• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Резина зимняя AMTEL NordMaster CL,пользовал ли кто?

• Автор темы Автор темы ART life
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

ART life

Завсегдатай
С нами с
11/04/08
Постов
979
Оценка
221
Живу в:
г.Янаул респ.Башкортостан
Для знакомых
Артем
Охочусь с
2007
Оружие
ИЖ-27М, ОП-СКС 7,62*39
Доброе время суток!!вот собственно и вопрос.
Как она зимой?впервые сталкиваюсь с покупкой,до этого сам не ездил никогда,вот и прошу отзывов о этой резине.
Цена на нее 5500 за 4 штуки.
Вроде не дорого,что и устраивает.
Ваше мнение?

ART life (Артем) ,Никогда не использовал эту резину, НО, убеждён, и практика показывает, что дешёвое не бывает хорошим!!! 1350р. за шину для зимы( пусть даже наименьшего R ); не стоит. Жизнь дороже, и на много. Не аллигатор, но покупаю на зиму финскую или японовскую резину. Не экономь! УДАЧИ!!!

Я пользовал один сезон, гребет отлично, но после сотни км голова квадратная от шума. Для коротких перебежек сойдет с горчичкой....

Просто с финансами напряг.
Есть еще одно предложение-резина Ёкохама б/у два сезона.но ездил очень мало зимой.липучка.
Но тут проблема -как перевезти ее поездом.ехать 1.5 суток.
Думаю не посадят меня с этим багажом.
Она уже на дисках.

Все !!взял липучку Yokohama.

Вопрос теперь в другом!

Все таки лучше липучка или шипы?

ART life (Артем) , Шум такой , как-будто пропеллерный самолёт идёт на взлёт ! А дорогу держат неплохо .

ART life (Артем) , по снегу и на льду до -15 работают одинаково. При более низких температурах на льду предпочтительнее липучка т.к. шип уже лёд не пробивает а липучка работает.

ART life (Артем) ,Когда у меня был ВАЗ (15-ка) на зиму брал как раз енти колеса (амтел). Дорогу держат прекрасно, шумноваты, но уши не закладывало, считаю, что за эти деньги хороший выбор. Я бы лучше их взял, чем бу после двух сезонов.

Прекрасный вопрос, сколько людей столько и мнений. На работе раньше занимался закупкой авто фигни. Колеса брали те , что можно было купить на выделенные средства. Самые плохие-китай, далее уровень кама-амтел-ханкук/йокогама по возрастающей качества примерно.

VLD (Владимир) ,

Завтра всем покажу фото шин шипованных на моей "Ниве" "Нордмастер" после 45000пробега,на лето не снимал- все шипы на месте.

Шумноваты мальца,но дело свое делают как нельзя лучше.

Стоит сравнительно не дорого,второй сезон езжу на ней-ни один шип не выпал,мягкая но немного шумновата

утятник (Игорь) написал(а):
по снегу и на льду до -15 работают одинаково.
Очень серьезное и опасное заблуждение! Для Питера при наших температурах от 0 до -10 и при нашей влажности только шипы! Липучка хорошо работает ниже -15 при небольшой влажности. Два года назад был развернутый тест липучек и шипов. Там все подробно написано - что, где, когда и почему.
т.к. шип уже лёд не пробивает
Это откуда, извините за выражение, такой бред, даже гоночная "пила"

лед колет с таким количеством шипов не говоря уж о обычной зимней резине. Друзья из Барнаула на Амтеле несколько лет ездят, шипы все живые, шуму многовато, но даже на морозах за 30 резина в меру эластичная, так что по критерию цена/качество очень достойный вариант.

Назад
Сверху Снизу