• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Порадуйтесь за нашего гаранта

• Автор темы Автор темы PerSTKov
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
jasav (Денис) написал(а):
такой идиотизм только в спившемся мозге отчественного быдла может возникнуть !
Предложение неоднозначное, но не лишённое своеобразной логики: в войну тоже уничтожали всё на стороне оккупантов, это помогло побеждать, а потом отстроили заново, так и тут потом опять разведут... Сам не сторонник, но такие возможности стоит предвидеть не в меру алчным приватизаторам среды обитания.

Добавлено через 4 минуты:
игорь78 (игорь) написал(а):
Не полезут они в обычные леса,неинтересно им это
и смертельно опасно...
Так-то оно так, но вы сами говорили о большинстве охотников хронически покорных и не готовых хоть как-то рисковать и нарушать господские указы, вот им-то и испортят обедню. А "волков" такие "легавые" охотпользовательские ясен пень, не возьмут.

Владимир Геннадьевич,в том то и дело,что большинство,как Вы говорите "хронически покорных" охотников,как раз и охотится в обычных лесах. Просто в скором времени на охоту придется ездить подальше. Но особо прозорливые из нас,так поступают уже давно. Ездят пореже,зато подальше и надольше. И удовольствия они получают не в пример больше тех,кто довольствуется одно-двухдневными вылазками в пределах 100 км

игорь78 (игорь) написал(а):
Просто в скором времени на охоту придется ездить подальше. Но особо прозорливые из нас,так поступают уже давно. Ездят пореже,зато подальше и надольше. И удовольствия они получают не в пример больше тех,кто довольствуется одно-двухдневными вылазками в пределах 100 км
Согласен, но не все это могут, большинство охотится рядом со своими дачами, или по выходным, сельским охотникам вообще безальтернативно куда-то ездить, а гончатники, например, именно из этих категорий охотников. Им, по сути, не оставляют легальных альтернатив для охоты.

Владимир Геннадьевич,в том то и дело,что большинство,как Вы говорите "хронически покорных" охотников,как раз и охотится в обычных лесах. Просто в скором времени на охоту придется ездить подальше. Но особо прозорливые из нас,так поступают уже давно. Ездят пореже,зато подальше и надольше. И удовольствия они получают не в пример больше тех,кто довольствуется одно-двухдневными вылазками в пределах 100 км

игорь78 (игорь)
, за то теперь каждый из нас может взять в аренду хоть по 2 га земли, где есть дорога, поставить шлагбаум и стоять обыскивать авто, проверять оружие у тех-же, кто не много дальше снимает 20000Га. И пусть докажут, что не у нас застрелили этого зайца или кабана. Круто!!! Посмотрим, кто кого арестует :dance:

Hunteraddy (Эд) написал(а):
за то теперь каждый из нас может взять в аренду хоть по 2 га земли, где есть дорога, поставить шлагбаум и стоять обыскивать авто, проверять оружие у тех-же, кто не много дальше снимает 20000Га. И пусть докажут, что не у нас застрелили этого зайца или кабана. Круто!!! Посмотрим, кто кого арестует
Ага, "съесть то он съест, да хто ж ему даст"... Заранее могу сказать кто кого арестует - у кого бабла немеряно арестует нищего правдоискателя, у него потом и патроны "найдут" и наркотики, а то мы не знаем реалий нашей жизни.
Нет, бодаться по правилам и на условиях оккупантов бесполезно, это война обещает быть народной и партизанской.

Doctor (Владимир Геннадьевич ) , да, охотить с правыми стволами будет бессмысленно, народ начнёт отстреливать таких хозяев из левых....

Для справки. Право личного досмотра имеют только сотрудники МВД и то при наличии понятых. Ни один ЧОПовец ни при каких обстоятельствах не имеет право обыскать ни Вас ни Ваш автомобиль. Говорю это со всей ответственностью человека с лицензией на ЧОД

Приходится констатировать, что российские охотники мало оглядываются по сторонам, к примеру на Прибалтийские охотничьи хозяйства, где подобный вал преобразований прошел уже как минимум 10 -12 лет назад..
С первого дня на сайте писал, чтобы СПЕШИЛИ ОРГАНИЗОВЫВАТЬСЯ В КРУЖКИ И ВСТУПАТЬ В НЕСКОЛЬКО КРУЖКОВ СРАЗУ! Так будет лучше потом..
Может кто и послушал,, У вас все как и у Прибалтов, только гораздо брутальнее и грубо, примитивно,- и с привлечением огромных денег олигархов и нуворишей..
К сожалению на этом этапе развития России эти процессы НЕИЗБЕЖНЫ!! К ним надо быть готовым и готовиться..

Возрастет число и роль профессиональных браконьеров, это уже многие заметили по настроениям на сайте..
Браконьера в лесу никто ловить не будет и не сможет, только на проезжих дорогах и на постах ,которые охотники будут знать и объезжать. Сейчас при наличии связи ничего не стоит пустить разведку..
Виды браконьерства также изменятся. Нет смысла лезть к охотникам в угодья их кружка, можно нарваться на неприятность.. А вот сделать загон из угодий "" МИхалкова" на свою сторону или устроиться на их засидки или оленя на реву взять - это пожалуйста.. Нанятый егерь часто и сам в " доле".
Охотник в своем лесу как партизан: - знает все тропы и угодья, где какие звери, кто егерь и где его дом , усадьба и застрахованы ли его постройки и он сам... :ap:
Вот только браконьерство как вид охотничьей деятельности не приветствовалось, а сейчас будет дифференцированный подход .. :ey:

Для справки. Право личного досмотра имеют только сотрудники МВД и то при наличии понятых. Ни один ЧОПовец ни при каких обстоятельствах не имеет право обыскать ни Вас ни Ваш автомобиль. Говорю это со всей ответственностью человека с лицензией на ЧОД
игорь78 (игорь) , а теперь посмотри в начале темы, как называется закон, в который Медвед внес поправки и что там написано про досмотр авто. (корочки охранника и у меня в баре стенки валяются, но этот закон, который изучали при прохождении курсов как раз и изменили) :

Работник частной охранной организации при выполнении трудовой функции, в соответствии с заключенным частной охранной организацией договором с клиентом (юридическим лицом, индивидуальным предпринимателем), на территории закрепленного охотничьего угодья, а также на территориях или акваториях, предоставленных юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям в пользование по договорам о предоставлении в пользование территорий или акваторий в соответствии с выданными им долгосрочными лицензиями на пользование животным миром, имеет право:
2) производить осмотр транспортных средств, находящихся (въезжающих, выезжающих) на территории закрепленного охотничьего угодья, территории или акватории, предоставленной юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям в пользование по договорам о предоставлении в пользование территорий или акваторий в соответствии с выданными им долгосрочными лицензиями на пользование животным миром, а также вносимого и выносимого с указанных территорий имущества;

Добавлено через 16 минут:
ВСТУПАТЬ В НЕСКОЛЬКО КРУЖКОВ СРАЗУ! Так будет лучше потом..
на этом этапе развития России эти процессы НЕИЗБЕЖНЫ!! К ним надо быть готовым и готовиться..
Нанятый егерь часто и сам в " доле".
Охотник в своем лесу как партизан: - знает все тропы и угодья, где какие звери, кто егерь и где его дом , усадьба и застрахованы ли его постройки и он сам... :ap:
петрович (Николай Петрович) , у простого охотника нет средств вступать в несколько кружков сразу и скидываться в этих нескольких кружках.
Этот этап "развития" России продолжает называться "присвоение и разворовывание природных ресурсов и меторождений природных ископаемых".
Нанятый егерь не будет терять работу у хозяина, ради куска мяса, который он и так получит от приехавшего только за трофеями хозяина... (это высказывание одного из таких егерей частных угодий , c которым мы охотились ещё года 4 назад).
Егерь то-же знает все тропы, где он работает, а охотнику плевать на страховку хозяина и его усадьбы :eb:

Hunteraddy (Эд) ,я не знаю когда Вы получали свои корочки и когда проходили курсы. Я эту хрень,называемую переподготовкой,прохожу каждый год+различные семинары,проводимые ментами,которые потом и будут нас сажать:ag: Так вот,чтобы не было написано в данном законе,охранник должен руководствоваться Законом об охранной деятельности. Вы,как наниматель, можете наделить охранника любыми полномочиями,вплоть до отстрела непокорных. На деле законных полномочий у ЧОПовца крайне мало и они очень скользкие,а отвечать за противоправные действия будет сам охранник,а не его наниматель

охранник должен руководствоваться Законом об охранной деятельности. Вы,как наниматель, можете наделить охранника любыми полномочиями,вплоть до отстрела непокорных. На деле законных полномочий у ЧОПовца крайне мало и они очень скользкие,а отвечать за противоправные действия будет сам охранник,а не его наниматель
игорь78 (игорь) , я чуть не сругнулся, посмотрите на название закона и кто наделил такими полномочиями. Сходите на следующий семинар, посвящённый этим вопросам.
Думаю, всё идёт еще к чему : Всё больше городских объектов отбирается от ЧОП, отбирает охрана МВД (законы подтачиваются в их сторону), вот и находится компромис где работать ЧОПам - в лесах у банкиров.

Hunteraddy (Эд) ,чего то тупанул я:ag: . Бум ждать очередного инструктажа. Когда менты разъяснят как это будет работать вживую,отпишусь

Может ЧОП и обременительно нанять!
Но выход найдут.Вчера видел ,как двоих "купили" ,просто выдав им "корочки" общественных егерей и они теперь будут "землю рыть" хотя-бы для того, чтоб свое браконьерство оправдать.....,а там втянуться...и простым охотникам успеют го-на наделать.

Беспредел обеспечен, ждите сводок боевых потерь....

Статья 27.2. Доставление

1. Доставление, то есть принудительное препровождение физического лица в целях составления протокола об административном правонарушении при невозможности его составления на месте выявления административного правонарушения, если составление протокола является обязательным, осуществляется:
....
6) должностными лицами органов, на которые возложен надзор или контроль за соблюдением законодательства в области охраны окружающей среды, лесного законодательства, законодательства о животном мире, законодательства о рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов, при выявлении административных правонарушений в соответствующей сфере , а также уполномоченными представителями юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, заключивших охотхозяйственные соглашения при выявлении в закрепленных охотничьих угодьях соответствующих юридических лиц или индивидуальных предпринимателей, заключивших охотхозяйственные соглашения, административных правонарушений, предусмотренных частью 1 статьи 8.37 - в служебное помещение органа внутренних дел (милиции), помещение органа местного самоуправления сельского поселения или в иное служебное помещение;
...
2. Доставление должно быть осуществлено в возможно короткий срок.
3. О доставлении составляется протокол либо делается соответствующая запись в протоколе об административном правонарушении или в протоколе об административном задержании. Копия протокола о доставлении вручается доставленному лицу по его просьбе.

Статья 28.3. Должностные лица, уполномоченные составлять протоколы об административных правонарушениях
1. Протоколы об административных правонарушениях, предусмотренных настоящим Кодексом, составляются должностными лицами органов, уполномоченных рассматривать дела об административных правонарушениях в соответствии с главой 23 настоящего Кодекса, в пределах компетенции соответствующего органа.
2. Помимо случаев, предусмотренных частью 1 настоящей статьи, протоколы об административных правонарушениях вправе составлять должностные лица федеральных органов исполнительной власти, их структурных подразделений и территориальных органов, должностные лица иных государственных органов в соответствии с задачами и функциями, возложенными на них федеральными законами либо нормативными правовыми актами Президента Российской Федерации или Правительства Российской Федерации, должностные лица органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации в случае передачи им полномочий Российской Федерации на осуществление государственного контроля и надзора, указанные в настоящей статье:
...
5. Протоколы об административных правонарушениях вправе составлять:
...
16) уполномоченные представители юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, заключивших охотхозяйственные соглашения, - об административных правонарушениях, предусмотренных частью 1 статьи 8.37 настоящего Кодекса (в части нарушений, совершенных на закрепленных охотничьих угодьях соответствующих юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, заключивших охотхозяйственные соглашения)

:fj:

Так вот о чем и разговор, я не против большого количества проверяющих, это нормально но! Это должны быть ГОСУДАРСТВЕННЫЕ СЛУЖАЩИЕ вы что думаете Частных проверяльщиков будут с МГУ Юрфака набирать....? Вы себе этот контингент на селе представляете??? И что если какаянибудь мне не знакомая пьянь в фуфайке будет пытаться меня задержать и винтовку забрать я что отдам??? Дам в лучшем случае не винтовку а прикладом.... Вот чего я и опасаюсь... Одно дело Инспектор фв форме и с государственными полномочиями, другое дело "дядя в шляпе" :(

Romario (Роман ) написал(а):
Только и останется :).

PerSTKov (Владимир) написал(а):
Одно дело Инспектор фв форме и с государственными полномочиями, другое дело "дядя в шляпе"
С другой стороны, даже при пиковом раскладе, за "дядю в шляпе" много не дадут, в отличие от представителя власти ;)...
Предполагаю, что отнять у народа среду обитания с помощью таких "дядь" не получится у тех, кто это придумал.

PerSTKov (Владимир) написал(а):
пьянь в фуфайке будет пытаться меня задержать и винтовку забрат
17-й год бля, недоумки пишут такие законы

Romario (Роман ) написал(а):
недоумки пишут такие законы
А может это эксперемент ,в начале нас в лес пускать не будут, потом грибников-ягодников , а потом уже всех..

Обратите внимание производить осмотр транспортных средств досмотр машины и личный обыск прерогатива органов.Пусть осматривает машину не входя в нее.И мой баул внешне не вскрывая. проверять у лиц, находящихся с целью осуществления охоты на территории закрепленного охотничьего угодья,-если я скажу что приехал свежим воздухом подышать оснований для проверки нет

Николай58 (Николай) написал(а):
А может это эксперемент ,в начале нас в лес пускать не будут, потом грибников-ягодников , а потом уже всех.
Я на других форумах уже давно писал.В лес от злого барина уже не убежишь.Охранники не пустят

Пойду значит я в ЧОП работать по охране угодий , встану на федеральном шоссе в лесу и буду всех останавливать, досматривать, доставлять (принудительное препровождение физического лица в целях составления протокола) а кто не подчиниться в морду и в наручники, такая у нас лесная братва будет.
А если что не так, полицаи помогут...у них тоже реформа и новые полномочия намечаются.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу