• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Небольшой отчет и вопрос.

• Автор темы Автор темы Ночник
  • Дата начала Дата начала
Мало того, что не способствует прицеливанию, так она ещё и утке помогает, уменьшая зону поражения... это я про то, что утка и в спокойной воде почти скрыта под водой, особенно подранок.... а при условии волны... да ещё и ветра...

И что ? Какое отношение всё это имеет к тому , что утка (и чомга похожая на утку:ab:) успевает нырнуть от выстрела ?

--- Добор поста---

Если она не видит- она умирает сразу, с этим все согласны? Или даже не видя опасности она слышит щелчок и ныряет?

Не знаю.

Eddmak, Ага.есть же соревнования бегущий лось,бегущий кобан .Добавить ныряющая чомга:)

Eddmak, зато сколько народу прочтёт отчет ТС и узнает о его подвигах!

Eddmak, ну пока модер не нахлобучил, флудим :)))
А если серьёзно, ты прав, тема может существовать отдельно. Живое общение, понимаш....

я тоже может хочу высказаться,но уже не раз получал "по шапке" от мордеров что пишу в теме-не-по теме!!! а вы тут развели ........и все живые

А что не по теме ? Мы в разделе "Всё об охоте" - "Отчёты об охотах" и говорим вроде не о рыбалке.

--- Добор поста---

я тоже может хочу высказаться,но уже не раз получал "по шапке" от мордеров что пишу в теме-не-по теме!!! а вы тут развели ........и все живые

А может как раз за такие вот сообщения не по теме , да ещё и с элементами обсуждения действий модератора и получал по шапке ? :ab:

Eddmak, прав. Но дербанить тему и переносить посты лениво.

--- Добор поста---

Наверное сделаю как буду за компом.

поправьте если я не прав!

"Поправлять" - для этого модераторы есть. Вот они и поправят если что.

--- Добор поста---

дык закройте эту тему

Что так беспокоит то ? Кому не интересно тот может не читать. На форуме море других тем.

товарищи!а не что што эта тема не ваша,чтоб ее закрывать.?

Shanson, интересное наблюдение.
Вот только уточнить надо: Стрельба из воздушки велась скрытно или утка видела стрелка ?

а по разному бывало. Порой скрадывал по пластунски, а бывало и тихонько подходил. Они если и видели меня, то нехотя отплывали на середину водоема. Исправно ныряли они только после промаха, когда пулька рядом с ними по воде шлепалась. Но чтобы нырнуть до момента подлета пульки - такого ни разу не было. Я потом сам очень удивлялся, когда впервые охотился на них с двустволкой уже будучи 18летним. и правда ловко они ныряли до подлета снопа. С тех пор их и не трогаю. С воздушки теперь только по воронам, а поганок этих последнее время что то все меньше стало. Раньше точно они почти на каждом водоеме были.

сформулируйте, что я должен понять? Какова она должна быть, эта точка зрения?
я лишь спрашивал о возможности допускания Вами того, что виной промаха является не обязательно охотник, малые размеры дичи и т.п. Мне кажется, что птица успевает увидеть, услышать, почувствовать момент выстрела. возможно еще до вылета дроби из канала ствола.
Точка зрения не может быть должна. она может быть. а может и не быть. а еще может меняться :)

к их мегабыстроте должна прилагаться в комплекс ещё какая-то причина(ны).
так что главное - реакция утки или плохие условия охоты? у меня создалось впечатление, что Вы считаете что во главе плохие условия охоты (т.е. небольшие размеры дичи, рикошеты от воды, косорукость и криводульность)
0,08 секунды. Думаете это время определяет шансы утки на выживание?
и еще как думаю! все время. даже во сне. :)
Если она не видит- она умирает сразу, с этим все согласны?
сразу это как? 0,08 сек или 2 сек?:ag: мое мнение, если дичь не видит охотника, то шанс добыть дичь увеличивается многократно. прям на порядок :ag:

Мне кажется, что птица успевает увидеть, услышать, почувствовать момент выстрела. возможно еще до вылета дроби из канала ствола.

Очевидно, миллионы лет эволюции вкупе с жестким охотничьим прессингом ружейных охотников с бездымным порохом выработали рефлексы у утки. Пытаетесь меня склонить в свою веру? :)

у меня создалось впечатление, что Вы считаете что во главе плохие условия охоты (т.е. небольшие размеры дичи, рикошеты от воды, косорукость и криводульность)

Ну, если вы внимательно читали пост №19, то должны понять, что в реакцию утки мне мешают "поверить" те самые недостающие доли секунды, которые утка проигрывает скорости заряда.

мое мнение, если дичь не видит охотника, то шанс добыть дичь увеличивается многократно. прям на порядок

ну в этом вопросе у нас 100% консенсус.

Пытаетесь меня склонить в свою веру?
ни в коем случае. особенно учитывая, что сам не знаю, что у меня за вера. пытаюсь познать Вашу :)
не могу склонить Ваши весы, пишет, что не достоин ставить плюс :(. Спасибо за рассуждения.

Какая у вас интересная полемика...)))) историю о "сверхутке" мне в Валдайском районе рассказывал один егерь... История была такая: К нему на осеннюю охоту приехала группа немцев, и в очередной день охоты с лодки они углядели как раз нырка... Ну и он поспорил с одним из немцев на то, что тот не добудет ее с 15 выстрелов, на патронташ... При этом егерь Володя крайне любил выпить... И добавил когда ударили по рукам, что после этого добудет птицу с одного выстрела... Немец взъярился от такого заявления и добавил в спор еще ящик огненной.... В итоге расстреляв по нырку с расстояния около 50 метров свои пятнадцать патронов немец отдал патронташ... а егерь Володя, зарядился и начал выжидать.... утка видя что стрельба кончилась расправила крылья и начала их сушить... В этот момент Егерь стрельнул и таки добыл нырка... ЗА что ему проставили еще и ящик водовки.... Рассказ передал со слов того самого егеря Володи... За что купил, за то и продаю...))))))

С мелкашки нырков. стрелять надо.Проверено.

Но чтобы нырнуть до момента подлета пульки - такого ни разу не было.

Получается , что стопудово благодаря своему зрению , а не слуху , утка успевает от дроби нырнуть. Кстати не только от дроби успевает, от пули гладкой тоже.

Shanson, я согласен, это доказывает, что щелчок бойка совершенно не причём.

Назад
Сверху Снизу