• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Небольшой отчет и вопрос.

• Автор темы Автор темы Ночник
  • Дата начала Дата начала
пост #19- весь по сути вопроса. Куда ж ещё?

Ну не знаю. Мы же на форуме охотников, а не математиков. Конечно можно и даже нужно иногда поговорить за то за сё, версии интересные по выдвигать, но разговор то этот не в том ключе. И пост 19 ничем не доказывает на практике твою версию (которая бала озвучена в противовес рассказу форумчанина) о том , что рассказы охотников про нырки успевают нырнуть от выстрела это неправда, это байки и "бабайки".

--- Добор поста---

Так они перелетные,или здесь зимуют?

Не знаю где зимуют, но не у нас в лен.обл.

Вы планируете её у себя навсегда оставить? А ещё интересно, как кормите, режете рыбу кусочками или нет. Узнавали где то как в неволе кормить и содержать таких птиц, что бы точно выжила, а не продлевать мучения птицы. Поделитесь информацией пожалуйста, будет и у других маленький опыт, вдруг кому и пригодится.

Оставлять не думаю.Если бы не поврежденное крыло отпустил бы.Надеюсь поправится.
А с кормлением в первый день,за неимением рыбы порезал тонкими полосками вареную колбасу и раскрыв рот запихивал почти в глотку.Если ложить в клюв выкидывает.Потом купил рыбу и также кусочками в неё.
С ув.Стас.

Так они перелетные,или здесь зимуют?
Конечно перелётные. У Вас зима не такая лютая как в Лен. обл. Может при правильном содержании и кормлении и перезимует у Вас. А ещё мне кажется, что рыбу надо скармливать помельче ( салака, сайка, мойва и т. д.), путасу не крупновата?

Ночьник, такое отношение к этой утке заслуживает уважения.

.Надеюсь поправится.
Может в зоопарк или какой нибудь птичий питомник её отдать, если у Вас в городе он есть. Даже если заживёт крыло, не знаю какое повреждение, выпускать в зиму наверно не стоит, если есть возможность наверно лучше до весны подержать, у Вас она раньше наступает.

М СЕРГЕЙ, чомга- не утка, и даже не дальняя родственница :))) хотя это же охотничий форум, а не форум орнитологов :)))
Ежли мы здесь предпочитаем иррациональные бабайки математическим расчётам, то не знаю даже что сказать... баллистика вероятно для многих тоже заключается в молитве? :)
меня как раз практика и факты сложности добычи нырковых уток на воде заставляют задуматься, почему так происходит. И аргумент "успевает не знаю как" меня никак не устраивает...

--- Добор поста---

Ночьник, может в незамерзающую реку выпустить? В ваших краях их много.

Ежли мы здесь предпочитаем иррациональные бабайки математическим расчётам

Нет в этой теме никаких бабаек , это мерещится :ab: Есть рассказы о случаях на охоте , вот и всё.

--- Добор поста---

Баллистика то тут вообще не при делах. Дело в утке ... Прошу пардону, в чомге которая не утка :ag:

М СЕРГЕЙ, случаи на охоте должны иметь объяснения. А вы их не приводите.

И аргумент "успевает не знаю как" меня никак не устраивает...

Интересно. А как возможно узнать каким образом она успевает это сделать ? Налить ей стакан и разговорить ? :ab:

случаи на охоте должны иметь объяснения. А вы их не приводите.

Мы же не в детском садике в почемучки играем. Есть твёрдые факты, которые надо брать на заметку , вот и всё. Так охотничьего опыта и набираешься.

Ночьник, может в незамерзающую реку выпустить? В ваших краях их много.
Отпустить можно,но её первый же хищник поймает,или кто подстрелить,ради интереса.Речки маленькие.Можно на Терек отвезти,но наверное весной.
С ув.Стас.

У меня, как у охотника, к подранкам "особое" отношение, не приятно это. Но и на моей совести есть две спасённые жизни голубей. :ah: Не бросайтесь тапками, так получилось. Одного в детстве домой приволокла. На Клинском зимой в -25, не мог взлететь, при каждом взмахе крыльев весь снег вокруг заливал брызгами крови. Пока донесла до дома чуть руку не отморозила, так сильно было рассечено крыло. Обработала, откормила (под перьями выступал острый киль и сквозь кожу просвечивала синева мяса), не помню сколько недель жил у меня в коробке от телика. Когда крыло полностью зажило и он вырвавшись начал нарезать круги по комнате, чуть не угробив мамины хрустальные вазы, нас попросили на выход. :ag: Выпускала я уже откормленный кусок сливочного масла, так он отъелся и поправился. А второго знакомые привезли летом, отняли законную добычу у кота. Отказать было не удобно, вылечила и отпустила.

М СЕРГЕЙ, то, что вы называете твёрдым фактами- всего лишь промахи.

--- Добор поста---

Ночьник, подстрелить- да, могут, даже если б она здоровой была. Чомга на крыло при опасности редко встаёт, обычно ныряет. А нырять она может с подпитым крылом.

--- Добор поста---

Да и если она сама пошла в ручей... да, вопрос...

--- Добор поста---

Лучше б в озере плавала. Если лёд не встанет- она запросто зиму протянет.

что вы называете твёрдым фактами- всего лишь промахи.

Как могут охотники стреляя например втроём из лодки по сидящей утке с дистанции 20 метров , мазать дружно , расходуя не один десяток патронов ? И так изодня в день , из года в год ?
Сотни охотников сошли с ума ? ))

М СЕРГЕЙ, нет. Вам поможет плюс к арифметике и физике - геометрия. Надо рисовать. Завтра на работе попробую.

Когда-нибудь надеюсь съездишь поохотиться на "северную" и убедишься в этом сам. Ну или лёгкого подранка чомги попытаешься добрать.

М СЕРГЕЙ, ну ты даёшь :)))) такое впечатление, что ты читаешь не всё... или очень невнимательно. Ну да ладно, с иррациональным мракобесием бороться невозможно, да наверное и не нужно...

Назад
Сверху Снизу