• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Небольшой отчёт с Вологодской области.

• Автор темы Автор темы Lizaveta
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Lizaveta

Завсегдатай
С нами с
21/10/09
Постов
865
Оценка
210
Живу в:
СПб
Для знакомых
Лизавета
Охочусь с
2009
Оружие
ИЖ 18, ТОЗ 34.
Собака(ки)
немецкая овчарка
Поехала на недельку в Вологодскую, где совместила полезное с приятным(полезное подготовка дома к зиме, приятное охота, рыбалка и грибы).
Приехали 14 сентября часа в два и сразу в Устюжну за путёвкой, приезжаю а там закрыто(((,в соседнем кабинете говорят, что завтра приходите к 8 утра, немного расстроилась и поехала к себе в деревню.

Утром следующего дня взяла путёвку и поехала на родную речку в помощники взяла себе брата. Приехали погода шикарная, солнце светит, ветра нет, тишина - просто красота.

Пошли мы с ним вдоль берега он впереди, а я позади. Идем потихонечку, брат что то замешкался, решил закинуть спиннинг, и в метрах в 5 от него поднимается утка, а стрелять мне не удобно, так как брат прямо на выстреле был. Поругалась я на него и пошли дальше, прошли около километра и больше ни одной утки не было.

Вернулись обратно к машине и решили проехать подольше вдоль речки.

На этот раз я его оставила одного, пусть рыбу ловит, а сама пошла тихонечко вдоль речки, иду тишина ни утки, ни одной птички не видно - тишина. Весь берег истоптан и изрыт кабанами. И через каждые пять метров тропы бобров.

Прошла километра два ничего тишина, расстроилась. А где же утка???

На следующий день поехали на озерцо.

Надули лодку и в путь. Погода превосходная, медленно идем вдоль плавучих водорослей, брат периодически закидывает спиннинг. Вдруг в метрах 40 взлетает стая уток, большая часть взлетела и начала кружить над озером,

а парочка отбилась и села на тоже место откуда взлетели. Я обрадовалась, брату говорю давай на вёсла и медленно, тихонечко поплыли. Подплываем и две утки взлетают, я делаю выстрел,

блин промах. Выругалась я конечно гораздо крепче и по поводу уток, и по поводу того что у меня одностволка.
А та стая так и кружит над озером и не садиться и не улетает, ждали около часа сидели наблюдали, но так они и не сели. А погода портиться начал на накрапывать дождь, тучи всё чернее и чернее и мы пошли к берегу. Охота на озере не удалась, а вот рыбалка была удачливее.

Брат через два дня уехал и я стала ходить одна на речку, но так же не удачно. Конечно я расстроилась, наверно ещё не хватает опыта,но ничего страшного вся моя охота ещё впереди.

А вот с тихой охотой было всё замечательно:

В заключение хочу сказать что прекрасно отдохнула, поохотила, порыбачила, переделала кучу полезных дел по дому.

Разбирая чердак от старых вещей нашла много интересного.
А вот эта штуковина наверно осталась от деда он у меня иногда рыбачил.

Ляпота!
Поздравляю!!
Ещё всё впереди!!!

ХОРОШО ОТДОХНУЛА!РЕСПЕКТ!

Lizaveta (Лизавета) ,
;) хороша, Рыбка... Красивая девушка с ружьем - страшная сила... да.

С полем!,грибами и рыбой!,места красивые,всегда мечтал побывать в Вологодской...

Lizaveta (Лизавета) , Нормально! Зверь есть, за добычей дело не станет! Щучки упитанные такие. Грибы, утки, кОбаны, отличные места. :ay:

Молодец Елизавета! Главное процесс!!! У меня, на сегодня, точно такой-же результат. Рыбка зачётная, грибочки упитанные, природа просто класс! А трофеи, ты права, всё ещё впереди!!! С Полем!!!

Ну главное, что настрой на будущее позитивный, и все-таки поездка удалась - и рыбка, и грибочки.... И утка была, и кабаны, и лопатохвостые))) А удача еще улыбнется)))

отличный отчет,честно говоря поражен смелостью этой девушки,одна остаётся в доме ещё и на охоту бегает.Молодец!

Маладца!
Очень добренько отдохнула)
А охота она ведь все, что за секунду до выстрела)
Пусть себе живут птахи, хуже от этого не станет)

А что, всем девушкам с левой руки стрелять удобно? Аврора, Лизавета и еще кто-то, забыл имя)))

Приятно такие отчеты смотреть!! С полем!

Лизавета, маладца!;) А щуки то какие! Ух! Прям по белому немного завидно :ad: А с лодки ничего стрелялось? Мне все было в своей "галоше" стремновато. В одиночку ладно, а вот если вдвоем плыли. :ap: Все трухали, перевернуться.

поражен смелостью этой девушки,одна остаётся в доме ещё и на охоту бегает.Молодец!
Да,наши девушки самые лучшие !И на охоту и на рыбалку и за грибами,да вообще и в огонь и в воду !Молодчина Лиза.
А вот в буржуйских странах даже грибы ленятся собирать и это при стоимости 400 евро за килограмм белых,как в Италии например.

Прекрасный отчёт! Вологодчина хоть не Карелия, но есть и у нас знатные места.

Lizaveta (Лизавета) ,с полем, с лесом!
Я тоже открылся "пустым". И тоже грибами отыгрался
Лизавета, ты левша?

В охоте главное - процесс, как учат книжки и настоящие охотники. Поэтому, когда возвращаюсь домой без добычи - вспоминаю приятные моменты. В Вашем случае таких моментов море! Что и подтверждают фотографии!

как прекрасно,красивая женщина и охота! мой поклон вам!)

Lizaveta (Лизавета) ,какая замечательная Вологодская деревня!!!)
Про Псковскую слышал, а про Вологодскую нет. :ah:

Varyag (Валентин ) , похоже, что правша, но стреляет с левого глаза. зырк, зырк глазом. и все... ранен. еще зырк - и убит... :)

Назад
Сверху Снизу