• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Небольшой отчет и вопрос.

• Автор темы Автор темы Ночник
  • Дата начала Дата начала
Какие условия надо определить?

3) начальная скорость заряда - 375 м/с
Шикарное развитие темы! :)
только я сразу написал и даже выделил отдельно, что "скорость дробового заряда раньше была 220-320"
Ведь мы же говорим о байках, а вы современную скорость дробового заряда поставили в условие задачи.
за решение задачи и настойчивость 5. за внимательность 2 :).
и предлагаю еще проверить зрение утки. ведь скорость света ~ 300 000 км /сек. может она сперва видит вспышку, начинает движение, потом слышит звук выстрела, ускоряется, заныривает и потом чувствует выдранное перо из хвоста и включает реактивную тягу, одновременно опорожняя желудок.
Шансов попасть в сидячую утку у нашего прародителя-охотника с его дымарем просто нет! да и современные охотник порой тратит до полусотни патронов, чтобы добыть это вожделенно мясо :ag:

...тратит до полусотни патронов, чтобы добыть это вожделенно мясо
Вот уж да! Вожделенное!:ag: Тут от лысухи большинство охотников нос воротят, а здесь чомга со вкусом хозяйственного мыла и запахом китовой ворвани. Э-э-э, мне что-то дурно стало, вспомнилось однако... :cc:
ЗЫ: Шутку Вашу понял и развил! :)

только я сразу написал и даже выделил отдельно, что "скорость дробового заряда раньше была 220-320"

Какая разница? даже если взять меньшие значения 1812 года и стрельбу из мушкета, всё равно супер утке не увернуться от выстрела :)

Шансов попасть в сидячую утку у нашего прародителя-охотника с его дымарем просто нет!

Есть, такие же, как и у современного. И в умении байки травить и распространять их они тоже поспорят :)

да и современные охотник порой тратит до полусотни патронов, чтобы добыть это вожделенно мясо

И ему приятнее думать, что это потому, что утка- СУПЕР, а не стрелок - лошара :) Вполне логично :)

Ваш пост, пятерки, двойки- воспринимаю, как попытку сохранить хорошую мину при плохой игре. Принято :)))

И ему приятнее думать, что это потому, что утка- СУПЕР, а не стрелок - лошара Вполне л
Не лучший аргумент. И не красящий неизвестного и известного стрелка. Сам пробовал - не получилось. Тоже, видать лошара. Ныряеят она вместе со вспышкой. Когда хвостом к тебе - иногда получается.

добывал-готовил-кушал, вполне себе:cc:
1358517394_gavia_immer4_bs.jpg

Самый лучший вариант по чомге - не тратить патроны и не заморачиваться ))) Так всем будет спокойнее...))))

Ваш пост, пятерки, двойки- воспринимаю, как попытку сохранить хорошую мину при плохой игре.
Мииинуточку! вопрос о скорости света остался без ответа! :)
Мне кажется, что просто по доброте своей душевной и глубине знаний, Вы просто никогда не пытались добывать данный род. Иначе рассуждали бы как некоторые из нас. Эта красивая птаха скрывается с такой скоростью по водой, что не успеваешь понять, показалась она тебе или была воочию.. но должно быть условие, что она вас видела и внимательно следила за вашими действиями. поэтому так много подранков этой птицы мы можем порой видеть после открытиях осенней охоты :ak:

С чомгой "мучился" один раз, в самом начале охотничьего пути. После патронташа сдался! Больше в их сторону даже и не смотрю! Пусть живут.:ag:

Последнее редактирование:
вопрос о скорости света остался без ответа!

Да как же вы читаете? :)))

Вот же я пишу об этом :

редположим, что наша сверхутка или суперутка слышит не звук, а видит излучение света, тогда она не тратит времени на звук, в этом случае мы получим мегабыстрый рекорд 0,6 секунды.

Вы просто никогда не пытались добывать данный род.

Мы о нырковых утках типа чернетей и гоголей? Или о чомгах? Если речь о первых, то специально на них я давно не охочусь, но при случае добываю. Вторых не добываю ОЧЕНЬ давно, крайний раз, наверное, лет в 15...

Если речь о первых, то с ситуацией, когда тратишь на неё несколько патронов, я сталкивался неоднократно. Но ещё раз повторю для тех, кто невнимателен : причина тому не сверхспособности нырковой утки уворачиваться от выстрела, а лишь крайне малая зона поражения. Поэтому даже добивая подранка, я не жгу патроны на 30 метров, а стараюсь сблизиться максимально, и мушку навожу на переднюю часть, чтобы с большей вероятностью задеть шею или голову.

Если речь о вторых, то я уже сообщал,
я по молодости и глупости добывал их раз 5. Больше 2 выстрелов не тратил. Чаще 1. Вторым раз или два добивал.

поэтому так много подранков этой птицы мы можем порой видеть после открытиях осенней охоты

Подранков много, да, но по совокупности причин, первыми из которых стоят умение нырять и уходить от стрелка под водой, будучи битой даже влёт, а также малая зона поражения, подставляемая под выстрел, в разы меньшая, чем у кряквы.

Как-то так.

--- Добор поста---

С чемгой "мучился" один раз, в самом начале охотничьего пути. После патронташа сдался!

Упёртый попался :)))

Удивительно ! Куда теоретики тему завели !
Как сказал бы незабвенный Фрунзик : ""Вай мама, эс инчэ катарвум, эс инч тегэм энгел !!! "
:ag: То охотники не так целятся, то утки не правильно считают )) Пока пытались неудачно один "миф" развенчать, своих несколько мифов состряпали ))

наверное стрелки по нырковым частенько в запале забывают правило стрельбы по сидящей на воде птице

В каком таком "запале" стрелки находятся , когда подранков на воде добивают ? :cc:

Пока вот так.Купил путассу и силком кормлю.Руку исклевала.
С ув.Стас.

Вложения

• IMG_20191112_131246[1].jpg
    IMG_20191112_131246[1].jpg
    86,7 KB · Просмотры: 44
  • IMG_20191112_131205[1].jpg
    IMG_20191112_131205[1].jpg
    83 KB · Просмотры: 47
М СЕРГЕЙ, правильно, лучше с умным видом произнесть неважно что, главное участие, олимпийский принцип :))) По сути вопроса-то есть чего сказать?

По сути вопроса-то есть чего сказать?

Я уже сказал. Могу повторить : Нырковые утки успевают нырнуть за время от нажатия на крючок до достижения дробью цели, при выстреле из лодки. Это не байки и не "бабайки". А каким образом они успевают это делать я не знаю. Это уже удел теоретиков с умным видом безумные версии выдвигать ))
А у меня нет ни одного знакомого нырка который мог бы мне это рассказать :ac:

--- Добор поста---

По сути вопроса-то есть чего сказать?

Ну теперь ты тоже скажи наконец-то по сути :ab:

А при стрельбе с не лодки- не успевают, надо полагать?

М СЕРГЕЙ, пост #19- весь по сути вопроса. Куда ж ещё?

Вы, очевидно, отвергаете математику в пользу аргумента "не знаю как, но это так" :))))
Это помогло расставить точки над i, спасибо :))))

Так они перелетные,или здесь зимуют?

Купил путассу и силком кормлю.Руку исклевала.
Вы планируете её у себя навсегда оставить? А ещё интересно, как кормите, режете рыбу кусочками или нет. Узнавали где то как в неволе кормить и содержать таких птиц, что бы точно выжила, а не продлевать мучения птицы. Поделитесь информацией пожалуйста, будет и у других маленький опыт, вдруг кому и пригодится.

Назад
Сверху Снизу