапа задняя всплывает. Достал - мертвый, полежал пару минут, глазками заморгал, потом пополз, пришлось добивать топориком, реально крепкий череп, как по бетонной плите удар, а вот под водой его глушануло. Здоровый рыжий-рыжий, две шапки получились. А вот в капкан пойманый, на коврик пошел - черный. От чего такая разница, в одних угодьях взяты?

Что это породы разные? Или мне еще какую-то версию высказывали, что якобы цвет шерсти зависит от того, где зверь живет в глине (норе), мол рыжий, в хатке - черный. Бред или нет?

Илья, ваше предположение верно- это разные виды бобров. Ранее считалось, что чёрные бобры это подвид. Теперь чёрного бобра называют канадским (castor canadensis), а коричневого -обыкновенным или евразийским (castor fiber). Вот так, а всё остальное, действительно, не более, чем фантазия.

Засрали тему, которая называется:

Бобры - тактика охоты?

Тему закрыл до прихода профильного модератора.

Короче так хлопцы. До 10.00 27.10.11 удаляем сами все что не относится к теме. После 10 награды найдут героев.
Хорошего общения всем!:)

Вчера пошёл на ручей караулить около кормовой площадки,выше плотины метров 70. Комфртно сижу,утеплился,тихо. К восьми вечера стало темно,ружья в руках не видать. Тут они и повылазили. По шлепкам по воде слышу,где-то чуть ниже плещутся. Не видно сейчас вообще ничего. На иж-18мм ЛЦУ прикрутил,целиться удобнее реально. Пока,правда,только мишени дырявил. Только ружьё поднимать,руки к фонарю,вдруг за спиной взрыв! Аж земля закачалась. Газопровод люди строят в километре выше по течению. Взрывают чё-то в темноте. Теперь думаю,не уйдут ли бобры оттуда? Жаль было бы,место хорошее. Сухие берега,речка не широкая. А от взрывов земля дрожит. Даж по ночам. Может привыкнут? Да,хотел попробовать бить их пулей с помощью ЛЦУ. Не уверен,не уверен... Вероятность промаха высока всё-равно. Пробный отстрел показал,что для точной стрельбы нужен упор и время на прицеливание. При засидке этого может и не быть. Опять беру картечь,отстреливаю на кучность,и вперёд. Приходит понимание,что без луны,как минимум,их не взять,волны даже не видать,фонарь на звук включаю,неэффективно.Опыта охоты поздней осенью и зимой на бобров не имею,придётся к батьке за капканами ехать. Или опыт приобретать. Это я ктому,что моя тактика охоты не приносит результатов в темноте. Думаю,как быть?

Может привыкнут?
Привыкнут, конечно. Я знаю поселения бобров у самого жд полотна и оживлённых трасс.

Приходит понимание,что без луны,как минимум,их не взять,волны даже не видать,фонарь на звук включаю,неэффективно.
При свете луны в ясную погоду реально напротив лунной дорожки сидеть. Если луна светит сзади или сбоку, то ещё хуже видно на воде чем без луны. Лучше всего, когда большая луна и не очень плотная высокая облачность. Выше в этой теме обсуждали метод "преграды" бобру, чтоб поднырнул и булькнул. Малоэффективно, но всё же. А вообще, надо как-бы приспособится в темноте. Включать свой слух, зрение и интуицию на 200%. Со временем даже начинаешь различать звук упавшей капли в воду от движения бобра на воде. А ещё, бобры иногда голос подают. Такое тихое бормотание-мурлыканье что ли и иногда фыркают.

Теперь чёрного бобра называют канадским (castor canadensis), а коричневого -обыкновенным или евразийским (castor fiber).
Что за хрень? Откуда дровишки? Что европейский, что канадский бобер имеют разные окрасы. В том числе могут быть и черными оба вида.
Для меня разница между видами в том, что европейский более осторожен. А так оба сьедобны и шкурка в дело идет.

Сегодня очень удачно подстрелил плавающее по воде полено..... Вот,наверное,ОН посмеялся....

Здравствуйте всем!Сегодня бобры тоже устроили день выборов. Плавают внаглую днём в полыньях. С одного места видел четыре!!! штуки. Стрелять бессмысленно. Не достать.Интересно,чем может быть вызвана такая активность в столь мерзопакостную погоду? Снег с дождём и ветер. Плавают по староречине,в которой необычно много воды. Раньше днём их там не видел.

Я вот о чём подумал. А не затопило ли их хатки? Воды уж больно много.

Собственно вопрос

Бобры затопили окраину садоводства - построили пару плотин

Построили хатку на берегу мелиоративной канвы.

Возможна ли такая тактика:

- разобрать хатку
- подождать когда они ее будут ремонтировать

После нарушения целостности хатки утром - сколько ждать обычно? Будут восстанавливать этой же ночью - или нет?

Назад
Сверху Снизу