• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Порадуйтесь за нашего гаранта

• Автор темы Автор темы PerSTKov
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
петрович (Николай Петрович) написал(а):
что российские охотники мало оглядываются по сторонам, к примеру на Прибалтийские охотничьи хозяйства, где подобный вал преобразований прошел уже как минимум 10 -12 лет назад
Петрович Это среда обитания народа(нации)и я против всяких преобразований ущемляющих народ.Здесь не может быть коммерции.А аренда это коммерция.Денежки с граждан а не с кармана арендатора или государства.Зачем мне еще 1 дармоед(или труженник для своего кармана)Платить буду только государству остальным фигвам.Уже переписано сто раз.Справедливо 20% в аренду.Мне Р.Хабиров из Управления Президента тоже предлагал посмотреть на Запад по избирательной системе.Типа она хорошая а у нас не хуже(может она и не хуже но не справедливая).Я не собираюсь ни на кого смотреть. Критерий только 1 среда обитания для народа и все.Нет компромисов.Это не нефть или средства производства.Я не хочу крепостного права я не раб.И для меня не существовало и не будет существовать барских лесов.

Бездомный (Сергей) написал(а):
Я не хочу крепостного права я не раб.И для меня не существовало и не будет существовать барских лесов.
Вот оно самое страшное - настроение ВООРУЖЁННОГО НАРОДА! Если в Европе принято здороваться и переламывать оружие, то у нас боюсь правилом хорошего тона будет передёргивание затвора и наведение на цель, а только потом выяснение а на фига мы здесь встретились, это не правильно в корне!!! Охота это Отдых, Праздник, и не нужно его воровать у народа, он этого не заслужил!

Ну и что такого если передадут полномочия? Или кто-то боится что помешают браконьерить... Лично я не вижу в этом ничего особенного - возвращаются к старым добрым временам.

змий (Владимир) написал(а):
Или кто-то боится
Если кто и боится то это арендаторы.... Хотя проблемы Шерифа как известно Индейцев волнуют мало....

Это помещики готовятся свои земли от всякого сброда защищать, а то ходят тут, охотятся и ещё на куй шлют. У егерей кстати теперь кроме обязанностей опять права появятся.
З.Ы. В заголовке темы зря словосочетание убрал "гарант проституции".

Romanvulf (Роман) написал(а):
"гарант проституции".
Это не я :( тут ещё и модераторы иногда бывают.... помогают так сказать :)

народ, пробудись

В детстве жалел, что революцию с гражданской не застал, эх, время было - романтика борьбы. Теперь такое ощущение, что заветные мечты исполнятся и адреналина будет :), big five отдыхает, причём всем доступно и ехать в Африку за острыми ощущениями не придётся ...
Не падайте духом, камераден! Нет худа без добра...

P.S. Вспомнилось, что сегодня две даты - двадцатилетие объединения Германии и годовщина расстрела парламента у нас.

Ладно, прорвёмся, назло врагам, уныние - тяжкий грех.

Ну и что такого если передадут полномочия? Или кто-то боится что помешают браконьерить... Лично я не вижу в этом ничего особенного - возвращаются к старым добрым временам.
В старые добрые времена "копытку" не продавали, лицензии распределялись, охотник с собакой был в почёте. За охоту на прикормочной площадке можно было легко "присесть", путёвки выдавались, а не продавались, охотообщество полностью контролировалось властными структурами. Барыг не было, не было их заинтересованности в пустых угодьях. И строй государственный был другой, потому и методы адм.воздействия были другие. А ещё раньше, мошенникам клеймо на лбу выжигали и уши резали. Вернуть?

Или кто-то боится что помешают браконьерить..
А как ты понимаешь слово ВОР.Является ли вором тот кто украл у меня время.А если является почему он не в тюрьме.И кто такой браконьер.И что такое ЗАКОН.И что такое ВЛАСТЬ.И представляет она интересы всего народа если избрана 30%(по документам не по факту) избирателей и работает против народа.Назови 1 закон принятый для блага всего народа.Я могу тоже сказать что арендаторы браконьерят в моей среде обитания.Я согласия на это не давал.

Да я что, все прекрасно понимаю: гаишники нам не нужны - у нас все водители честные , правила не нарушают; рыбинспекторы тоже не нужны - рыбаки все честные, охотинспекция не нужна...ну и т.д.:ag:

Да я что, все прекрасно понимаю: гаишники нам не нужны - у нас все водители честные
Дороги нужно сдать "дорогопользователям" с обязанностью покупать всем у них "путёвки" и "разрешения" в зависимости от пропускной способности, а сатрапов наёмных дорогопользовательских наделить полномочиями останавливать и обыскивать машины, водителей и пассажиров и по желанию "доставлять" их куда тем нужно для составления административных протоколов. Тогда аналогия с положением в охотничьем природопользовании будет полной.

Никто не против охраны угодий, все только за, но только ГОСУДАРСТВЕННЫМИ служащими- ОХОТИНСПЕКТОРАМИ , имеющими соответствующее образование, возможности и прочее, иначе будет беспредел. Очень надеюсь что этот совсем хреновый проект не примут в таком виде.

Гмы! Охот. угодья стали частными, а охранять их должны Гос. охот. инспекторы и егеря на государевой службе?

Пусть тогда и нанимают..

Плох закон. Но придется подстраиваться...

петрович (Николай Петрович),
закон ГОСУДАРСТВЕННЫЙ, следить за его исполнением и принимать меры могут только государственные служащие, все остальные могут лишь давать информацию уполномоченным органам.
И угодья не частные, а только лишь эксплуатируются арендатором!

Прогнозируемый нано проект. Увы. И не просто так все эти подвижки с арендой. Затем частная собственность на дичь и на землю. Частые суды.

"Одна ты на свете! Одна ты такая!
Так было, так есть и так будет всегда!
Славься, Отечество наше свободное!
Предками данная мудрость народная!
Славься, страна! Мы гордимся тобой!"

петрович (Николай Петрович) ,
Прекращайте воду мутить и провоцировать. А то на ваши посты появляются нехорошие мысли ответов, типа нам тоже памятники сносить Героям Великой Войны и фашизм ставить? А если считаете, что мы мало оглядываемся по сторонам, изучите, как устроена охота, охрана угодий и т.д. в действительно цивилизованных странах. К примеру, Швеция, Северная Америка (Штаты, Канада). Надо, в конце концов, различия делать на полупаровые угодья европейские с весьма узурпированной по видам охотой, и на дикую природу с комплексной охотой.

Гмы! Охот. угодья стали частными, а охранять их должны Гос. охот. инспекторы и егеря на государевой службе?
Да не частные они ни разу, в том-то и иезуитство и абсурд: они даже не "арендованнные", они отданы в "долгосрочное охотпользование", и спустили им "право" перепродавать право охотиться там другим гражданам, а есть ещё на том же самом месте арендаторы сельхозземель, лесоводы и проч., это как квартиру бы не то, что не продали частнику, в аренду не сдали полноценную, а отслюнили "долгосрочное спальнепользование", куда можно за деньги пускать, а там есть ещё и другие комнаты, и кухня, и ванна, и сортир... Так кто за такой квартирой присматривать должен, хозяин (государство) или привратник "спальнепользователя"?
Живущим в Европах даже не представить, что у нас тут творится, какие "кружки", тут глаза уже квадратными становятся, глядя на всё. "Европейский ум не может понять..."(С) "Подвиг разведчика" :).

Так и хочется сказать;
- Еврейский мальчик учится на чужих ошибках, а русский мальчик на своих ошибках..

У вас Финляндия через дорогу, зачем в Канаду и США бегать?
Да и в Эстонии природа весьма мало отличается от Ленинградской и Псковской областей..

Правда , насчет фашизма не могу сказать, сам являюсь ярым его противником, как и памятники сносящих осуждаю..
Но, по вашей просьбе , Зверобой , из темы выхожу, дабы у вас не возникало глупых мыслей...
Вы , наверное, член партии ЕДРОс? Уважаю вас и вашу позицию, удачи!

- Еврейский мальчик учится на чужих ошибках, а русский мальчик на своих ошибках..
В том то и дело, к сожалению. Наоборот. Трутнев тянет полупарковую систему в тайгу – абсолютный абсурд.

У вас Финляндия через дорогу, зачем в Канаду и США бегать?
А также Швеция с 50х50 частыми и гос. землёй, и меморандумом свободы доступа граждан на природу в целях отдыха, охоты, рыбалки, сбора ягод и грибов. Относительно Штатов и Канады, так природные условия схожи. Ближе нам нет. О чём ещё говорил в классике литературы Эрнесто Хемми и даже Эдгар По (хоть и аскет) в прошлом веке. Природные У-С-Л-О-В-И-Я: территории, плотность населения, урбанизация, цетрализованность, инфраструктура, дороги. Касаемо охраны, к примеру (коли не совру), да – в Штатах на данный момент существует как бы общественная, дополнительная. Человек походит курс обучения два года. Он является, образно говоря, ушами офицера Департамента Охраны Дикой природы. Само его нахождение в угодьях уже останавливающий фактор браконьерства. Но. Ни каких полномочий. Глаза, уши, разъяснительная работа. Не более.

Да и в Эстонии природа весьма мало отличается от Ленинградской и Псковской областей..
Тут Вы глубоко заблуждаетесь. С легавыми, гончими, боровая (тока, осень), в целом весенняя охота, медведь и многое другое, кое у вас зарублено, ибо нерационально, нерентабельно системы охотпользования полупарковой-копытной-коллективной. Ладно, можно даже даже опустить ментальность и национальные традиции охоты. Однако, от существующих условий не уйдешь.

Но, по вашей просьбе , Зверобой , из темы выхожу, дабы у вас не возникало глупых мыслей...

Не в коем случае! Такого я не просил. Просто надо учитывать разноплановость реалий, а не мерить исключительно со своей колокольни – по Сеньке и шапка. Плюс ваши мысли глупыми я не называл.

Вы , наверное, член партии ЕДРОс?
Всерьёз сказали? Или случайно?

Частные угодья пусть хоть кто охраняет, но извините, давать бесконтрольные и безграничные полдномочия- это уже беспредел, могущий повлечь за собой адекватный ответ. Меня больше волнует охота с гончими и, само собой разумеещееся их жизнь и здоровье. Так вот, пусть охраняют, пусть контролируют, но на жизнь моей собаки (собственности) никакого права посягать не имеют. Лес большой, людей нет, всякое может случиться. Согласен на цивилизованное решение конфликта. :ey:

Встречал предложения извести "копыта"
Недавно вернулся из Карелии - там кабана нет, зато полно боровой дичи.

гаишники нам не нужны - у нас все водители честные
Давайте дадим право ЧОПам и доржным строителям следить за соблюдением ПДД.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу