• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Порадуйтесь за нашего гаранта

• Автор темы Автор темы PerSTKov
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Юта (Владимир) написал(а):
Желаете продавать животных, стройте вольер, и выращивайте.
Ага Сцазззз, тут лохам с винтовками продали "кабана (виртуального) и деффку в бане реальную они и счастливы- мы говорят ОхотнеГи, правильные :) А вы быдло в фуфайках с вепрями нифига не понимаете куда гетры натягивать и Перо куда вставлять от фазана :)

dEretik (Дар) написал(а):
Количество членов нашего ОООиР снизилось с 25000 до 1500 чел. Посмотрите на снижение поголовья охотничьих собак, а потом рассказывайте сказки про статистику. Просто так, как требуют общества и частники, деньги никто выкидывать не хочет. При расчёте стоимости мяса, очевидно забыли цены СССР и систему торговли. В государственных магазинах цена на мясо была в два, два с половиной раза ниже,чем на рынке. Мало того, лоси отстрелянные по промысловым лицензиям продавались в магазине, по гос.цене.И самое главное, деньги получало государство, за лицензии первичным коллективам. Никаких посредников. Желаете продавать животных, стройте вольер, и выращивайте. Нормальный охотник - это враг барыги. Ждать пока барыга решит привлечь нормального охотника нет смысла, финансировать барыгу - наступать на горло совести.
Понимаете какое дело.. по данным МВД у нас стало в 10 раз больше охотников чем в 1996 году. (ссылку будет надо - найду). Также много людей переехало в московский регион (не удивительно - не проехать, не пройти :) ) Держать собаку в квартире в городе - по-моему преступление. И снижение кол-ва охотников у вас и снижение количества собак у вас в регионе - прямое следствие.
Про торговлю в ссср знаю мало, был мал еще. Рассчёты были от госцены. Про людей государевых ниже выскажусь.

Юта (Владимир) написал(а):
"Жаль только жить в эту пору прекрасную, уж не придется ни мне, ни тебе" И еще мы с Вами живем в разных странах - Вы внутри кольцевой, а мы за ней, да еще к сожалению я помню цены на путевки в 80-десятых и кому мы платили за лицензии на кабана и лося - ГОСУДАРСТВУ, поверь, это было не обидно.
Государству и сейчас будет не обидно платить? Чтобы разворовали ВАШИ деньги? Видал я базары государевых людей.. случалось с ними на охоту ходить. То допустим вояки были, но вот базары как и у других, про то что где бы своровать и как бы распилить. как мне кажется частникам платить хоть есть за что (я говорю про зверовые охот. ) То что они умудряются продавать воздух в виде путёвок на перелётных - позор. Кстати наше же правительство пыталось это прикрыть в январе еще.

Screamer_12 (Кирилл) написал(а):
в при СССР лицензия на кабана стоило как вес его мяса на рынке.. + 5-7%% за удовольствие его добыть.
Тогда пожалуйста сделай расчет.Лицензия в 86 на взрослого медведя 70 рублейЛось60 Кабан 20 Кета кижуч 1 руб хвост(промысловая была дешевле на все).Самое дорогое мясо на рынке стоило 5 руб.В магазине 3 руб.Годовой взнос 10 руб(охоться где хочешь на нелецензионку)Оружие 70-350(под заказ или полуавтомат) рублей.К примеру партийные были от 5 до 30 рублей в месяц(зависело от зарплаты)И больше не приводи таких примеров.Я в то время жил и пока еще не помер.

как мне кажется частникам платить хоть есть за что (я говорю про зверовые охот. )
Если будет 20% я не против.У человека(охотника)должен быть выбор.Частник его(зверя) привадит сделает вышки.Твое дело уплатить выстрелить и сфотографироваться.Но ведь есть охотники которым это не по душе(им не нужна такая услуга)и их большинство.Вот они и настаивают на 80% УОП.Я лучшие годы охотился в УОП и ничего в них плохого не вижу(и зверь был и порядок и 1 путевка на всю Россию)

Последнее редактирование:
Бездомный (Сергей) написал(а):
И больше не приводи таких примеров
Я с ВАМИ на брундершафт не пил, посему прошу на ВЫ.
Я высказывал не своё мнение, а много раз размусоленое в журнале "охота" и "охота и рыбалка 21ый век".
Сам я по этому поводу мнения иметь не могу, мне в 86 году было 5 лет.

Я с ВАМИ на брундершафт не пил, посему прошу на ВЫ. Я высказывал не своё мнение, а много раз размусоленое в журнале "охота" и "охота и рыбалка 21ый век". Сам я по этому поводу мнения иметь не могу, мне в 86 году было 5 лет.
А если я не пью и не целуюсь-тогда мне на Ты нельзя.Я уважаю ваше желание и буду на ВЫ.Вы пишете что это не ваше мнение.Вы что- просто процитировали.А где тогда ваше мнение.Его что нет.ПЛОХО.

много раз размусоленое в журнале "охота" и "охота и рыбалка 21ый век".
Извините но глядя на охоту в канале "охота и рыбалка" и на их мнение.... Хочется выключить телевизор....
Бездомный (Сергей) написал(а):
Я лучшие годы охотился в УОП и ничего в них плохого не вижу(и зверь был и порядок и 1 путевка на всю Россию)
В отличии от сегодняшнего дня.

PerSTKov (Владимир) написал(а):
В отличии от сегодняшнего дня.
Точно.Такого бардака я еще не видел.Все $$ очки одели.

по данным МВД у нас стало в 10 раз больше охотников чем в 1996 году.
Что у МВД входит в понятие "охотник"? Сейчас угадаю – граждане имеющие разрешение на хранение и ношение длинноствольного огнестрельного и пневматического оружия. ;)

Я высказывал не своё мнение, а много раз размусоленое в журнале "охота" и "охота и рыбалка 21ый век".
Улыбнуло, особенно про мнение журнала "Охота". ;)

Н у вот,очередная тема НИ О ЧЁМ?Поверьте,как "лобисты" проголосуют и чиновники на местах поймут?.Так оно и будет.И зачем эту тему заново мусолить,если на ганзе это уже зделано!Только все переругались и всё!Дак зачем ещё и здесь ругань разводить!

РЫБИНСКИЙ КАБАН (Алексей) написал(а):
Только все переругались и всё!Дак зачем ещё и здесь ругань разводить!
Товарищ Р.Кабан, так общаться нужно всё равно, лучше без ругани, конечно, постепенно научатся все. Если не разговарить между собой на острые темы, то кончаться будет не то что руганью, рукоприкладством или похуже. Поэтому лучше уж всё обсудить, тем более виртуально безопаснее :) и полезно опять же...

Doctor (Владимир Геннадьевич ) написал(а):
так общаться нужно всё равно
Товарищ Doctor.Общаться надо,но только с теми кто этот дебилизм в госдуме пропихивает!Но до них врядли достучатся!!!А так весело живем,скоро дворник во дворе скрутит и все по закону будет.Да как говорил великий "Умом Россию не понять....надо только верить"

РЫБИНСКИЙ КАБАН (Алексей) ,
Я к тому, чтоб мы между собой договариваться научились, если получится, никто нам на холку не сядет.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу